Способы повышения продуктивности

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 19 мар 2018, 21:07

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Верю-не верю.. Я в такое не играю давно.
Здесь стоит неправильно вопрос. Я - инвестор.

Хорошо, завтра Вы узнаете о том, что ваш управ слил депо, практически подчистую... Он Вам вернет деньги? А через неделю второй управ сливает счет... он тоже вернет деньги? Как на мой взгляд, то это как раз и получается "верю - не верю", поскольку никаких обязательств он не несет за сохранность Ваших средств.
Это, конечно, дело каждого - определять самостоятельно степень риска и порог целесообразности вкладывания средств, в тот или иной проект, но почему-то все фишки с доверительным управлением, не внушают реального доверия... Лучше работать над повышением продуктивности собственной торговли.

А где гарантия, что деньги не пропадут если компания пропадет?
Или гарантия есть, что счет не сольется?
Нет гарантий нигде.
Мы одинаково рискуем, когда вкладываем свои сбережения на счета в банках или кладем в ПАММы, либо на свой депозит.
Да даже дело открыть свое тоже рискованно.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Sova767 » 19 мар 2018, 21:17

Способ повышения продуктивности любой сложной работы, прежде всего, сводится к необходимости глобально освоить теорию метода этой деятельности.
Данный учебный процесс, следует проводить при параллельном практическом осуществлении всего того, что изучается на текущем этапе этой работы.

Для наиболее конкретного примера можно привести вариант освоения работы с функционалом торгового терминала.

1.Открыли учебное пособие, в котором конкретно написано, что и как надо делать, чтобы можно было открыть торговую позицию. Прямо с прочтения первой же информации о назначениях функциональных опций терминала, надо тут же проводить активацию этого функционала.

2. Таким образом, надо поступать практически при изучении каждого последующего информационного раздела этого пособия.

3. Таким образом, непосредственное освоение секретов работы будет продвигаться более эффективно, нежели изначально прочесть все учебные материалы, обеспечить в голове полную информационную «кашу» и, в конечном счете, подумать, что это какой-то кошмар и лучше пойти на обычную работу, чтобы получать банальную зарплату.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение sergo197 » 20 мар 2018, 03:27

Ольга Васильева писал(а):А где гарантия, что деньги не пропадут если компания пропадет?

Совершенно верно - гарантий нет никаких и нигде, иначе все было бы слишком просто... Однако стоит учитывать и психологический момент потери средств. Одно дело, когда сам, из-за своей ошибки, жадности, оплошности или еще чего - получил убыток и совсем другое дело, когда надеешься на прибыль и тут - упс... простите, так получилось... Сугубо мое субъективное мнение - с теми управами, которые рисуют больше 150% прироста в год, я бы никогда не связывался, поскольку торговля ведется слишком агрессивно и большей частью, скорее всего, они висят в просадках.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 20 мар 2018, 04:20

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):А где гарантия, что деньги не пропадут если компания пропадет?

Совершенно верно - гарантий нет никаких и нигде, иначе все было бы слишком просто... Однако стоит учитывать и психологический момент потери средств. Одно дело, когда сам, из-за своей ошибки, жадности, оплошности или еще чего - получил убыток и совсем другое дело, когда надеешься на прибыль и тут - упс... простите, так получилось... Сугубо мое субъективное мнение - с теми управами, которые рисуют больше 150% прироста в год, я бы никогда не связывался, поскольку торговля ведется слишком агрессивно и большей частью, скорее всего, они висят в просадках.

Не соглашусь, ибо : не говори о том, чего не видишь.( Обращение не к Вам лично, образно выразилась)
Хорошо. Допустим пусть будет так, как и написано выше Вами.
Для того, чтобы не случилось ошибок и не было жадности, а также для того, чтоб повысить качество и получать профит/прибыль нужно...что нужно сделать нам, как трейдерам/инвесторам?
Ольга Васильева

Сообщение sergo197 » 20 мар 2018, 08:58

Ольга Васильева писал(а):что нужно сделать нам, как трейдерам/инвесторам?

Как известно - под лежачий камень вода не бежит.... причем, это касается всех сфер деятельности человека, трейдинг не исключение. Без ошибок, в этой жизни, не только в торговле - не получится никак, нужно только извлекать правильный вывод из ситуации. Бороться с жадностью - это, уж, каждый решает сам - бороться самостоятельно, прибегать к помощи специалистов или вовсе не обращать внимание на это явление.
Просто не может быть так, чтобы пришел на Форекс, освоил одну методу - и, давай косить деньгу... Рынок меняется, нужно искать пути и способы добычи денег от торговли, если то что работало ранее, перестало приносить прибыль.
А вот на счет инвестирования - наверное каждый сам решит насколько он готов расстаться с деньгами в случае своего просчета. Ведь получается, что многие инвесторы посчитали прибыль и то, куда они ее потратят, но почему-то не предусмотрели варианты с убытками. Кто-то хочет много и побыстрее заработать от своего инвестирования, а кто-то вкладывается в проект с небольшим процентом отдачи, но с минимальными рисками. Кому-то печет каждая копейка, а кто-то не стеснен в средствах и может ждать прибыль несколько лет. Так что - и здесь все во многом зависит от самого инвестора...
sergo197

Сообщение Ольга Васильева » 20 мар 2018, 09:33

sergo197 писал(а):Как известно - под лежачий камень вода не бежит.... причем, это касается всех сфер деятельности человека, трейдинг не исключение. Без ошибок, в этой жизни, не только в торговле - не получится никак, нужно только извлекать правильный вывод из ситуации. Бороться с жадностью - это, уж, каждый решает сам - бороться самостоятельно, прибегать к помощи специалистов или вовсе не обращать внимание на это явление.
Просто не может быть так, чтобы пришел на Форекс, освоил одну методу - и, давай косить деньгу... Рынок меняется, нужно искать пути и способы добычи денег от торговли, если то что работало ранее, перестало приносить прибыль.
А вот на счет инвестирования - наверное каждый сам решит насколько он готов расстаться с деньгами в случае своего просчета. Ведь получается, что многие инвесторы посчитали прибыль и то, куда они ее потратят, но почему-то не предусмотрели варианты с убытками. Кто-то хочет много и побыстрее заработать от своего инвестирования, а кто-то вкладывается в проект с небольшим процентом отдачи, но с минимальными рисками. Кому-то печет каждая копейка, а кто-то не стеснен в средствах и может ждать прибыль несколько лет. Так что - и здесь все во многом зависит от самого инвестора...

Думаю, что ошибки очевидны, когда заработка на рынке нет:
Торговля без стратегии, выбор плохого брокера, несоблюдение правил стратегии.
И вот чтобы этого избежать, то нужно сделать обратно: выбрать брокера, который совершает быстро заявки и выводит прибыль быстро. Самое главное : ордера, которые закрываются быстро.
Стратегию выбрать тяжело, но на нашем форуме это возможно и при этом есть специалисты, которые стратегии уже эти описали и опробовали.
Остается еще одно правило, которое не соблюдается большинством: дисциплина. Вот если трейдер четко исполняет правила в торговле, то и профит будет непременно.
Ну а если на форексе нет результатов, то стоит подумать об вложениях в ПАММы, околофорексные занятия и учебу.
Кстати, торговля и учеба дает большой плюс трейдеру. Думаю, что чем быстрее трейдер начнет практику, тем лучше усвоится материал. Ну и еще главный фактор: изучить пару, на которой будет вестись торговля. Не скакать с пары на пару.
Для меня тоже поначалу трудно было выбрать пару, так как я сидела и плотно торговала золотишком пол года.
Так что, как видим, способы нетрудные. Главное их исполнять и идти к цели.
Как-то трейдер мне оин сказал, что чем больше не торгуешь, тем больше теряешь навыки в торговле и лень свое дело делает, кстати, тоже.
Может есть еще какие-либо варианты по повышению продуктивности в торговле?
Ольга Васильева

Сообщение sergo197 » 20 мар 2018, 10:05

Ольга Васильева писал(а): Ну и еще главный фактор: изучить пару, на которой будет вестись торговля. Не скакать с пары на пару.

Ну, тут уж как сказать... все будет зависеть от выбранной стратегии, целей, правил открытия и сопровождения сделок. На разных форекс-форумах ведутся жаркие споры по поводу - торговать только на одной паре или же брать в оборот несколько инструментов. Никто никому ничего не доказал, не считая частных случаев, когда у кого-то хорошо получается извлекать прибыль с одной пары, а кто-то демонстрирует прекрасную торговлю на нескольких. Так что, не совсем согласен с Вами в том, что нужно досконально изучать одну пару. А вот жесткое и неукоснительное соблюдение правил ММ, позволит долго держаться на плаву, даже если ведется торговля с переменным успехом.
Если торговля ведется на ТФ Н4 и выше - есть достаточно времени, чтобы сделать обзор-анализ других пар, открыть и сопровождать сделку. Как-то так.
sergo197

Сообщение Denver » 20 мар 2018, 10:51

Ольга Васильева писал(а):1. Ставьте себе планы и цели

Постоянно так делаю.

Ольга Васильева писал(а):2. Занимайтесь утренней гимнастикой и рано вставайте

Ну не гимнастику делал, а просто разминочную зарядку. Пробовал вставать рано.

Ольга Васильева писал(а):3. Пейте больше воды и употребляйте только здоровую пищу

В одно время спиртное не пил, а пил исключительно соки-воды, ну и соответственно принимал вроде как здоровую пищу, даже старался жаренное не есть).

Ольга Васильева писал(а):4. Формируйте позитивные мысли, концентрируйтесь на чем-то и тренируйте настойчивость

Даже картинки с негативом не смотрел не говоря уже о фильмах или просмотр ТВ-канала "Боец"). Настойчивость регулярно тренирую и с этим проблем нет.

Ольга Васильева писал(а):5. Избавьтесь от вредных привычек и сконцентрируйтесь на своем развитии, созидании

Бросал в моменте курить и как выше писал - и пить спиртное тоже, концентрировался, соблюдал режим, не поздно ложился спать, рано вставал.

Короче: никак всё это не повлияло на торговлю. Раньше, когда я делал всё наоборот этому, у меня получалось торговать более продуктивнее. Сейчас я уже не соблюдаю то, что Вы порекомендовали как панацею для повышения продуктивности. В настоящее время я ложусь спать когда хочу, в основном это в 4 часа, просыпаюсь около 12, подбухиваю по настроению, ем не то что полезно, а то что вкусно, выходные от торговли делаю, когда мне этого захочется. И хочу Вам сказать, что так жить намного интереснее и сам по себе формируется общий позитив как у себя самого, так и окружающих относительно меня. Всё это позитивно влияет на продуктивность торговли).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Tit4 » 20 мар 2018, 12:26

Для одних хаос - это порядок, а для других любой порядок будет хаосом. Все индивидуально. Если для вас приемлема жизнь совы- то вряд ли вы станете жаворонком и будете от этого более продуктивны. Это больше похоже на ломание самого себя. Что до курения и спиртного - то тут уже психология. Поломав ее можно так же получив разный результат. Но все же лучше без вредных привычек, чем травить себя да еще и за деньги.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Denver » 20 мар 2018, 12:47

Tit4 писал(а): Что до курения и спиртного - то тут уже психология. Поломав ее можно так же получив разный результат. Но все же лучше без вредных привычек, чем травить себя да еще и за деньги.

Что касается курения, то я и поломал психологию всем - я начал курить тогда, когда уже все пытались бросить. И сейчас курю по ситуации - могу неделю не курить, а могу и в день пачку выкурить. Тут особой зависимости нет. Курится в основном, когда бухается. Но без выпивки (не часто конечно) я даже не знаю как ещё можно расслабляться?! Наркотики не для меня. А без расслабления, продуктивность любой работы точно не повысится.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт