Ольга Васильева писал(а):Sova767 писал(а):
Тенденции котировок на демонстрационном сервере точно такие же, как и на реальной торговой площадке.
Учиться торговать надо на виртуальном депозите, баланс которого должен быть всегда не более чем в эквиваленте 150 долларов.
Как только получится извлекать стабильный приток прибыли на такой маленький капитал, только тогда можно задуматься об открытии реального торгового счёта, так как если появятся признаки стабильно-прибыльного торгового процесса, - это будет основным сигналов к тому, что у трейдера появилась собственноручно построенная торговая система.
Далее, надо открыть центовый депозит, и приступить к выполнению созданного торгового плана на реальной торговой площадке.
Сколько по времени? Ждать сколько? Конкретики хочется. А если не получится, тогда как быть?Бросить? Заниматься написанием статей в интернете и копить на реал. счет? Или нанять учителя, который поможет ускорить процесс?
Ждать ничего не надо, а надо неустанно действовать в плане бесконечного исследования структуры формирования единого потока тенденции котировки.
Этот самый поток в терминале МТ4 разложен на девять графических периодов.
Старшая месячная графическая тенденция конкретно определяет истинное направление движения котировки того инструмента которому она принадлежит.
При этом общий поток цены делится на ценовые колебания среднесрочного внутри дневного и краткосрочного периодов волатильности, которые в свою очередь также имеют старшие периоды D1, H4. M30.
При этом если планируется торговля внутри текущей торговой сессии, надо обязательно ориентироваться на текущее направление и свечное формирование Н4, даже, если, торги планируются по тенденции периодов М15, М5, М1.
Дело в том, что именно графический период Н4, всегда определяет истинное направление движения цены внутри торговых суток.
Входить в рынок надо в начале новой торговой сессии, лучше всего европейской, заранее стараясь определить направление свечи Н4, которая откроется в 12:00 по времени терминала.
Чтобы всё это видеть, я всегда имею на отдельном дисплее примерно вот такую панорамную установку, по которой мне видны стадии тенденций каждого графического периода в частности.
Ориентироваться надо именно на старшие тенденции.