vivianalens писал(а):naprikole писал(а):Denver писал(а):Суть: если девушка заинтересует меня просмотром, то я даже и балет буду смотреть.
Общая суть в том,что пока человек для тебя важен ты готов идти на компромиссы,а когда нет то наоборот на конфликт.Ваша девушка внимательно выслушала ваши доводы насчет футбола и ее это по настоящему заинтересовало.Попытайся вы то же самое сделать с женой после 10 лет брака и какова по вашему была бы реакция?Я вообще считаю,что печать в паспорте о регистрации брака сразу же ставят отношения между людьми на рельсы конфликтов и раздоров.У нас много пар живут гражданским браком,воспитывают детей,заботятся друг о друге не потому,что так положено,а потому,что им хорошо вместе.
Не думаю, что 10 лет брака так могут все испортить, за такой долгий период можно изучить человека вдоль и поперек, что не должно быть конфликтов, все таки много времени. Хотя возможно и ошибаюсь. Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая .
Все дело в отношении.
Есть уважение и хоть какая мало-мальски любовь через 10 лет, допустим, то и общие дела есть любимые, фильмы, музыка.
Но вот чтобы нравилось обоим все - такого не встречала.
Помню, папа смотрел бокс по телеку часто. Я рядом пристраивалась к нему на диван. А мама уходила с комнаты.
Она не смотрела с ним передачи. Только фильмы вместе смотрели.
Зато в карты резались часто. Смешно так вспоминать.
В общем резюмирую: совпадение характеров и вкусов встречается нечасто. Таким парам легче живется.