DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Haos » 02 мар 2018, 20:18

Юля, а почему ты не закажешь разработку стохастика с нормальным отображением? Я с этими цветами замучился уже! Можно ведь так сделать: Одна линия для одного стохастика, только когда линия 1 выше линии 2 - один цвет, а когда наоборот, то другой. Я даже в инете могу поискать, может уже такое написано. вот так, типа на скрине:
Вложения
08.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 02 мар 2018, 20:23

Haos писал(а):Спасибо. Также я вижу, что ты упоминаешь об уровнях сопротивления и поддержки. Ты их строишь по классике на Н4, Д1? Когда цена достигает их рассматриваешь как сигнал стохастика в зоне перекупленности или перепроданности?
я как будто начал понимать: самые медленные 18-18-18 определяют длинную волну на Н4 в направлении которой нужно ждать сигналы от других стохастиков (более быстрых)?
Правильно я выставил, например 6-2-6?

Ты всё правильно понял.
При этом надо уточнить, что есть ещё несколько вариантов вводных значений для старших графических периодов.
Дело в том, что на минутных тенденциях индикация должна иметь низкую чувствительность и, соответственно, вводные значения периодов расчёта должны быть больше чем на старших периодах.

Мне нравится, как работают МА стохастиков на периодах MN & W1, имея вводные значения 14-14-14 и 12-12-12.

А вообще, у меня есть глобальный шаблон установки осциллятора, который можно размещать на любом графическом периоде, а потом, просто убрать лишние скользящие оставив только такие, которые дают хороший сигнал именно от того графического периода на котором проводится настройка этого всего.

Если честно, то от основного графика, мне нужно только видеть направление тенденции, а свечи, как таковые, только на нервы действуют. Однако когда я провожу агрессивное позиционирование, без свечей это делать нельзя, так как при загрузке 90% депозитных средств, надо видеть все тончайшие тонкости в текущем формировании тенденции общего потока котировки внутри текущей торговой сессии.

Вот я буквально только что на другом депозите, где 10 000 стартовый баланс и реестр, которого показывала чуть-чуть выше, захватила за часик примерно 500 прибыльных единиц, сделав это именно по тому принципу проведения аналитического мониторинга, о котором рассказываю в этой теме.
Тут же я ещё раз могу показать свой набор вводных значений для масштабной установки самого мощного в мире осциллятора.
Вложения
Супер реестр - 2.jpg
установка осциллятора.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Sova767 » 02 мар 2018, 20:34

Haos писал(а):Юля, а почему ты не закажешь разработку стохастика с нормальным отображением? Я с этими цветами замучился уже! Можно ведь так сделать: Одна линия для одного стохастика, только когда линия 1 выше линии 2 - один цвет, а когда наоборот, то другой. Я даже в инете могу поискать, может уже такое написано. вот так, типа на скрине:

У меня такого типа уже были скользящие стохастики. Но мне же от них надо чтобы одни были медленные, а другие быстрые. Текущие движения этих МА в их общем визуальном восприятии, позволяют даже с расстояния удалённости от монитора на несколько метров, конкретно видеть, когда надо войти в рынок и когда надо зафиксировать прибыль, чтобы пойти заниматься другими делами.

кроме того, мне очень не нравится вставлять в терминал инородные компоненты, так как он и с родными индикаторами. конкретно даёт поздний сигнал.
Это так получается ровно до того момента, пока наконец сделаешь правильную установку вводных значений расчёта котировки.

Однако, тут ещё очень важна скорость интернета. Если сетевое соединение печально, - это конкретно может стать причиной депозитного горя.
Sova767

Сообщение Haos » 02 мар 2018, 20:46

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):Юля, а почему ты не закажешь разработку стохастика с нормальным отображением? Я с этими цветами замучился уже! Можно ведь так сделать: Одна линия для одного стохастика, только когда линия 1 выше линии 2 - один цвет, а когда наоборот, то другой. Я даже в инете могу поискать, может уже такое написано. вот так, типа на скрине:

У меня такого типа уже были скользящие стохастики. Но мне же от них надо чтобы одни были медленные, а другие быстрые. .

Я один для примера привел, естественно в одном окне их может быть сколько нужно. Просто вместо 2 линий у стохастика - одна, но с переменой цвета. Т.е. 4 стохастика в одном окне - 4 линии.с переменами цветов. Не нашел в инете ничего подобного. А для МАшек есть такое. :-(
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 02 мар 2018, 21:12

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):

У меня такого типа уже были скользящие стохастики. Но мне же от них надо чтобы одни были медленные, а другие быстрые. .

Я один для примера привел, естественно в одном окне их может быть сколько нужно. Просто вместо 2 линий у стохастика - одна, но с переменой цвета. Т.е. 4 стохастика в одном окне - 4 линии.с переменами цветов. Не нашел в инете ничего подобного. А для МАшек есть такое. :-(

Если честно, то это можно попробовать испытать. Однако, при этом, надо будет пересмотреть параметры чтения сигнальной информации от осциллятора.

Скорее всего, это надо будет делать по сочетанию цветовой гаммы.
Я могу попробовать это сделать, так как всё равно уже пришли вредные выходные. Так вот чтобы они стали полезными, я могу даже прямо сейчас просто найти такой осциллятор и, вставив его в систему терминала попробовать сделать то, что бродит в моём текущем изобретательском воображении.

У тебя нет такого стохастика, чтобы я не тратила время на поиски?
Sova767

Сообщение Haos » 03 мар 2018, 06:54

Sova767 писал(а):У тебя нет такого стохастика, чтобы я не тратила время на поиски?

Нет. Вот я привожу пример для более точного понимания о чем речь. Вместо двух линий стох. идет одна и меняет цвет в соотв. положением осн. и сигн. линий индикатора (одна выше другой).
Толщина и цвет линий задаются пользователем. В один индикатор 3 стохастика нужно чтобы было вшито. Т.е. будет 3 линии в окне, а не 6. Это совсем другое дело.
Вложения
08-1.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 03 мар 2018, 09:30

Вот смотри что я заметил. Я поставил рекомендуемые тобой периоды стохастика, по тому как сообразил, а именно, для Н4 - 3-3-3, для Н1 - 6-6-6, а для М15 - 8-8-8. При этом получается, что на фоне последней бычьей волны на Н4 на М15 и Н1 возникали откаты и покупки, и при пересечении в центре на Н1 на покупку рост был небольшой цены, а из зоны перепроданности на М15 утром второго марта - значительный. Т.е. пересечения в центре мы отсеиваем даже если оно на более старшем ТФ?
Вложения
02-03-2018-01.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 11:07

Виталий, сегодня я тут всю минувшую ночь размышляла над твоей идеей в плане применения двухцветной стохастики с одной скользящей и решила, что это в принципе вполне неплохо, но будет тоже самое, как и применение чего-то такого, что уже есть в арсенале меню терминала.

Вот к примеру, ты сейчас показал очень красноречивые графические примеры поступления сигналов от такого осциллятора, но это же так выглядит на уже сформированном графике, где видна история тенденции, момент поступления сигнала и, что самое важное, видно то, как именно развивалась дальнейшая тенденция цены.

Совсем иное дело, когда находишься на экстремуме тенденции двигающейся в реальном времени.
Мы же видим только положение экстремума тенденции отображаемого главной графической кривой и текущие положения технических сигналов.
Чтобы правильно прочесть информацию поставляемую потоком этих сигналов, надо абстрактно воображать, как именно будет формироваться дальнейшее поступление этих сигналов.

Я веду речь к тому, что технические сигналы нельзя принимать буквально в сиюминутном их поступлении.
Надо непременно видеть грядущее ещё не совершённое движение тенденции, которое в твоих исторических графических примерах уже есть.

Короче говоря, надо сказать, что наиболее конкретный сигнал от осциллятора поступает только от самого крайнего уровня подвального окна, что является экстремумами overbought & oversold.

Тут решение аналитической задачи сводится к тому, что надо заранее знать, как поступают сигналы от осциллятора, чтобы по текущему их положению, можно было с высокой точностью предполагать грядущее их поступление.
Sova767

Сообщение Haos » 03 мар 2018, 11:53

Sova767 писал(а):Виталий, сегодня я тут всю минувшую ночь размышляла над твоей идеей в плане применения двухцветной стохастики с одной скользящей и решила, что это в принципе вполне неплохо, но будет тоже самое, как и применение чего-то такого, что уже есть в арсенале меню терминала.

Да, конечно, это тоже самое, только вместо мазни из кучи линий стохастиков в два раза меньше их. В общем, я оформил техзадание, может Калкин сделает (я с кодированием индикаторов не очень дружу) и тогда можно будет оценить всю прелесть. Более того, можно будет с другого ТФ отображать один из трех стохастиков, или сколько нужно. Таким образом информация может быть отображена компактно, визуально удобна, а значит более успешна к применению.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 12:52

Но скользящие моего осциллятора, - это не «мазня», хоть оно и кажется таковой. Это конкретная структура формирования тенденции того периода на графике которого размещён мой осциллятор.
Благодаря этой «мазне», именно по самому положению её текущей композиции, мне видны направление, сила и скорость движения тенденции анализируемого графического периода.
Надо определять текущие паттерны в которые складывается «мазня» скользящих осциллятора, так как именно в этом безобразии конкретно притаилось сердце движение тенденции того периода который эту «мазню» рисует посредством моего подвального индикатора.

Более того, основную графическую тенденцию можно просто сделать линейной, чтобы свечки или бары не рассеивали аналитического внимания своими лишними сигналами.
От главной графической кривой нужно только направление текущей тенденции, а непосредственные сигналы на открытие и закрытие позиций достаточно чётко даёт сборный осциллятор.

При этом я не смогла найти такой стохастик, у которого одна скользящая меняющая цвет при возникновении сигналов. Я такой индикатор когда-то где-то видела, но это было давно. Я его сегодня до утра искала по всему миру и, при этом, кое-что нашла, вставила в терминал и когда активировала торговую платформу, у меня испортилась операционная система. Мне пришлось оболванить ЖД и установить всё с нуля.

Это в принципе даже очень неплохо, так как во время этого процесса я обнаружила в недрах старой операционки целую кучу старых инсталяшек от торговых платформ, которые я когда либо устанавливала в систему.
Короче говоря, у меня для среднесрочного позиционирования по минимальной тенденции Н4 есть вот такая установка.
Вложения
ЛИНЕЙКА.jpg
Sova767

Вернуться в Торговые системы