Ольга Васильева писал(а):...
Ну вот я 2 года пыкаюсь и мыкаюсь, а результата - то нет.
Хотя по вилам Эндрюса с самого почти начала начала торговлю свою. Счета нет. А на том, который есть не разбежишься. В общем думаю, что делать дальше.
За два года уже ясно, что что-то не работает. Надо проанализировать результаты сделок: если нет прибыли при одинаковом размере лота - это не значит что нельзя извлекать прибыль. Главное серии прибылей и убытков. Если они одинаковы хотя бы примерно, например, 3 выигрыша, 3 убытка и т.п., то нужно подсчитать наиболее длинную серию убытков. Если она меньше 3, то система заработает при использовании мартина. Я еще лет 10 назад понял, что нельзя добиться прибыли торгую одним и тем же лотом. Прибыль будет подавляться убытками и хоть ты тресни, а не сможешь сделать непредсказуемое (рынок) предсказуемым. Поэтому нужно провести анализ ТС на предмет результатов сделок и ответить на вопрос применим ли мартин. К сожалению, я пока не сформулировал теорию о критериях, когда он будет результативным, но смутно пришел к выводу, что всё зависит от распределения прибыльных и убыточных сделок и их размера. Если бы мы имели игру на случайном блуждании, то нихрена он бы не помог, но рынок всё-таки не случайное блуждание. Надо обновить знания статистики и подумать что к чему. Но на вскидку, я уже указал, что все зависит от длины серии убыточных сделок!
Грубо говоря, так подходит:
+1 -1 +1 -1 +1...
+1 -1 -1 -1 +2 ...
а вот так нет:
+1 - 1 -1 -1 -1 -1 -1 + 2 ...
Что матожидание должно быть не отрицательным это понятно, но еще все зависит от длины серий убыточных сделок.