Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 31 мар 2018, 08:49

vivianalens писал(а):
naprikole писал(а):
Denver писал(а):Суть: если девушка заинтересует меня просмотром, то я даже и балет буду смотреть.

Общая суть в том,что пока человек для тебя важен ты готов идти на компромиссы,а когда нет то наоборот на конфликт.Ваша девушка внимательно выслушала ваши доводы насчет футбола и ее это по настоящему заинтересовало.Попытайся вы то же самое сделать с женой после 10 лет брака и какова по вашему была бы реакция?Я вообще считаю,что печать в паспорте о регистрации брака сразу же ставят отношения между людьми на рельсы конфликтов и раздоров.У нас много пар живут гражданским браком,воспитывают детей,заботятся друг о друге не потому,что так положено,а потому,что им хорошо вместе.

Не думаю, что 10 лет брака так могут все испортить, за такой долгий период можно изучить человека вдоль и поперек, что не должно быть конфликтов, все таки много времени. Хотя возможно и ошибаюсь. Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая :-): .

Все дело в отношении.
Есть уважение и хоть какая мало-мальски любовь через 10 лет, допустим, то и общие дела есть любимые, фильмы, музыка.
Но вот чтобы нравилось обоим все - такого не встречала.
Помню, папа смотрел бокс по телеку часто. Я рядом пристраивалась к нему на диван. А мама уходила с комнаты.
Она не смотрела с ним передачи. Только фильмы вместе смотрели.
Зато в карты резались часто. Смешно так вспоминать. :hi_hi_hi:
В общем резюмирую: совпадение характеров и вкусов встречается нечасто. Таким парам легче живется.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 31 мар 2018, 09:41

Не думаю, что 10 лет брака так могут все испортить, за такой долгий период можно изучить человека вдоль и поперек, что не должно быть конфликтов, все таки много времени. Хотя возможно и ошибаюсь. Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая

Портят не 10 лет в браке) Просто за 10 лет, как Вы и говорите, человек становится для другого "прочитанной книгой". Вот, Ваш пример: мужчине нужно было преодоление трудностей, сопротивления, чтобы чувствовать победы. С Вами он этого не мог реализовать. Скорее, он все время чувствовал себя словно в компьютерной игре, в которой победа в раунде игроку отдается еще до начала раунда. Ему было скучно. Но универсального рецепта не существует. Мне, к примеру, женщина, которая делала бы мою жизнь сплошной полосой препятствий, надоела бы в первый же год совместной жизни. Я не понимаю отношений, в которых нужно сражаться, выбивать все силой, по любому поводу преодолевать сопротивление... Я не мазохист и не мальчик, которому нужно самоутверждаться и доказывать кому-то что-то. Мне проще было бы найти адекватную женщину, вместо дикобраза)) Однако, люди разные по своему психотипу и склонностям, так что, удачно пары образуются не так уж часто.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 31 мар 2018, 10:51

vivianalens писал(а):Не думаю, что 10 лет брака так могут все испортить, за такой долгий период можно изучить человека вдоль и поперек, что не должно быть конфликтов, все таки много времени. Хотя возможно и ошибаюсь. Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая :-): .

Если вы во всем соглашались с мужем и он вас из-за этого бросил значит он идиот.Обычно как раз наоборот - жена всегда хочет,чтобы все было как она скажет.Парадокс в том,что все женщины ищут в мужья независимого мужчину,а после свадьбы всеми силами стараются подмять его под себя и у кого это получается потом мужа называют- тряпкой :-): .Если вы и вправду тихая и спокойная,а то в народе говорят - в тихом омуте черти водятся,то вашему следующему мужу очень повезет.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 31 мар 2018, 11:05

Кстати, замечала, что выбирать нужно еще и по гороскопу себе вторую "половину". Но чаще так бывает, что влюбленность застит нам глаза. И проживу годик-другой понимаем, что поторопились.
И уже находим недостатки в партнере и постепенно любовь уходит, а привычки партнера начинают бесить.
Сложно общий язык потом находится между супругами. И, как говорится: один - любит, другой - терпит. Вот так чаще всего и происходит.
А терпение обычно долгое у женщин. Ради детей ведь все делается.
И вот так живешь и все методы "притирки" перебираешь. Стараешься найти компромисс. Но если один хочет и делает, а второй не хочет и не делает шаги навстречу, то семья и разваливается.
Со стороны смотришь: пара замечательная, дети прекрасные. А потом бац, семья валится. И не можешь понять: ну чего им не хватало?!
А вот "чужую беду руками разведу, а своей ума не приложу", говорится в поговорке народной.
В общем, все семьи счастливы одинаково, а несчастны по-своему.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 31 мар 2018, 12:17

Nord писал(а):
Не думаю, что 10 лет брака так могут все испортить, за такой долгий период можно изучить человека вдоль и поперек, что не должно быть конфликтов, все таки много времени. Хотя возможно и ошибаюсь. Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая

Портят не 10 лет в браке) Просто за 10 лет, как Вы и говорите, человек становится для другого "прочитанной книгой". Вот, Ваш пример: мужчине нужно было преодоление трудностей, сопротивления, чтобы чувствовать победы. С Вами он этого не мог реализовать. Скорее, он все время чувствовал себя словно в компьютерной игре, в которой победа в раунде игроку отдается еще до начала раунда. Ему было скучно. Но универсального рецепта не существует. Мне, к примеру, женщина, которая делала бы мою жизнь сплошной полосой препятствий, надоела бы в первый же год совместной жизни. Я не понимаю отношений, в которых нужно сражаться, выбивать все силой, по любому поводу преодолевать сопротивление... Я не мазохист и не мальчик, которому нужно самоутверждаться и доказывать кому-то что-то. Мне проще было бы найти адекватную женщину, вместо дикобраза)) Однако, люди разные по своему психотипу и склонностям, так что, удачно пары образуются не так уж часто.

Кстати он постоянно сидел за компьютером, даже после работы, даже когда был без работы, продолжительное время.. Думаю, что вы правы. Я вот не люблю сор, и стараюсь сразу решить все проблемы, еще со школы осталось.. Всегда исправляюсь. Мне даже как-то подруга говорила, что не хватает жестокости, что я ужасно добрая :-): Но думаю, что всему свое время.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 31 мар 2018, 12:29

naprikole писал(а):
vivianalens писал(а):Не думаю, что 10 лет брака так могут все испортить, за такой долгий период можно изучить человека вдоль и поперек, что не должно быть конфликтов, все таки много времени. Хотя возможно и ошибаюсь. Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая :-): .

Если вы во всем соглашались с мужем и он вас из-за этого бросил значит он идиот.Обычно как раз наоборот - жена всегда хочет,чтобы все было как она скажет.Парадокс в том,что все женщины ищут в мужья независимого мужчину,а после свадьбы всеми силами стараются подмять его под себя и у кого это получается потом мужа называют- тряпкой :-): .Если вы и вправду тихая и спокойная,а то в народе говорят - в тихом омуте черти водятся,то вашему следующему мужу очень повезет.

Не знаю, но спасибо :smu:sche_nie: . После всего, через что я прошла, мне не хочется за муж. Делать там нечего. Не то, чтобы я прям всех под одну гребенку, просто решила для себя. Лучше быть одной, в начальном этапе жизни, семья, друзья, все есть. А там уже лет к 40, найти такого же как и ты, и прожить остаток дней. Возможно, многие прочитав скажут, что дурочка, что нужна вторая половина и время летит. Но, я никуда не тороплюсь, никогда не знаешь когда встретишь либо потеряешь.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 31 мар 2018, 12:47

Спешить лишь бы спешить, конечно, глупо. Но факт в том, что женщине к 40 годам найти мужчину, свободного и достойного, да еще и по любви, очень сложно. Так что, тут разумный баланс нужно выбрать для себя.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 31 мар 2018, 12:58

naprikole писал(а):

Совершенно согласен, если всё так, как описано, это дурак, а не мужик. Однако, по опыту жизни, всегда знаю, что слова одного партнера - половина правды. Вторую мы не узнаем. Это и не важно, важно то, что если нет комфорта с человеком, то мучить себя нельзя. Мне также важен покой и взаимопонимание, в молодости я не понимал что ждать от той или иной девушки, с годами научился только бросив взгляд на незнакомку сразу всё понимать и даже весь сюжет отношений видеть. Это, как говорится, на лице написано. Если мужчина смотрит на лицо он анализирует сценарий отношений потенциальных или вообще что за женщина перед ним оценивает, если на фигуру, то ему не важна личность, а важны только удовольствия на время, однако, потом может и что за "фрукта" перед ним оценить. Думаю, женщина примерно также делает.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 31 мар 2018, 19:19

naprikole писал(а):Я вообще считаю,что печать в паспорте о регистрации брака сразу же ставят отношения между людьми на рельсы конфликтов и раздоров.

Не согласен с таким высказыванием. Печать в документе всего лишь формальность, а рельсы раздора люди строят сами. Я дважды разводился и трижды "женился", причем на одной и той же женщине... хотя, официально только раз женился и раз развелся.Все дело в желании (не желании) меняться, стараться находить компромиссы, поддерживать и развивать хорошие качества и закрывать глаза на недостатки. Многие этого попросту не хотят.
vivianalens писал(а): Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая

Скорее всего, ему нужен был любой повод-предлог, для того, чтобы уйти. В такие моменты люди стараются побольнее наступить на мозоль партнера, вытаскивая на свет все самое неприятное. Просто за этих 4 года он понял, что ему нужен другой человек, а меняться и подстраиваться под Вас ему не хотелось, в итоге получилось то, что получилось.
Ольга Васильева писал(а):Кстати, замечала, что выбирать нужно еще и по гороскопу себе вторую "половину". Но чаще так бывает, что влюбленность застит нам глаза. И проживу годик-другой понимаем, что поторопились.
И уже находим недостатки в партнере и постепенно любовь уходит, а привычки партнера начинают бесить.

Не верю я гороскопам. Если искренние чувства имеют место, то гороскоп - уже вторичен. А вот влюбленность - таки беда... Многим она попортила жизнь, да и сам чуть было не нарвался на большие неприятности из-за нее.Любовь уходит тогда, когда ее и не было, а была - озвученная Вами влюбленность.
Nord писал(а):Но факт в том, что женщине к 40 годам найти мужчину, свободного и достойного, да еще и по любви, очень сложно.

Согласен с Вами. К таком возрасту, люди уже становятся мудрыми и переборчивыми и уже не хотят рисковать - связав свою судьбу с кем попало, опираясь на свой ранее полученный опыт. Я не говорю что это совсем невозможно, просто удачная и счастливая встреча в таком возрасте - скорее счастливая случайность, нежели закономерность...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 01 апр 2018, 03:29

Честно говоря, про любовь и свою "половинку" думаю, что бывает это раз в жизни. А вот во второй раз идет уже осознанный выбор. Не думаю, что можно полюбить несколько раз. Любовь приходит одна и на всю жизнь. И к 40 годам и после 40-ка найти по себе человека трудно. А может даже невозможно.
Дело случая, воля судьбы и так далее. Называйте как хотите.
Но есть люди, которым комфортно в одиночку. И им даже детишки не нужны. У меня подруга юности так и живет одна,с мамой. Единственная дочь родителей. И как только мама ее не выдавала замуж и не уговаривала - бесполезно.
Сказала, как отрезала, подружка моя бывшая: "Замуж не выйду. Дети не нужны".
Встретились с ней лет так 7 назад. Она очень удивилась, что я третьего ребенка родила. И сказала, что выгляжу уже не так. :-) Ну естественно, после рождения детей почти все женщины 2не так" выглядят. Постепенно в норму приходят. Это нормально. Но подружку мою это "убило" морально. Больше мы с ней не встречались.
А зачем? Она говорит про свою работу и какие-то там сериалы, про шмотьё... А я уже давно отошла от таких разговоров. Есть проблемы насущные, которые приходится решать с рождением и воспитанием детей.
В общем, на разных волнах мы с ней. А когда-то были не разлей-вода. И если встречаемся с общими знакомыми, то меня спрашивают про неё сразу. А мы - врозь и давно.
Вот и так бывает в жизни еще.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт