Но периодически дать "волшебного пендаля" - не будет лишним, если того требуют обстоятельства.
Не считаю это правильным.
Меня к примеру взять: чем больше мне говорить одно и тоже, я сделаю наоборот. Просто со зла. Потому что это начинает бесить. Приведите аргументы. Как в фильме "Москва слезам не верит" сказала главная героиня :" Значит не так объяснила..."
Слово может больнее ранить, чем поступки. И есть еще поговорка: вода точит камень.
Сколько раз я слушала мужа и совершала ошибки. Слава Богу, что после некоторого прожитого времени вместе он понял, что в глобальных вопросах лучше сделать так, как говорю я.
Меня интуиция не обманывает. И вот почему произошел разрыв? Где дерево стало искривляться? Потихоньку надоели семейные проблемы и трудности, захотелось перемен и удовольствия.
У меня первое правило по жизни: если семья, то дети на первом месте.
И вот когда это правило стало ломаться у меня, не по моей причине при чем, я не выдержала. Трижды подавала на развод. Два раза давала шанс и даже после развода! Но нет.
Пилить человека что ли? Давать пендаля? Нет. Взрослый мужик, дело идет к 50-ти годам. Ум есть делать плохие дела, значит и есть тому объяснения.
Почему же распадаются браки? Виноваты оба - факт.
Но вот дети не при чем. И когда я вижу слезы детей, то предпочту остаться с ними до последнего, чем выйти замуж во второй раз.
Может поэтому и много у нас женщин одиноких. Менталитет у нас, у русских женщин - жить ради детей.
Хотя кто-то скажет что это неправильно. И думаю, что молодежь так думает. Ведь сейчас выгодно не жениться, а жить гражданским браком. Уже само по себе это настораживает.
Значит не уверены в чувствах и дают себе установку заранее: если что - можно просто уйти, ведь на бумажках ничего не прописано кто и чего кому должен.
В общем итог такой: жить нужно чувствами в семье. Не получается - не терпеть. Не стоит рыдать в подушку и чтоб дети твои видели мучения. Лучше уж одному жить с детьми.
Не послевоенные года, в конце концов. Прожить можно. Главное захотеть.