Haos писал(а):Короче говоря, чтобы взять ту прибыль я заранее определила примерный уровень от которого начнется короткий откат от длинного движения общего потока тенденции цены внутри дня, то есть на периоде Н4.
Перед началом формирования короткой свечи старшего часового периода, минут за десять до появления её бара я начала открывать короткие позиции ориентируясь на текущий разворотный процесс периодов Н1, М30, М5.
Т.е. значит нужно еще учитывать уровни сопротивления и поддержки (вообще говоря, тотальные импульсные уровни) и караулить на них возможный разворот тенденции. Вот это уже опасно, так как разворот может же и не наступить? Т.е. риск есть. Значит нужен СЛ в зоне, где если цена окажется, то понятно будет что разворота не будет. На графическом анализе, тоже нужно дождаться признаков разворота. Хорошо, я тут в торговле тогда буду опираться на разворотные паттерны и пробитие локальной линии тренда.
Там по этой ссылке можно попросить осциллятор у Хантера, которым он непременно поделится.
А мой осциллятор можно собрать за три минуты, совсем ничего не скачивая.
Он выложен там я видел свободно. Скоро будет индикатор по твоему методу построения, что мы выше обсуждали. Я думаю, этого (для меня) будет достаточно. Т.к. даже если 6 понадобиться стохастиков, то так как в одном окне 3 будет, то можно будет просто два окна подвальных открыть.
Уровни надо непременно учитывать. Я эти уровни пивот люблю определять сама, посредством математического расчёта позволяющего определить среднее значение котировки в расчётный период времени.
Но можно самостоятельно не заниматься математикой. Вполне достаточно установить индикатор уровней пивот, который сам будет всё считать и сам нарисует уровни на графике. Найти такой индикатор очень просто. Надо элементарно ввести запрос типа: «скачать индикатор уровней пивот» и система всё выдаст, сколько хочешь.
На счёт установки ордеров на закрытие позиций с убытком, - это уже дело лично каждого торгующего.
Процесс разворота я хорошо вижу по сигналам от своего осциллятора, он меня никогда не обманывает, так как я его настроила, как надо.
Хантер наверняка выложил свой осциллятор, ему это совсем не жалко делать бесплатно. Более того, он использует в модели своего изобретения «нити спуда».
Если честно, то я не знаю, что это за нити такие, но знаю точно, что сигналы получаются точно такие же, как и от моего осциллятора, я это сравнивала целый месяц кряду.
Вот посмотри сам. Тут вверху моя модель осциллятора, а модель Хантера внизу. Мне в его модели интересуют уточняющие-подтверждающие технические сигналы. Это очень успокаивает моё сердцебиение, когда я плету свою сеть активных позиций единого направления, делая это против завершающейся тенденции периодов Н4, Н1, М30, М15.