Ольга Васильева писал(а):Felikx писал(а):Валютный рынок Форекс,- это повышенные риски при торговых операциях Почему так происходит? Ответ лежит в плоскости его ценообразования. Ценообразования не подчиняется законам классической физики, параметрической статистики или линейной математики,.Трейдер торгует на рынке исходя из своих представлений о нем.Информацию которую, используем для выработки торгового решения берет не из рынка, а из головы, -это и является причиной нашей неудачи. Прежде чем приступать к торговли, нужно в первую очередь научиться читать рынок.При помощи таких инструментов как индикаторы, Фибосетка, трендовая наклонная линия, паттерна ЗигЗаг, сокращенный ВА, можно предвидеть и объяснить любое происходящее движения на валютном рынке.,Если в совершенстве освоить эти знания, то действительно торговля на Форекс(е) будет комфортной и приносить удовольствия, но тем не менее никто не застрахован от неудач. Трейдинг в своей основе всегда содержит повышенные риски.
А каким образом понять, где это ценообразование начинается? Что движет ценой? И как научиться "читать" рынок? Я вот что-то не допонимаю. Предсказывать курс валют еще можно по графикам научиться. Делать анализ трейдер обязан просто сам. И как освоить все это в совершенстве, когда рынок меняется и история обычно не повторяется тут??? Хотя я начинала изучать рынок форекс и мне сразу понравилась эта фраза:" История повторяется." Но когда столкнулась сама в торговле, то увидела, что это далеко не так. Повторения бывают, но они не цикличны. Нет повторений на рынке одинаковых.
Вот вы задаете несколько вопросов на которые чтобы ответить нужно заводить целый пост. Попробую коротко. Ваши вопросы:"А каким образом понять, где это ценообразование начинается? Что движет ценой? И как научиться "читать" рынок? "
Ценообразование? Вопрос интересен
Попробую ответить.Вот представьте себе такую ситуацию. Вы пришли на рынок купить, к примеру, яблок. Яблок завались, и все как на подбор. Цена 2 р. за кг. В стороне стоит мужичек и хочет заработать, просит за кг 4р. Вы конечно и не только вы но и все будут обходить стороной. Что из этого следует? А следует то, что нужно две составляющих товар и деньги. Деньги - это покупатель, товар продавец. А если все это перевести на экономический язык, - предложение - продавец, спрос- покупатель с деньгами. Так и на валютном рынке. Валютный инструмент состоит из пары валют. К примеру EURUSD. Как они называются 1-я базовая(товар или преддожения) 2-я котируемая деньги, спрос) Другими словами валютны рынок, это обменный пункт. Евро мы можем купить или продать за определенную сумму долларов. В общем в ценообразовании будет участвовать фундаментальный анализ или экономические законы.
Чтобы понять где и как будет начинаться ценообразование, это преригатива не трейдера а государства в, частности, Центрального банка государства. Могу посоветовать книгу"Фундаментальный анализ финансовых рынков" Людмилы Колмыковой.
Как научиться читать рынок? Каждый трейдер понимает рынок по своему. Если вы сморели фильм "Мы из джаза".Показывают саксофониста бывшего военного. Его научили играть так и все! Ему говорят ты в игру вноси свою итерпритацию, а он не понимает... Для него это высшее достижения. Также и в работе на валютном рынке, его научили так и больше никак)))). Вот он и старается шаблон принимать как истинную и единственную точку в игре. Не на вижу этого слова "игра". Кто играет. тот и будет терять деньги! Я к примеру могу вам сказать, что движения цены, прежде чем сделать, какой-то финт, она предупреждает об этом трейдера. И еще пример, в том, что любое движение имеет свои определенные пропорции в фибо уровнях. Одним словом нужно иметь определенную практику и знания, .