Tit4 писал(а):sergo197 писал(а):Ольга Васильева писал(а):Я лично уверена, что хорошему человеку когда-то да повезет. Ну не может быть всегда минус, будет и плюс.
А я думаю что
слепо надеяться на то, что когда-то повезет - по крайней мере, просто не разумно... Если просто надеяться и ничего не делать, то и результат будет соответствующим. Как не вспомнить древнюю мудрость: "Хочешь быть здоровым - будь им, хочешь быть богатым - будь им, хочешь быть мудрым - будь им!" Ключевым является слово "хочешь".Действительно, нужно очень захотеть что-то изменить в своей жизни и прикладывать максимум усилий для осуществления своего желания, вот тогда реально может свершиться то, чего очень хотелось.
В трейдинге, может и не так, как в обычной жизни, но, тем не менее, будет работать та же схема. Если хочешь получать профит - учись, ищи, экспериментируй и будешь награжден возможностью ощипывать от рынка свои лакомые кусочки.
Сразу же вспоминается другая присказка про целЬ:
Бегите к цели, если не можете бежать - идите, не можете идти - ползите, даже если ползти не можете - лежите по направлению к цели.Звучит смешно, но ведь верно, не будешь стремиться к цели, то и не достигнешь ее. И работать над достижением результата, который в свою очередь может привести к достижению цели - основа.
Я не говорю, что слепо надеяться.
Все пишу исходя из своего жизненного опыта. Но так как никто не знает, что на самом деле движет нашими поступками и почему действия приводят не к тому результату, которого бы нам хотелось, поэтому и пишу: должно повезти. Иначе говоря: судьба, провидение, Бог.. называйте как хотите, но что-то движет нашими действиями.
И знаю точно, что именно тогда, когда ты оказываешься припертым к стенке обстоятельствами, вот тогда начинаешь крутиться, как уж на сковородке. И в такие моменты в голову приходят много разных идей и ты начинаешь быть решительным настолько, что окружающие тебя люди воспринимают за наглого и борзого человека.
Но не суть...
Главная мысль моя заключена в следующем.
Так как мы все взаимосвязаны какими-то невидимыми нитями и наши судьбы пересекаются, то судьба дает каждому из нас шанс реализовать себя по полной. Но это происходит в разное время у каждого.
Мечтать то не вредно о большом и великом, даже о большом "куше" с форекса мечтать можно. Только вот приведут наши усилия к результату?! Мы можем говорить утвердительно и, как мантру, петь это каждый день.
Но пока все пазлы в картинке не сойдутся, наши усилия будут тщётными и результата не будет.