Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Banzai77 » 26 мар 2018, 12:14

naprikole писал(а):Полностью согласен,иногда вообще создаются "левые" новости,чтобы отвлечь людей от реальных новостей.Почему-то создается такое впечатление,что по телевизору показывают все,что угодно,чтобы напугать зрителей,сделать из них управляемое стадо потребителей.Я от телевизора отказался потому,что во первых с утра до вечера тебя реально зомбируют,забивая голову ненужной информацией,навязывают свое мнение.Во вторых кроме депрессии новости по телевизору ничего не дают,правду все равно исковеркают так,что потом узнав ее в нее уже не верится.

Дак вы не смотрите все подряд а то конечно каша в голове будет, есть же много интересных передач, юмористические, про природу и животных, или фильмы хорошие и тд и тп. Я не говорю что я смотрю только одни новости так вообще с ума можно сойти, но без телевизора тоскливо. Есть даже анекдот такой "Посмотрел первый канал и понял что все хорошо, посмотрел НТВ и думаешь как тебя не убили пока ты за хлебом ходил, посмотрел РЕН-ТВ и непонимаешь как тебя еще инопланетяне не украли " :-)
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 26 мар 2018, 18:32

Ну, да - каждый сам для себя решает что ему делать, что слушать-смотреть и чем загружать мозг. И сколько бы ты не доказывал человеку что от ТВ нет никакой пользы, если он не может уже без него обходиться, то это будет пустым звуком. Мы все разные, но очень похожи в одном - мы хотим видеть то, что хотим видеть и хотим слышать то, что хотим слышать. Сколько человеку не рассказывай о том, что то, чем он занимается - плохо, он будет продолжать этим заниматься, потому что ему это нравится и он не считает, что все обстоит вовсе не так, как ты ему доказываешь. И чем больше пытаешься раскрыть глаза человеку на очевидные вещи, тем большее отторжение получаешь.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 27 мар 2018, 11:02

Banzai77 писал(а):Дак вы не смотрите все подряд а то конечно каша в голове будет, есть же много интересных передач, юмористические, про природу и животных, или фильмы хорошие и тд и тп.

Именно поэтому отказался от телевизора в пользу интернета,все занимательные и развлекательные передачи могу смотреть когда мне удобно и по настроению.Я уже молчу о постоянных рекламах по телевизору,пока посмотришь блок реклам забываешь,что смотрел до этого.В гостях у друзей поражаюсь когда они смотрят "старые" сериалы,а на вопрос почему смотрят ответ - показывают.Я ни в коем случае не осуждаю мне просто не понять.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 27 мар 2018, 14:36

sergo197 писал(а):Ну, да - каждый сам для себя решает что ему делать, что слушать-смотреть и чем загружать мозг. И сколько бы ты не доказывал человеку что от ТВ нет никакой пользы, если он не может уже без него обходиться, то это будет пустым звуком. Мы все разные, но очень похожи в одном - мы хотим видеть то, что хотим видеть и хотим слышать то, что хотим слышать. Сколько человеку не рассказывай о том, что то, чем он занимается - плохо, он будет продолжать этим заниматься, потому что ему это нравится и он не считает, что все обстоит вовсе не так, как ты ему доказываешь. И чем больше пытаешься раскрыть глаза человеку на очевидные вещи, тем большее отторжение получаешь.

Скажи правду в глаза и узнаешь КАК к тебе относится человек. Немного перефразировала, но это так.
Ненавижу бывать в гостях у своих родственников по причине того, что они смотрят постоянно эти глупые передачи по ТВ, наподобие шуточек не очень удачных. Да и еще и сериалы смотрят "нашего пошива".
Поэтому стараюсь не ездить в гости надолго к кому-то. С возрастом понимаешь, что дома лучше. А твой дом там, где твоя семья.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 27 мар 2018, 20:05

Ольга Васильева писал(а):по причине того, что они смотрят постоянно эти глупые передачи по ТВ, наподобие шуточек не очень удачных. Да и еще и сериалы смотрят "нашего пошива".

Вот и я раньше довольно часто имел размолвки с супругой по поводу ее постоянного нахождения у телевизора и просмотра всевозможных шоу... Говорю - нужно жить здесь и сейчас, а не там и непонятно с кем! В ответ - а ты со своим Форексом, тоже торчишь сутками, а мне нравится эта передача... и, пошло-поехало... Особенно умиляет, как с подругами обсуждают очередную порцию "Битвы экстрасенсов" или подобной лабуды... доказать что это все ПОСТАНОВКА - просто нереально... они свято верят в то, что им показывают по ящику... Плюнул я на это все - хочешь жить так - живи как хочешь...
Так что - телевизор в доме, это цивилизованное деградирование его смотрящих, прожигающих свое драгоценное время в наблюдениях за чужими жизнями....
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 28 мар 2018, 05:44

Человек не может только заниматься полезной деятельностью. Периодически возникает необходимость отвлечься и забыть на время обо всем. Без этого можно превратиться в загнанную лошадь. Просто просить не делать этого бесполезно. Но можно попытаться заменить один способ отвлечься другим.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 28 мар 2018, 10:35

Рэндом писал(а):Человек не может только заниматься полезной деятельностью. Периодически возникает необходимость отвлечься и забыть на время обо всем. Без этого можно превратиться в загнанную лошадь. Просто просить не делать этого бесполезно. Но можно попытаться заменить один способ отвлечься другим.

Согласен на все сто но отвлекаться можно по разному и одно отвлечение не только помогает отдохнуть но и благоприятно влияет на организм,а другое наоборот только усугубляет положение.Телевизор как по мне это пережиток прошлого но и компьютер не панацея и то,и другое в большей степени лишь отвлекает от насущных проблем,а иногда грузит другими проблемами.Активный здоровый отдых это уже из разряда излишеств особенно в городе,а для большинства вообще роскошь.
Последний раз редактировалось Рэндом 29 мар 2018, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 28 мар 2018, 11:35

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Человек не может только заниматься полезной деятельностью. Периодически возникает необходимость отвлечься и забыть на время обо всем. Без этого можно превратиться в загнанную лошадь. Просто просить не делать этого бесполезно. Но можно попытаться заменить один способ отвлечься другим.

Согласен на все сто но отвлекаться можно по разному и одно отвлечение не только помогает отдохнуть но и благоприятно влияет на организм,а другое наоборот только усугубляет положение.Телевизор как по мне это пережиток прошлого но и компьютер не панацея и то,и другое в большей степени лишь отвлекает от насущных проблем,а иногда грузит другими проблемами.Активный здоровый отдых это уже из разряда излишеств особенно в городе,а для большинства вообще роскошь.

Из Вашего поста нет ничего такого, чтобы было новшеством. :nez-nayu:
Переливаем из пустого в порожнее.

Коллеги, тема про психологию.
Да простит меня коллега Рэндом, но уже читать просто порой смешно. Хотя смеха мало на самом деле.
Ближе к теме можно? Может быть есть у кого интересный пример из жизни или что-то поучительное по теме?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 мар 2018, 08:33

Кстати, вот такой вопрос - если женщине нравится сериал или шоу, а мужчине боевики или футбол, то каким должен быть компромиссный вариант, если они решили вместе посидеть возле телевизора за стаканчиком пива или чашечкой ароматного чая? У кого-нибудь такие ситуации возникали и как они решали этот вопрос?
Чуть позже напишу свой ответ, поскольку часто получается нечто подобное.
Может быть у кого-то непререкаемый авторитет мужчины и все делают только то, что он велит, или же, наоборот, в семье матриархат и все вопросы подобного рода решаются в пользу слабого пола...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 29 мар 2018, 08:38

По-моему, всегда можно найти то, что интересно обоим. Драма, комедия, еще что-то. А сериал и футбол они могут посмотреть потом по отдельности. Если же ситуация такова, что у них вообще нет ничего, что нравилось бы обоим, я бы засомневался в здравости их союза.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт