sergo197 писал(а):Как известно - под лежачий камень вода не бежит.... причем, это касается всех сфер деятельности человека, трейдинг не исключение. Без ошибок, в этой жизни, не только в торговле - не получится никак, нужно только извлекать правильный вывод из ситуации. Бороться с жадностью - это, уж, каждый решает сам - бороться самостоятельно, прибегать к помощи специалистов или вовсе не обращать внимание на это явление.
Просто не может быть так, чтобы пришел на Форекс, освоил одну методу - и, давай косить деньгу... Рынок меняется, нужно искать пути и способы добычи денег от торговли, если то что работало ранее, перестало приносить прибыль.
А вот на счет инвестирования - наверное каждый сам решит насколько он готов расстаться с деньгами в случае своего просчета. Ведь получается, что многие инвесторы посчитали прибыль и то, куда они ее потратят, но почему-то не предусмотрели варианты с убытками. Кто-то хочет много и побыстрее заработать от своего инвестирования, а кто-то вкладывается в проект с небольшим процентом отдачи, но с минимальными рисками. Кому-то печет каждая копейка, а кто-то не стеснен в средствах и может ждать прибыль несколько лет. Так что - и здесь все во многом зависит от самого инвестора...
Думаю, что ошибки очевидны, когда заработка на рынке нет:
Торговля без стратегии, выбор плохого брокера, несоблюдение правил стратегии.
И вот чтобы этого избежать, то нужно сделать обратно: выбрать брокера, который совершает быстро заявки и выводит прибыль быстро. Самое главное : ордера, которые закрываются быстро.
Стратегию выбрать тяжело, но на нашем форуме это возможно и при этом есть специалисты, которые стратегии уже эти описали и опробовали.
Остается еще одно правило, которое не соблюдается большинством: дисциплина. Вот если трейдер четко исполняет правила в торговле, то и профит будет непременно.
Ну а если на форексе нет результатов, то стоит подумать об вложениях в ПАММы, околофорексные занятия и учебу.
Кстати, торговля и учеба дает большой плюс трейдеру. Думаю, что чем быстрее трейдер начнет практику, тем лучше усвоится материал. Ну и еще главный фактор: изучить пару, на которой будет вестись торговля. Не скакать с пары на пару.
Для меня тоже поначалу трудно было выбрать пару, так как я сидела и плотно торговала золотишком пол года.
Так что, как видим, способы нетрудные. Главное их исполнять и идти к цели.
Как-то трейдер мне оин сказал, что чем больше не торгуешь, тем больше теряешь навыки в торговле и лень свое дело делает, кстати, тоже.
Может есть еще какие-либо варианты по повышению продуктивности в торговле?