Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 29 мар 2018, 09:16

sergo197 писал(а):Кстати, вот такой вопрос - если женщине нравится сериал или шоу, а мужчине боевики или футбол, то каким должен быть компромиссный вариант, если они решили вместе посидеть возле телевизора за стаканчиком пива или чашечкой ароматного чая? У кого-нибудь такие ситуации возникали и как они решали этот вопрос?
Чуть позже напишу свой ответ, поскольку часто получается нечто подобное.
Может быть у кого-то непререкаемый авторитет мужчины и все делают только то, что он велит, или же, наоборот, в семье матриархат и все вопросы подобного рода решаются в пользу слабого пола...

Телевизор я не смотрю (его вообще нет уже давно), а если нужно новости и т.п. то по интернету на ПК. Поэтому таких ситуаций не возникает. К спортивным передачам я равнодушен. Фильмы и т.п. только в записи на компе также смотрим.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 29 мар 2018, 09:55

В нашей семье раньше был один телевизор. Чтобы никому не было обидно, были куплены на кухню и в спальню еще телеки.
Так что проблема была решена этим. В нашей семье не смотрят ТВ двое сыновей. А вот маленький мульты и сказки смотрит. И сейчас у нас один телевизор всего.
Вообще в доме нужно делать что-то сообща и то, что будет приносить радость всем вместе.
Поговорить обо всем тоже нужно в семье и устраивать посиделки.
Помнится, что я росла в семье, нас было трое у родителей, но была часто одна. И когда выросла, то приняла решение, что мои дети не будут одинокими. Мы будем вместе как можно больше времени. И никогда не расставаться с детьми.
Поэтому я рада, что сыновья выросли и я их чувствую просто по одному взгляду. Каждый знает свою работу. Напоминания редки у нас. Обязанности распределены.
Ну а между мужем и женой не общие просмотры важны, а дело, которое делают сообща. Вот когда этого нет, то идут размолвки. Ну и выходит потом, что идут каждый своим путем, отдаляясь от друг друга все больше и больше.
А в итоге: один другого перерастает и семья распадается.
Нет цели одной - вот что плохо.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 29 мар 2018, 11:06

Ольга Васильева писал(а):В нашей семье раньше был один телевизор.

Дело-то не в телевизоре и их количествах,а в самих людях.Семьи распадаются не потому,что перестали вместе смотреть одинаковые передачи,а потому,что люди меняются.На свадьбе были молодые и красивые,а с годами она корова,а он с дивана не слазит вот и попробуй найди для них общие цели кроме как поругаться да оскорблять друг дружку.Некоторые вещи невозможно исправить,изменить.Иногда жизнь не сахар и ты можешь либо переступить и жить дальше либо всю жизнь мучиться.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 29 мар 2018, 11:11

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):В нашей семье раньше был один телевизор.

Дело-то не в телевизоре и их количествах,а в самих людях.Семьи распадаются не потому,что перестали вместе смотреть одинаковые передачи,а потому,что люди меняются.На свадьбе были молодые и красивые,а с годами она корова,а он с дивана не слазит вот и попробуй найди для них общие цели кроме как поругаться да оскорблять друг дружку.Некоторые вещи невозможно исправить,изменить.Иногда жизнь не сахар и ты можешь либо переступить и жить дальше либо всю жизнь мучиться.

Вы невнимательны.
В своем посте я указала четко причину разрыва в семье. Нет общего дела. Нет общих интересов. Дело не в таких некрасивых эпитетах, что Вы употребили в своем посте. Бывает полная женщина, а сколько в ней добра и шарма!
Внешность вторична. Это все знают. Любовь есть - и ты не замечаешь недостатков. А когда ее нет, то и будет бесить, как ложкой суп ест.
Разве не так?
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 29 мар 2018, 21:49

Ольга Васильева писал(а):Вы невнимательны.
В своем посте я указала четко причину разрыва в семье. Нет общего дела. Нет общих интересов. Дело не в таких некрасивых эпитетах, что Вы употребили в своем посте. Бывает полная женщина, а сколько в ней добра и шарма!
Внешность вторична. Это все знают. Любовь есть - и ты не замечаешь недостатков. А когда ее нет, то и будет бесить, как ложкой суп ест.
Разве не так?

Ваш пост я прочитал внимательно,скорее ответ на него вышел не корректный.Под коровой(никого не хотел обидеть) имелось ввиду не внешность,а кем стала женщина по отношению к супругу.Что касается общего дела в семье так оно бывает разное,люди часто путают страсть с любовью,а потом удивляются почему такое количество распавшихся браков.Если же говорить о любви то есть любовь к родителям,детям,родине,а между мужчиной и женщиной не знаю,не уверен.
naprikole

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 30 мар 2018, 05:52

naprikole писал(а):Под коровой(никого не хотел обидеть) имелось ввиду не внешность,а кем стала женщина по отношению к супругу.Что касается общего дела в семье так оно бывает разное,люди часто путают страсть с любовью,а потом удивляются почему такое количество распавшихся браков.Если же говорить о любви то есть любовь к родителям,детям,родине,а между мужчиной и женщиной не знаю,не уверен.

Ну да, сначала зайки, а потом коровы.. Ладно, не будем тему более развивать.
Дело в семье одно: воспитание детей и работа. Какое разное дело? Работы разные у супругов бывают, специальности.
А вот семья строиться на любви обычно. Но если нет общих целей и, как в той басне Крылова "Лебедь, щука и рак", то, конечно, ничего хорошего не будет.
Неважно кто и кем был, главное кем - стал.
Я заметила, что люди, прожившие в браке долго, становятся даже похожи внешне друг на друга. И характеры схожи. Но это в нормальных семьях. А бывают семьи, когда один пьет-гуляет, а второй терпит-пашет. Ну и какая любовь тут может быть? Уважение пропадает.
А именно оно - основа долгих отношений. Когда его не становится, то противным человек становится для тебя. Все чувства умирают вмиг и ты смотришь на него, как на незнакомца уже.
Институт Брака и Семьи у нас давно поломан.
Меня вначале поддерживали с трейдингом в семье. Но позднее стала слышать в свой адрес, что я много уделяю времени трейдингу и компьютеру. При чем в доме у меня всегда все сделано.
И вот пословица верная: вода точит камень. А когда это точение переходит в пиление, то человек не выдерживает.
Так что я предпочту теперь жить с детьми без главы семьи, так как могу обеспечить себя и детей.
Смотрю вот на молодые семьи. Очень много амбиций и мало благодарности у них. Хотят быстро и много, а лучше сразу. Это пугает. В трейдинге встречаю молодых мужчин, которые пытаются прокормить семью только торгуя. А когда не получается, то скандалы у них. Бросают, уходят, потом снова приходят торговать.
Хорошо если в запои не уходят. Но есть и такие, к сожалению...
На мой взгляд, не всем молодым людям подходит торговля. Пока есть маленькие дети-крошки надо думать о постоянном заработке все ж таки.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 30 мар 2018, 08:26

А почему должны быть общие цели? Разве любви не достаточно? Когда есть любовь, хочется что-то сделать для любимого человека. Это укрепляет отношение. Потребительское отношение наоборот их разрушает. И вообще можно ли считать любовью только желание получить что-то от другого человека. Думаю, что вся проблема в этом. В балансе между дать и получить. Все время отдавать ничего не получая взамен человек не может. Так мы устроены. Брак это улица с двусторонним движением. В нем уместны и компромиссы. А вот попытки переделать другого человека его разрушают. Причем такие попытки всегда провальны.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 30 мар 2018, 09:44

sergo197 писал(а):Кстати, вот такой вопрос - если женщине нравится сериал или шоу, а мужчине боевики или футбол, то каким должен быть компромиссный вариант, если они решили вместе посидеть возле телевизора за стаканчиком пива или чашечкой ароматного чая? У кого-нибудь такие ситуации возникали и как они решали этот вопрос?

У меня была похожая ситуация: моя девушка изначально категорически не переваривала футбол, а я ярый болельщик одной команды из моего города. Конечно могу посмотреть и другие зарубежные премьер-лиги, но это не принципиально. Принцип - моя команда. Так вот был серьёзный матч моей команды в ЛЧ, моя девушка вообще никак не хотела смотреть эту игру. Мною с ней был достигнут компромисс: посмотреть хотя бы 20 минут первого тайма. За эти 20 минут я ей рассказал всю суть этой на первый взгляд для кого-то непонятной игры: начиная со стратегии игры и менеджмента, и заканчивая тем, какие татуировки у игроков, почему некоторые игроки не поют гимн, где они живут в нашем городе, общих знакомых и т.д. В итоге мы не только досмотрели игру, а даже потом ходили на стадион (ранее с девушками на стадион не ходил). После похода на стадион её вообще застегнуло. Кто не был на 5-ти звёздочном стадионе в 50-ти тысячной атмосфере тому этого не понять. В итоге потом продолжали вместе болеть и смотреть матчи уже любимой нам обоим футбольной команды).

Суть: если девушка заинтересует меня просмотром, то я даже и балет буду смотреть.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 30 мар 2018, 10:18

Denver писал(а):Суть: если девушка заинтересует меня просмотром, то я даже и балет буду смотреть.

Общая суть в том,что пока человек для тебя важен ты готов идти на компромиссы,а когда нет то наоборот на конфликт.Ваша девушка внимательно выслушала ваши доводы насчет футбола и ее это по настоящему заинтересовало.Попытайся вы то же самое сделать с женой после 10 лет брака и какова по вашему была бы реакция?Я вообще считаю,что печать в паспорте о регистрации брака сразу же ставят отношения между людьми на рельсы конфликтов и раздоров.У нас много пар живут гражданским браком,воспитывают детей,заботятся друг о друге не потому,что так положено,а потому,что им хорошо вместе.
naprikole

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 30 мар 2018, 17:33

naprikole писал(а):
Denver писал(а):Суть: если девушка заинтересует меня просмотром, то я даже и балет буду смотреть.

Общая суть в том,что пока человек для тебя важен ты готов идти на компромиссы,а когда нет то наоборот на конфликт.Ваша девушка внимательно выслушала ваши доводы насчет футбола и ее это по настоящему заинтересовало.Попытайся вы то же самое сделать с женой после 10 лет брака и какова по вашему была бы реакция?Я вообще считаю,что печать в паспорте о регистрации брака сразу же ставят отношения между людьми на рельсы конфликтов и раздоров.У нас много пар живут гражданским браком,воспитывают детей,заботятся друг о друге не потому,что так положено,а потому,что им хорошо вместе.

Не думаю, что 10 лет брака так могут все испортить, за такой долгий период можно изучить человека вдоль и поперек, что не должно быть конфликтов, все таки много времени. Хотя возможно и ошибаюсь. Сама была в браке 4 года, в итоге мужчина сказал, что ему нужна девушка у которой должно быть свое "я". Оказалось, что я всегда со всем соглашалась, значит у меня нету своего я)). И еще, ему нужны были скандалы, а я спокойная, тихая :-): .
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт