Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 апр 2018, 07:18

Термины. Чем больше я узнаю, тем больше мое не знание. Мне например интересна тема духовного развития. Но я не представляю что это такое и с какой стороны к нему подступить. Читать интернет нет желания. Что-то мне подсказывает что там удовлетворительного ответа на этот вопрос я не найду.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 02 апр 2018, 13:27

Более того, не считаю что цель брака или совместного проживания с женщиной дети

Сколько людей, столько и мнений. Мой папа всегда говорил, что сем Я - это семья с детьми. Когда их только двое, это не семья и ценности немного от сего брака ( ненавижу это слово). Можно заменить на Союз. :-):
Далее вот что могу сказать насчет духовности.
Для того, чтобы расти духовно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО жениться/замуж выходить.
Какие-то прям глупости. Для этого я хожу в Церковь и много читаю литературы в таком вот стиле. Но не религиозна. Хотя крещенная в православной вере. И крестилась я сама, осознанно, в 18 лет. Ну так вышло. После того, как папы не стало.
Кстати, Союз двух людей еще и по принципу создается: ты - мне, я - тебе.
Вот у меня дядька родной любил безумно тетушку и она его ждала с армии. Но, как оказалось позднее, вышла она замуж за него потому, что боялась остаться одной.
Ну и была некрасивая к тому же. :a_g_a:
Вот поженились. Все думали про них: идеальная пара. А когда тетушка ( хорошо, что она мне не кровная тетка) загуляла, то сказала такую фразу нашему Коле: "Ты б хоть курил что ли, пахло бы мужиком." :sh_ok:
Жесть просто... Она его терпела все годы. Два чудных парня у них, уже свои семьи у них.
Как думаете, была ли там духовность? Вряд ли.
Но чужая семья - потемки. И все так однозначно не скажешь про чужую семью.
Потому и не осуждаю никого.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 02 апр 2018, 14:11

Рэндом писал(а):Почему бы не ценить их такими какие они есть? И позволить им "ныть" если им так хочется.

Наверное потому,что человек устроен таким образом,что ему постоянно необходимо кого-то поучать.Как сказал Конфуций: мы сами советы принимаем каплями,а даем ведрами.Каждый человек считает себя центром вселенной и поэтому весь мир крутится вокруг него,а все остальные люди лишь прилагательное.Люди не могут жить в гармонии ни сами с собой ни с окружающим миром,человек есть Потребитель-отсюда все проблемы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 03 апр 2018, 06:21

Ох какая интересная тема человек-потребитель. А кто воспитывает людей такими? :nez-nayu:
В гармонии с миром жить не могу. Живое есть живое, постоянные войны, природные катаклизмы, убийства, теракты, хамство, идеология потребления (нужна бизнесу) и т.д. Мир мягко говоря не идеален. И только красоты природы хоть как-то успокаивают. Нет гармонии снаружи так откуда ей взяться внутри. События мира будут вмешиваться и нарушать гармонию.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 03 апр 2018, 07:45

Люди не могут жить в гармонии ни сами с собой ни с окружающим миром

Воспитание наше таково стало, что потребление - это норма жизни.
Помнится, как в детстве я часто слышала от взрослых, что в мире растет потребительство и оно "закардоном".
Что чего и почему я не понимала.
Но выросла и увидела сама, что действительно нас подсаживают на "иглу потребительства".
Как не воспринимать это? Как научиться не смотреть рекламу, тупые сериалы и на окружающих, которые то и дело постоянно что-то покупают?
Фильм классный на эту тему часто показывают по телеку, где главную роль играет Олег Табаков. Странное название фильма "Шумный день" 1960 года.
Вот там уже тогда был показан вещизм и как жена его брата все покупала и покупала мебель. И назвали ее "прорва", потому как она остановиться не могла.
И сейчас это продолжается. Может поэтому мы стали черствыми и невосприимчивыми к чужой боли?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 03 апр 2018, 08:10

Я как-то не гонюсь за вещами. Зато у меня другое потребление. Потребление информации. Ни дня без новой информации. Под информацией понимаю все от развлекательной до научной. Я искренне не могу понять какой интерес приобретать вещи, тем более не нужные. А необходимых вещей так не много. Зачем например частный самолет? Зачем машина? На самолет можно купить билет. Вместо машины можно вызвать такси. Если бы можно было питаться солнечным светом, я бы и продукты не покупал. Не важно какими нас воспитали. Мы можем осознать свои недостатки и измениться. Для этого у нас есть разум. Только не легко выбрать в какую сторону меняться.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 03 апр 2018, 10:43

Рэндом писал(а):Зато у меня другое потребление. Потребление информации. Ни дня без новой информации.

Близнецы. Штаты у нас под Близнецами, так что тебе туда (ты же интересовался куда бы эмигрировать) :hi_hi_hi: А мне поближе к морю ("окияну"). На Гаваи что ли? :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 03 апр 2018, 13:15

Рэндом писал(а):Я как-то не гонюсь за вещами. Зато у меня другое потребление. Потребление информации. Ни дня без новой информации. Под информацией понимаю все от развлекательной до научной. Я искренне не могу понять какой интерес приобретать вещи, тем более не нужные. А необходимых вещей так не много. Зачем например частный самолет? Зачем машина? На самолет можно купить билет. Вместо машины можно вызвать такси. Если бы можно было питаться солнечным светом, я бы и продукты не покупал. Не важно какими нас воспитали. Мы можем осознать свои недостатки и измениться. Для этого у нас есть разум. Только не легко выбрать в какую сторону меняться.

Все в мире относительно,кому-то нужен свой самолет,чтобы летать когда нужно и куда нужно вместо того,чтобы просиживать драгоценное время в аэропортах.Мне без машины вообще никак,начиная покупками в магазинах и заканчивая поездками по друзьям на такси денег не хватит.Насчет лишних вещей с вами согласен,хотя покупаю сейчас много всякого но для дела,для дома,для солнечной электростанции и так далее.Иногда думаю,что люди в старые времена были намного счастливее - добыл пищу и порядок,а сейчас все надо - от саморезов до ультрабука.
naprikole

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 04 апр 2018, 04:07

Тема уходит в сторону от психологии не говоря уже о трейдинге. Что касается изменить себя. Трейдеру просто необходимо изменить стандартные реакции, если он торгует вручную. Весь вопрос в том как их изменить? Я пока не нашел простого способа. Понятно что надо снижать значимость результата. Тогда и отношение к торговле будет спокойное. Но опять же нужен метод его снижения. А с другой стороны если результат не значим, пропадает мотивация. Но я думаю заниматься трейдингом без мотивации гораздо лучше, чем с бурей эмоций.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 04 апр 2018, 11:27

Рэндом писал(а):Тема уходит в сторону от психологии не говоря уже о трейдинге. Что касается изменить себя. Трейдеру просто необходимо изменить стандартные реакции, если он торгует вручную. Весь вопрос в том как их изменить? Я пока не нашел простого способа. Понятно что надо снижать значимость результата. Тогда и отношение к торговле будет спокойное. Но опять же нужен метод его снижения. А с другой стороны если результат не значим, пропадает мотивация. Но я думаю заниматься трейдингом без мотивации гораздо лучше, чем с бурей эмоций.

Простого способа здесь нет,у каждого должен быть свой индивидуальный подход.Методом проб и ошибок нужно найти золотую середину где результат для вас будет значим но не до такой степени,чтобы эмоции захлестывали разум.Во первых нужно сразу определиться с какой суммой вы можете получать хорошую по вашим меркам прибыль но и потеряв которую не будете долго горевать.Потом подобрать комфортную для вас торговлю,чтобы даже минимальный результат не был разочарованием в потерянном времени.Забыть напрочь о возможных когда нибудь миллионных прибылях,мечты в торговле не помощник.Когда вся эта пыль уляжется все постепенно встанет на свои места,рынок без эмоций и грандиозных планов не так уж и плох,в плане доходности.
naprikole

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт