argument7 писал(а): Но есть трейдеры которые стабильно зарабатывают. Получается их системы дают прибыль на любых участках рынка?
Если трейдер стабильно зарабатывает, то это еще не говорит о том, что он постоянно торгует... Ну и, наверное, может своевременно распознать смену цикла, чтобы применить другую стратегию или же сделать нужные дополнения к своей рабочей ТС. А в целом, я абсолютно согласен с этим высказыванием:
Tit4 писал(а):А ведь всего то навсего надо немного поанализировать и если уж не твой день, то и не открываться. Но далеко не все на это способны.
Действительно, не каждый способен так делать, да и, чего греха таить - у самого такое бывает.
Haos писал(а):Т.е. трейдинг по Вашему получается ради сбережения нервов? А как же прибыль от трейдинга? На недельных периодах очень медленно приходит результат, я бы не смог так долго ждать. Вопрос о том, что жизнь проходит не возникал?
Наверное, все зависит от суммы на депозите и потребности в быстром результате. Мой дружок тоже перешел на торговлю на недельном ТФ. На двух счетах торгуют роботы, а он вручную торгует на недельках. И вроде как прибыль потихоньку капает, и нервы в порядке. Но, как мне кажется, это еще и от человека зависит, от его темперамента.