Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 апр 2018, 07:13

Ольга Васильева писал(а):Любовь приходит одна и на всю жизнь.

Как сказать... у кого-то действительно бывает так, как Вы сказали, кто-то за всю жизнь так ни разу и не полюбит, а кто-то влюбляется несколько раз... ведь мы все разные. А вот по поводу осознанного выбора партнера в зрелом возрасте - согласен, это сделать достаточно сложно. Многие вещи и привычки потенциальных партнеров, на которые в юности закрывались глаза, в зрелом возрасте просто отталкивают, что делает невозможным дальнейший союз.
Ольга Васильева писал(а):А когда-то были не разлей-вода.

Наверное у многих есть схожие ситуации, да и я не исключение... Когда теряются общие точки мышления, понимания и ценности, тогда отпадает необходимость в общении. Я коммуникабелен, имею очень много знакомых, но вот друзей можно пересчитать на пальцах одной руки, а друзей с приставкой "экс" - не хватит пальцев на руках, ногах, причем не только моих... Вроде и человек неплохой был, а вот общаться не хочется. А если не хочется - то и не нужно. Авторитет зарабатывается годами, а профукать все можно несколькими словами, после которых напрочь отпадает охота пересекаться с такими людьми.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 01 апр 2018, 07:14

Nord писал(а):Спешить лишь бы спешить, конечно, глупо. Но факт в том, что женщине к 40 годам найти мужчину, свободного и достойного, да еще и по любви, очень сложно. Так что, тут разумный баланс нужно выбрать для себя.

Думаю без разницы женщине или мужчине найти пару очень не просто,если же мы конечно говорим о второй половине,а не о том,чтобы просто не быть самому.Все упирается в то,что искать то негде,на улице знакомиться не будешь как и на работе,а все знакомые из круга общения в категорию половинок не попадают.По интернету можно познакомиться и общаться не понятно с кем,приятная и милая женщина может на самом деле оказаться волосатым потным мужиком.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 01 апр 2018, 07:45

vivianalens писал(а):Не знаю, но спасибо :smu:sche_nie: . После всего, через что я прошла, мне не хочется за муж. Делать там нечего.

А меня приследует такой жизненный прикол: все девушки, которые со мной встречались в последнее время, после меня резко выскакивают замуж). Я даже крайней девушке так и говорил об этом, но мы смеялись и она этому не верила, в итоге после меня она точно также как и все, резко выскочила замуж). Не уверен, что им там хорошо, т.к. уже были и разводы, попытки возвращений, измены мужьям, но факт остаётся фактом. Видимо они думали, что всё так и будет как "не замужем", но жизнь говорит об обратном. Вот такая женская психология. В "розовых очках". Жениться категорически не хочу, т.к. вижу как ведёт себя женский пол в замужестве.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 01 апр 2018, 08:39

Жениться категорически не хочу, т.к. вижу как ведёт себя женский пол в замужестве.
Извечная проблема противоположности полов. :-):
Вот и я к тому писала, что кому суждено - тот семью создает. А есть такие, которые не хотят и по-большому счету не надо этого!
Больше скажу: есть категория людей, которым нельзя иметь детей. Видя каково детям. думаешь сразу: "Зачем родили?"
Жизнь вообще штука такая, что сразу не определишь что хорошо и что плохо. А когда с опытом ты прозреваешь и это видишь, то поздно что-то менять.
Если смотреть на мою жизнь в браке, я не жалею только по одной главной причине: три сына! Это перечеркивает все на свете.
Приоритет и ценности в жизни для каждого свои. Посему извечные вопросы и идут: жениться - не жениться, рожать много детей или одного хватит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 01 апр 2018, 09:42

Вы неправильно воспринимаете реальность. Сначала создается конечный результат в сознании, а средства его достижения появляются автоматически. Т.е. всё наоборот от того, что кажется. Если вы внутри "не женаты", то и вовне не найдете жену и если внутри вам что-то нужно, то мир дает это. В мире всё есть с избытком. Нужно лечить свое сознание, даже подсознание точнее. У меня друг с такой же проблемой. По его мнению все женщины изменяют. Опыт при этом имеет с гулькин нос - только со своей женой с которой развелся. Делать такой вывод даже с точки зрения логики неверно, т.к. на основе одного эксперимента не выводится закон. Вся беда людей в размере их эго. Ничтожная цивилизация на задворках Галактики мнит из себя чуть ли не богов. Давеча посмотрел "Звездый путь. Дискавери. 2017 г." - это что-то. Амеры действительно докатились до сравнения себя с Богом, спасали мультивселенные по сюжету. :-) Я не знаю причину, то ли идиотизм то ли психологические проблемы нации, но это сквозит во всех фильмах. Люди даже представить не могут себе что такое Галактика с более 100 000 000 000 звезд, а рассуждают о Вселенной с бесконечным числом галактик. :hi_hi_hi: Положение солнечной системы в нашей Галактике подобно удаленному хутору в нашей жизни из нескольких скирд. Если не станет Земли, то это даже не заметит никто в Галактике не то что повлияет как-то на Вселенную. Ну и т.д.
Всё это имеет причину страшно раздутого эго в людях, отсутствия знания, мудрости и смирения. Из-за этого люди боятся знакомиться в реале, т.к. получить отказ для них сродни удару молота по голове. Тогда о каких семьях может идти речь? При этом есть только бесконечные претензии друг к другу.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 01 апр 2018, 10:01

Haos писал(а):Вы неправильно воспринимаете реальность. Сначала создается конечный результат в сознании, а средства его достижения появляются автоматически. Т.е. всё наоборот от того, что кажется. Если вы внутри "не женаты", то и вовне не найдете жену и если внутри вам что-то нужно, то мир дает это. В мире всё есть с избытком.

Сознательно я был женат). И даже очень хотел детей в одно время и "случайно" хотел их сделать с одной из своих девушек. Спустя некоторое время мы по определённым другим причинам решили расстаться.

Haos писал(а):Нужно лечить свое сознание, даже подсознание точнее. У меня друг с такой же проблемой. По его мнению все женщины изменяют. Опыт при этом имеет с гулькин нос - только со своей женой с которой развелся. Делать такой вывод даже с точки зрения логики неверно, т.к. на основе одного эксперимента не выводится закон.

Я не считаю, что у меня больное сознание). Просто оно у меня не такое как у большинства. А опыт у меня такой: не буду говорить сколько у меня было серьёзных отношений, но 99% бывших девушек, будучи в отношениях (а кто и замужем) изменяли со мной (а может и не только, тут я вопросом не задавался ибо не интересно) своим молодым людям. Оставшийся 1% чисто технически не может им со мной изменить, т.к. находятся уже в других городах, но ведут со мной тёплую переписку, которая мне о многом говорит. Замечу, мне эти переписки самому не нравятся. Ещё заметка: девушки у меня были не крокозяблы, т.к. там где я ранее вращался долгое время, их априори попросту быть не может.
Denver

Ветеран II (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 01 апр 2018, 10:08

Haos писал(а):Всё это имеет причину страшно раздутого эго в людях, отсутствия знания, мудрости и смирения. Из-за этого люди боятся знакомиться в реале, т.к. получить отказ для них сродни удару молота по голове. Тогда о каких семьях может идти речь? При этом есть только бесконечные претензии друг к другу.

Естественно, допустим девушка подходит знакомиться с парнем, а он ей отказывает, соответственно девушка замыкается в себе, она ищет проблемы, "почему? Как? Что-то во мне не так". Возможно, точно так же и с мужчиной. Но, получить отказ это одно. Есть люди получив отказ, думают эгоистически,что-то вроде, как она могла мне отказать, ведь я же такой красавчик, и уходит.. А у каждого на то свои причины. Думаю, что замужняя жизнь это вечная борьба за право, кто главный в семье. Поэтому, там нету ничего интересного.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 01 апр 2018, 12:15

vivianalens писал(а):
Haos писал(а):Всё это имеет причину страшно раздутого эго в людях, отсутствия знания, мудрости и смирения. Из-за этого люди боятся знакомиться в реале, т.к. получить отказ для них сродни удару молота по голове. Тогда о каких семьях может идти речь? При этом есть только бесконечные претензии друг к другу.

Естественно, допустим девушка подходит знакомиться с парнем, а он ей отказывает, соответственно девушка замыкается в себе, она ищет проблемы, "почему? Как? Что-то во мне не так". Возможно, точно так же и с мужчиной. Но, получить отказ это одно. Есть люди получив отказ, думают эгоистически,что-то вроде, как она могла мне отказать, ведь я же такой красавчик, и уходит.. А у каждого на то свои причины. Думаю, что замужняя жизнь это вечная борьба за право, кто главный в семье. Поэтому, там нету ничего интересного.

Это следствие неуверенности девушки. :a_g_a:
Если будешь увереннее по жизни идти, то можешь познакомиться хоть с самим ...Не буду продолжать. :-)
Но это приходит с возрастом. И с опытом.
В юности я была ранимой и очень скромной. Предпочитала больше молчать. Были подруги и друзья, но их количество увеличивалось по мере моего взросления. А все от того, что юноша, с которым мы учились в одном классе, после окончания школы и после случайной встречи, написал письмо.
Я его помню наизусть. Но вот одна фраза запомнилась надолго и именно она мне помогла осознать то, что действительно красива и юноши хотят со мной знакомиться. А фраза простая и незамысловатая была: " Ты стала еще красивее..."
Потом мы стали встречаться. Целый год. И будто я этого человека впервые вижу. Странно, не правда ли? В одном классе учиться, каждый день встречаться и потом узнать, что я его вообще не знаю!!!
Потому и говорят, что нужно искать рядом всегда человека. А мы смотрим вдаль. Но вдали бывают и миражи.
Проблема равзе не в этом? Зачем пытаться объяснить невозможное, когда не можем понять простое и дать ему объяснение?
Этот мой опыт показал мне: не все то золото, что блестит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 01 апр 2018, 12:35

vivianalens писал(а):Естественно, допустим девушка подходит знакомиться с парнем, а он ей отказывает, соответственно девушка замыкается в себе, она ищет проблемы, "почему? Как? Что-то во мне не так". Возможно, точно так же и с мужчиной.

Если парень не конь, то он по-нормальному объяснит девушке почему он не может с ней знакомиться (замечу - не не хочет, а не может), причин на это можно придумать массу, главное не понизить её самооценку, конечно если это не является целью).
Ну а мужчин особо жалеть не нужно: нам проще - не эта, так другая).

Что-то в теме о психологии тема зациклилась в отношениях мужчина/женщина)). Как-будто больше психологий никаких нет).
Denver

Ветеран II (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 01 апр 2018, 12:54

Denver, если кому-то изменяют, значит это карма. Это для меня априори. Даже в христианстве сказано: "волос с головы не упадет вашей если не будет на то воли Бога". Далее идет отношение к этому. Можно:
1. оставить такую пару
2. не обращать внимания
Выбор за человеком. Публикуя свой прошлый пост, я не писал кому-то конкретно, а в общем рассуждал.
vivianalens писал(а):Естественно, допустим девушка подходит знакомиться с парнем, а он ей отказывает, соответственно девушка замыкается в себе, она ищет проблемы, "почему? Как? Что-то во мне не так". Возможно, точно так же и с мужчиной. Но, получить отказ это одно. Есть люди получив отказ, думают эгоистически,что-то вроде, как она могла мне отказать, ведь я же такой красавчик, и уходит.. А у каждого на то свои причины. Думаю, что замужняя жизнь это вечная борьба за право, кто главный в семье. Поэтому, там нету ничего интересного.

Знакомиться с парнем нужно ни "в лоб"! Не подходить откуда не возьмись, а посмотреть обращает ли он внимание на тебя и т.п. сначала. Потом если увидеть что обращает нужно продумать как завязать разговор, причем лучше чтобы он первый начал, а если видно, что он хочет, но стесняется (только в этом случае!) подойти самой и как бы невзначай задать уместный вопрос (классификацию нужно продумать заранее). Кстати, иногда, можно необычно повести себя, типа, кинуть в него чем-нибудь, например, скатанной в шарик оберткой от конфеты или шоколадки. На вскидку это может иметь отношение к одежде, типа, "какая у тебя интересная (забавная и т.п.)... то-то и то-то", Если это в городе то как пройти добраться и т.п., и посмотреть реакцию. Если в ближайшие несколько фраз не видно будет его заинтересованности или он не ответит тоже вопросами, то можно спокойно забыть о нем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт