Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 01 апр 2018, 13:17

vivianalens писал(а):Естественно, допустим девушка подходит знакомиться с парнем, а он ей отказывает, соответственно девушка замыкается в себе, она ищет проблемы, "почему? Как? Что-то во мне не так". Возможно, точно так же и с мужчиной. Но, получить отказ это одно. Есть люди получив отказ, думают эгоистически,что-то вроде, как она могла мне отказать, ведь я же такой красавчик, и уходит.. А у каждого на то свои причины. Думаю, что замужняя жизнь это вечная борьба за право, кто главный в семье. Поэтому, там нету ничего интересного.

Это случается но не так часто,намного чаще получается так,что парень или девушка перед тем как подойти и познакомиться прокручивают в голове возможные варианты и чаще негативные,и в последствии вообще не идут знакомиться.В психологии это если не ошибаюсь называется эффект "Бензоколонки".Советы по этому поводу мы все давать мастера,а вот на деле подойти к симпатичному тебе человеку и сказать о своих симпатиях могут единицы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 апр 2018, 14:03

vivianalens писал(а): Думаю, что замужняя жизнь это вечная борьба за право, кто главный в семье. Поэтому, там нету ничего интересного.

Может быть поэтому и получилось то, что получилось. Семейная (замужняя) жизнь, там где есть любовь, как раз и не состоит в соперничестве за трон или претензии на главенство всего и всея. Если чувства взаимны и сильны, партнеры стараются максимально обеспечить комфорт во всем, свои избранникам. Бывает, конечно, так, что со временем супруги чуть охладевают, но только чуть... В нормальной семье, все ее члены радуются жизни, а не борются за главенство или еще за что-то.

Не все так идеально у меня в семье, но я, как раз и описал вкратце то, как живу я, супруга и мои дети. Просто я, средняя дочь и младший сын - оптимисты до мозга костей, а вот супруга и старшая дочь - скорее пессимисты. И они, бывает, своим негативом заполняют пространство, но и это не надолго.Я хочу жить, радуясь жизни и я так живу вместе со своей семьей. Если посмотреть "стейтмент", то положительного настроения у меня около 80%. Чего и всем желаю...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 01 апр 2018, 14:34

sergo197 писал(а):Просто я, средняя дочь и младший сын - оптимисты до мозга костей, а вот супруга и старшая дочь - скорее пессимисты.

Говорят,что оптимист это человек не обладающий всей информацией :-): .Возможно ваши жена со старшей дочерью всего лишь пытаются удержать вас "на земле",чтобы вы не витали в облаках.Если серьезно то пессимисты на сам-то деле являются реалистами,а реальность ничего хорошего по большому счету не сулит.Вот и приходится не смотря ни на,что быть оптимистом иначе все как в сказке - чем дальше тем страшнее.Человек от рождения имеет два пути- либо смело смотреть в будущее не смотря не на что,либо потихоньку умирать.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 апр 2018, 15:46

naprikole писал(а):Возможно ваши жена со старшей дочерью всего лишь пытаются удержать вас "на земле",чтобы вы не витали в облаках.Если серьезно то пессимисты на сам-то деле являются реалистами,а реальность ничего хорошего по большому счету не сулит

Скорее немного наоборот. Не ныть по поводу и без повода, реально оценивать свои силы и возможности, не опускать руки при первой неудаче - вот что я стараюсь привить им. Но, каждый год одно и то же - ой, не получится, ой, и то не так и то не этак, все пропало и т.д и т.п... В итоге - два мотка вытянутых из меня нервов, два ведра выпитой моей крови - и все "окейно", у всех прошла хандра, все снова улыбаются и радуются жизни :-):
Одно дело - трезво оценивать обстановку и знать предел своим возможностям, и совсем другое дело - ныть по поводу и без повода...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 01 апр 2018, 16:40

Первое правило в семейной жизни: никого не стоит переделывать.
А второе: любишь - ищи компромисс.
Помнится мама наша была недовольна почти всем, что делал папа по своей инициативе.
Лев - натура упрямая. А он по гороскопу был Скорпион.
И вот папе приходилось часто сглаживать конфликты смешными шутками.
Я помню его всегда улыбающимся. А нет его скоро как 30 лет с нами.
К чему веду разговор сей?
Да -к тому, что когда я уже училась в техникуме, папа стал поговаривать уехать со мной в деревню и жить одним.
Сестра на тот момент уже замуж вышла.
Допилилась мама в общем.
Не осуждаю. Но я в своей семье мужа не пилила.
Старалась углы обойти. Лишний раз не выводить его из состояния покоя, так как характер вспыльчивый и мстительный. Помнит обиды все.
Ну что вышло? Просто лопнуло терпение.
Надоело мне слушать укоры и недовольства.
Более того, дети перестали общаться с ним.
Вот это страшно. А человек не хочет признавать ошибки и продолжает стоять на своем.
Амбиции тут неуместны. Но опять повторюсь: когда любят - не замечают недостатков.
До сих пор помню фразу мамы после того, как папы не стало:" Ванечка, как я тебя любила!".
И позднее, прокручивая фразу эту нераз в голове, приходила к такому выводу: при жизни надо это говорить. А если не можешь сказать - делать это. Показывать любыми способами.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 апр 2018, 18:29

Ольга Васильева писал(а):Первое правило в семейной жизни: никого не стоит переделывать.

Совершенно согласен с такой формулировкой. Но периодически дать "волшебного пендаля" - не будет лишним, если того требуют обстоятельства. Компромисс всегда можно найти при желании, только вот в чем беда - не всегда оба партнера выявляют это желание. Довольно часто, кто-то не выдерживает каких-то временных трудностей, сламывается и хочет уйти от этого как можно быстрее.И вот тогда уже - ищи компромисс или не ищи... все попытки будут тщетны или же, если проблема решится без его участия, а потом его позовут вернуться - он возможно вернется, но при возникновении подобной ситуации, его модель поведения не изменится. Он будет всячески стараться избежать трудностей, дискомфорта, зная, что его все равно потом позовут вернуться...

Все это пройденный этап... Все, что нас не убивает - лишь делает нас сильнее. Только понять это хотят не многие.

Ольга Васильева писал(а):прокручивая фразу эту нераз в голове, приходила к такому выводу: при жизни надо это говорить. А если не можешь сказать - делать это. Показывать любыми способами.

На 1000% согласен!
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 апр 2018, 01:47

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):Возможно ваши жена со старшей дочерью всего лишь пытаются удержать вас "на земле",чтобы вы не витали в облаках.Если серьезно то пессимисты на сам-то деле являются реалистами,а реальность ничего хорошего по большому счету не сулит

Скорее немного наоборот. Не ныть по поводу и без повода, реально оценивать свои силы и возможности, не опускать руки при первой неудаче - вот что я стараюсь привить им. Но, каждый год одно и то же - ой, не получится, ой, и то не так и то не этак, все пропало и т.д и т.п... В итоге - два мотка вытянутых из меня нервов, два ведра выпитой моей крови - и все "окейно", у всех прошла хандра, все снова улыбаются и радуются жизни :-):
Одно дело - трезво оценивать обстановку и знать предел своим возможностям, и совсем другое дело - ныть по поводу и без повода...

Почему бы не ценить их такими какие они есть? И позволить им "ныть" если им так хочется. Установка не ныть - это не более чем условность распространенная в обществе. Человеку плохо от чего-то вот он и ноет. Может просто попытаться его понять как минимум? Когда мы не навешиваем на людей ярлыки типа оптимист и пессимист, а то и по хуже, с людми происходят чудеса. И наоборот навешивая ярлык мы закрепляем нежелательное поведение, даже если не озвучиваем ярлык. В этом нет никакой мистики. Все наше поведение транслирует ярлык и это посильнее чем просто сказать.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 02 апр 2018, 05:15

Но периодически дать "волшебного пендаля" - не будет лишним, если того требуют обстоятельства.

Не считаю это правильным.
Меня к примеру взять: чем больше мне говорить одно и тоже, я сделаю наоборот. Просто со зла. Потому что это начинает бесить. Приведите аргументы. Как в фильме "Москва слезам не верит" сказала главная героиня :" Значит не так объяснила..."
Слово может больнее ранить, чем поступки. И есть еще поговорка: вода точит камень.
Сколько раз я слушала мужа и совершала ошибки. Слава Богу, что после некоторого прожитого времени вместе он понял, что в глобальных вопросах лучше сделать так, как говорю я.
Меня интуиция не обманывает. И вот почему произошел разрыв? Где дерево стало искривляться? Потихоньку надоели семейные проблемы и трудности, захотелось перемен и удовольствия.
У меня первое правило по жизни: если семья, то дети на первом месте.
И вот когда это правило стало ломаться у меня, не по моей причине при чем, я не выдержала. Трижды подавала на развод. Два раза давала шанс и даже после развода! Но нет.
Пилить человека что ли? Давать пендаля? Нет. Взрослый мужик, дело идет к 50-ти годам. Ум есть делать плохие дела, значит и есть тому объяснения.
Почему же распадаются браки? Виноваты оба - факт.
Но вот дети не при чем. И когда я вижу слезы детей, то предпочту остаться с ними до последнего, чем выйти замуж во второй раз.
Может поэтому и много у нас женщин одиноких. Менталитет у нас, у русских женщин - жить ради детей.
Хотя кто-то скажет что это неправильно. И думаю, что молодежь так думает. Ведь сейчас выгодно не жениться, а жить гражданским браком. Уже само по себе это настораживает.
Значит не уверены в чувствах и дают себе установку заранее: если что - можно просто уйти, ведь на бумажках ничего не прописано кто и чего кому должен.
В общем итог такой: жить нужно чувствами в семье. Не получается - не терпеть. Не стоит рыдать в подушку и чтоб дети твои видели мучения. Лучше уж одному жить с детьми.
Не послевоенные года, в конце концов. Прожить можно. Главное захотеть.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 апр 2018, 05:42

Если бы моя жена переключила все внимание на детей, я бы чувствовал себя лишним в семье. Мне бы осталась только роль добытчика. :nez-nayu: Это не критика. Просто взгляд мужчины на ситуацию.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 02 апр 2018, 06:57

Рэндом писал(а):Если бы моя жена переключила все внимание на детей, я бы чувствовал себя лишним в семье. Мне бы осталась только роль добытчика. :nez-nayu: Это не критика. Просто взгляд мужчины на ситуацию.

Согласен. Более того, не считаю что цель брака или совместного проживания с женщиной дети. В духовной литературе четко сказано, что это не цель брака. Цель брака помочь друг-другу на духовном пути. А если появляются дети, то цель их появления в том, чтобы родители поставили их на духовный путь. Никакой другой цели нет. Размножение - не цель (продолжение рода и т.п. это синонимы). У животных цель размножение.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт