Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 23 мар 2018, 19:48

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Виталий! Я оказывается не совсем пропащая, так как именно так и представляла себе причину того, что мой цитатный комментарий просто неверно вписался в систему размещения контента.
Я так думаю, что надо несколько сообщений отправить без цитирования и, тогда, теги настроятся сами собой, а далее всё будет размещаться, как положено.

Всё дело в том, что внутри системные пути неисповедимы, а про РБК сказала именно я. Я же сама знаю, что я сказала.. Я процитировала сообщение коллеги о том, что он никогда не выключает телевизор. Вот я и хотела посоветовать ему включить канал РБК, что бы он получал большую информационную пользу для работы на рынке. :ne_vi_del:

Психологическая зависимость от того, что дядя скажет по РБК неэффективна для успеха в трейдинге - тебе ли это не знать. Кто-нибудь знает кого-нибудь, кто используя прогнозы по РБК заработал бы денег? Постоянно были звонки. что де послушали Демуру и посливали. При этом прогноз Демуры мог быть и верным. Так что такая зависимость неэффективна в трейдинге.
Насчет тегов - не настроятся сами по себе. Сами по себе только кошки плодятся. :hi_hi_hi:

Между прочим, - это, то, что касается информации от РБК, ни в коем случае нельзя воспринимать буквально в частности, так как вся эта информация для торговли внутри текущей сессии, просто неприемлема. Сведения от самых проверенных и крайне эффективных источников информации, надо принимать в их обобщённом формате информационного контента.
Этот контент, надо эффективно фильтровать технической аналитической системой установки аналитических инструментов. Тут уже дело сугубо лично каждого трейдера в частности. То есть, как именно принимать технические сигналы, надо придумать самостоятельно.

Можно же использовать осцилляторы и разные трендовые индикаторы, а можно просто применять графический и свечной разделы технической аналитики, торгуя на чистом графике посредством определения свечных и графических паттернов разворота и продолжения тенденции анализируемого графического периода.

Вся психология тут, прежде всего, сводится к тому, что надо осознать тот факт, что тенденции бывают пяти видов и трёх типов.
Тут я не стану распространяться по этому вопросу, так как в этой текущей ветке надо говорить о психологическом начале, на котором построены торговые процессы.

Надо понять, что всё то, что мы видим на графике, - это не что иное, как психологическая реакция участников торгового процесса на всё то, что имеет влияние на движение цены того инструмента график которого открыт перед нашим аналитическим взором.

Ну а то, что касается тегов, - это всегда вызывает у меня чувство негодования, так как я ни как не могу собраться освоить методику построения виртуальной странички. Тут либо заниматься этим делом, либо совершать торговые подвиги. Если пытаться совмещать эти дела, тогда, получится полная ерунда и в том и другом процессах.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 23 мар 2018, 20:25

Ну а то, что касается тегов, - это всегда вызывает у меня чувство негодования, так как я ни как не могу собраться освоить методику построения виртуальной странички. Тут либо заниматься этим делом, либо совершать торговые подвиги. Если пытаться совмещать эти дела, тогда, получится полная ерунда и в том и другом процессах.

Скопировать в свое сообщение нужный для цитирования фрагмент, выделить его у себя в посте и нажать кнопочку "Quote". Освоение этой процедуры займет не более 2 секунд.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 23 мар 2018, 20:37

Скопировать в свое сообщение нужный для цитирования фрагмент, выделить его у себя в посте и нажать кнопочку "Quote".

Я непременно это испытаю в текущем общении, так как благодаря этому методу можно проводить более конструктивное, в плане понимания, общение.
Мне кажется, что у меня что-то получилось, спасибо за указание уважаемый господин Nord.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 25 мар 2018, 18:49

Banzai77 писал(а):[.Сам от телевизора отказался уже лет 10 назад.

А я не могу без телевизора, даже ночью иногда не выключаю. Как можно вообще без него не понимаю, хоть элементарно новости смотреть чтобы знать что в стране творится

А что меняется в Вашей жизни от того, что Вы из новостей узнали о наводнении в одной части страны или о хорошем медосборе в другой части страны? Позволите, я отвечу - ни-че-го... Просто мозг перегружается непотребной информацией, как минимум, а более серьезные последствия - находясь в постоянном информационном поле, мозг подвергается постоянной атаке тех, кто хочет как-то управлять массой. Будь то реклама или же новости, поданные в определенном ракурсе, но в итоге, можно даже не заметить, как чужие мысли станут выдаваться как свои собственные.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 26 мар 2018, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано из-за неправильного цитирования.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 26 мар 2018, 08:15

sergo197 писал(а):

А я не могу без телевизора, даже ночью иногда не выключаю. Как можно вообще без него не понимаю, хоть элементарно новости смотреть чтобы знать что в стране творится

А что меняется в Вашей жизни от того, что Вы из новостей узнали о наводнении в одной части страны или о хорошем медосборе в другой части страны? Позволите, я отвечу - ни-че-го... Просто мозг перегружается непотребной информацией, как минимум, а более серьезные последствия - находясь в постоянном информационном поле, мозг подвергается постоянной атаке тех, кто хочет как-то управлять массой. Будь то реклама или же новости, поданные в определенном ракурсе, но в итоге, можно даже не заметить, как чужие мысли станут выдаваться как свои собственные.

Прошу прощения, Ваш пост я отредактировала, так как Вы неправильно цитируете.
Внимательнее, пожалуйста. Выше написано как нужно делать цитирование.

А в ответ хочу Вам казать следующее:
Психологическая зависимость у большинства есть просмотр новостных программ и разных передач. Все мы разные.
Я смотрю лично фильмы - классику. Просто люблю работать и слушать фильмы. Цитаты иногда выручают в беседе. :-)
Хотя вот недавно общалась с молодым человеком и он меня не понял. А я оперировала цитатами из нашей классики.
Удивляюсь порой, что молодежь не интересуется тем, что для нас было ценно. К тому же просмотр телевизора порой отвлекает от плохих мыслей. Мне нельзя вот зацикливаться, потому что накручиваю себя, особенно ночами и плохо сплю. Вот чтобы этого не было, стараюсь погружаться с головой в дело и просмотры снова и снова классических и комедийных фильмов. Но чтобы обязательно был смысл в фильме. Иначе нет смысла.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Banzai77 » 26 мар 2018, 08:48

sergo197 писал(а):

А что обязательно должно что то меняться. Просто нужно быть в курсе событий и все, а на счет перегруженности мозга, то у него есть такая особенность забывать ненужную информацию тем самым оставляя только то что нам нужно и интересно и ни о какой перегрузке и речи быть не может.
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 26 мар 2018, 09:00

Ольга Васильева писал(а):...Мне нельзя вот зацикливаться, потому что накручиваю себя, особенно ночами и плохо сплю. Вот чтобы этого не было, стараюсь погружаться с головой в дело и просмотры снова и снова классических и комедийных фильмов. Но чтобы обязательно был смысл в фильме. Иначе нет смысла.

Я не слежу за веяниями психологии последних 2 десятков лет, но что-то даже проскальзывало в предшествующие годы этим 2 десятилетиям о том, что Я и ум - это не одно и то же. Ум - это эдакая "непоседливая обезьянка", а Я - моя суть хозяин этой обезьянки и нужно не отождествлять себя с ней, т.е. с умом, т.е. со своими мыслями. В психологии есть много близких по смыслу техник ... разотождествления или отождествления с более лучшей "обезьянкой" и т.д.
Фильм был такой на эту тему "управление гневом". Тоже близко к теме. В Христианстве, помню, есть забавная, то очень точная фраза: "Ум лукавый и прелюбодейный всё думать о чем-то хочет". :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 26 мар 2018, 09:59

Haos писал(а):
Ольга Васильева писал(а):...Мне нельзя вот зацикливаться, потому что накручиваю себя, особенно ночами и плохо сплю. Вот чтобы этого не было, стараюсь погружаться с головой в дело и просмотры снова и снова классических и комедийных фильмов. Но чтобы обязательно был смысл в фильме. Иначе нет смысла.

Я не слежу за веяниями психологии последних 2 десятков лет, но что-то даже проскальзывало в предшествующие годы этим 2 десятилетиям о том, что Я и ум - это не одно и то же. Ум - это эдакая "непоседливая обезьянка", а Я - моя суть хозяин этой обезьянки и нужно не отождествлять себя с ней, т.е. с умом, т.е. со своими мыслями. В психологии есть много близких по смыслу техник ... разотождествления или отождествления с более лучшей "обезьянкой" и т.д.
Фильм был такой на эту тему "управление гневом". Тоже близко к теме. В Христианстве, помню, есть забавная, то очень точная фраза: "Ум лукавый и прелюбодейный всё думать о чем-то хочет". :hi_hi_hi:

Фильм 2003 года с Джеком Николсом видела и и нераз.
Это метод выдалбливания такого типа. Ну как говорят в поговорке: клин клином вышибают.
Однако данный метод не работает в некоторых сферах жизни. Пробовала просто уже.
А насчет ума-разума и своего ЭГО тоже думала нераз. Не считаю себя выше кого-то никогда, но и дурехой тоже себя не считала никогда.
Здесь главное в человеке есть ли гордыня. А-то бывают такие люди, которые с тобой не будут даже здороваться только по причине того, что ты ходишь в одних и тех же джинсах постоянно.
Было и такое в моей жизни.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 26 мар 2018, 10:32

Banzai77 писал(а):А я не могу без телевизора, даже ночью иногда не выключаю. Как можно вообще без него не понимаю, хоть элементарно новости смотреть чтобы знать что в стране творится

Забавный аргумент)). А ничего, что всё что по тел это постанова?) То есть всё то (новости), что вы смотрите по телику, это не то, что вы хотите смотреть, а то, что авторы хотят чтобы вы смотрели). Например я сейчас нахожусь в центе некоторых событий, которые постоянно освещаются по ТВ-каналам и вижу разницу между реальными событиями и тем, что транслируют по ТВ. Другое дело новости в интернете, я имею ввиду пользовательские каналы, которые формируют сами пользователи, а не один "медиа-человек". То есть такой себе децентрализованный новостной-блокчейн)).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 26 мар 2018, 11:49

Denver писал(а):
Banzai77 писал(а):А я не могу без телевизора, даже ночью иногда не выключаю. Как можно вообще без него не понимаю, хоть элементарно новости смотреть чтобы знать что в стране творится

Забавный аргумент)). А ничего, что всё что по тел это постанова?) То есть всё то (новости), что вы смотрите по телику, это не то, что вы хотите смотреть, а то, что авторы хотят чтобы вы смотрели).

Полностью согласен,иногда вообще создаются "левые" новости,чтобы отвлечь людей от реальных новостей.Почему-то создается такое впечатление,что по телевизору показывают все,что угодно,чтобы напугать зрителей,сделать из них управляемое стадо потребителей.Я от телевизора отказался потому,что во первых с утра до вечера тебя реально зомбируют,забивая голову ненужной информацией,навязывают свое мнение.Во вторых кроме депрессии новости по телевизору ничего не дают,правду все равно исковеркают так,что потом узнав ее в нее уже не верится.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт