naprikole писал(а):Под коровой(никого не хотел обидеть) имелось ввиду не внешность,а кем стала женщина по отношению к супругу.Что касается общего дела в семье так оно бывает разное,люди часто путают страсть с любовью,а потом удивляются почему такое количество распавшихся браков.Если же говорить о любви то есть любовь к родителям,детям,родине,а между мужчиной и женщиной не знаю,не уверен.
Ну да, сначала зайки, а потом коровы.. Ладно, не будем тему более развивать.
Дело в семье одно: воспитание детей и работа. Какое разное дело? Работы разные у супругов бывают, специальности.
А вот семья строиться на любви обычно. Но если нет общих целей и, как в той басне Крылова "Лебедь, щука и рак", то, конечно, ничего хорошего не будет.
Неважно кто и кем был, главное кем - стал.
Я заметила, что люди, прожившие в браке долго, становятся даже похожи внешне друг на друга. И характеры схожи. Но это в нормальных семьях. А бывают семьи, когда один пьет-гуляет, а второй терпит-пашет. Ну и какая любовь тут может быть? Уважение пропадает.
А именно оно - основа долгих отношений. Когда его не становится, то противным человек становится для тебя. Все чувства умирают вмиг и ты смотришь на него, как на незнакомца уже.
Институт Брака и Семьи у нас давно поломан.
Меня вначале поддерживали с трейдингом в семье. Но позднее стала слышать в свой адрес, что я много уделяю времени трейдингу и компьютеру. При чем в доме у меня всегда все сделано.
И вот пословица верная: вода точит камень. А когда это точение переходит в пиление, то человек не выдерживает.
Так что я предпочту теперь жить с детьми без главы семьи, так как могу обеспечить себя и детей.
Смотрю вот на молодые семьи. Очень много амбиций и мало благодарности у них. Хотят быстро и много, а лучше сразу. Это пугает. В трейдинге встречаю молодых мужчин, которые пытаются прокормить семью только торгуя. А когда не получается, то скандалы у них. Бросают, уходят, потом снова приходят торговать.
Хорошо если в запои не уходят. Но есть и такие, к сожалению...
На мой взгляд, не всем молодым людям подходит торговля. Пока есть маленькие дети-крошки надо думать о постоянном заработке все ж таки.