Ольга Васильева писал(а):Любовь приходит одна и на всю жизнь.
Как сказать... у кого-то действительно бывает так, как Вы сказали, кто-то за всю жизнь так ни разу и не полюбит, а кто-то влюбляется несколько раз... ведь мы все разные. А вот по поводу осознанного выбора партнера в зрелом возрасте - согласен, это сделать достаточно сложно. Многие вещи и привычки потенциальных партнеров, на которые в юности закрывались глаза, в зрелом возрасте просто отталкивают, что делает невозможным дальнейший союз.
Ольга Васильева писал(а):А когда-то были не разлей-вода.
Наверное у многих есть схожие ситуации, да и я не исключение... Когда теряются общие точки мышления, понимания и ценности, тогда отпадает необходимость в общении. Я коммуникабелен, имею очень много знакомых, но вот друзей можно пересчитать на пальцах одной руки, а друзей с приставкой "экс" - не хватит пальцев на руках, ногах, причем не только моих... Вроде и человек неплохой был, а вот общаться не хочется. А если не хочется - то и не нужно. Авторитет зарабатывается годами, а профукать все можно несколькими словами, после которых напрочь отпадает охота пересекаться с такими людьми.