Nord писал(а):Писанина интересна

Еще интересней было бы параллельно с ней вникать в суть торговой идеи. Пока больше похоже на фокус со стороны: человек в черном плаще пошарил руками в черном ящике, и... бац! Появились деньги
ну, идея простая - есть новости, берем любой ресурс, который нравится (я использую новости myfxbook, т.к. они более менее нормальные и есть возможность скачивать новости в виде файла, что просто необходимо для автоматизации), на котором есть градация новостей по важности, а также показатели новостей - прошлое значение, ожидаемое значение, фактическое значение..
торговля строится в соответствии с выше описанными показателями, отбираются новости по Еврозоне, Британии и США и делается оценка ожиданий на начало дня и получается что-то вроде (как на сегодня) EUR: [x:x:1] GBP: [0:x:1] USD: [x:x:x], где собрана статистика ожиданий по каждой группе (Еврозоне, Британии и США)..
в квадратных скобках количественно отражаются суммарные ожидания по новостям с разделение по важности: 1-е значение важные, 2-е - средние, 3-е - маловажные новости..
суммарные ожидания - каждая новость несет (или не несет) в себе информацию об показателях - было/ожидаем, соответственно, увеличение это 1, ухудшение -1, не меняется или нет обоих показателей 0..
таким образом, EUR: [x:x:1] означает, что по важным и средним новостям нет никаких ожиданий, а по слабым суммарно усиление евро
соответственно, на начало дня было по ожиданиям усиление по евро и фунту, соответственно, и были открыты ордера - buy EURUSD, buy GBPUSD..
для простоты для каждой важности новости я ввел коэффициенты в лотах - 100:10:1 (важные:средние:слабые), таким образом, ордера были открыты по минлоту..
далее по мере выхода каждой новости обновляется статистика по фактическим показателям, т.е. имеем вторую матрицу допустим сегодня было сначала
EUR: [x:x:1] GBP: [0:x:1] USD: [x:x:x] - ожидания
EUR: [x:x:-2] GBP: [0:x:x] USD: [x:x:x] - факт
ситуация по евро изменилась (остальное без изменений) - теперь нужно продавать, т.е. закрываем покупку и продаем минлотом EURUSD..
почему минлотом? тут я пока не утвердился в правильности определения размера лота, но раз уж текущие позиции актуализируются по фактическим показателя с учетом ожиданий, то и получаем разницу 1 - 2 = -1, т.е. закрываем открытую позицию и продаем одним минлотом..
думаю идея понятна, далее по мере выхода новостей фактические показатели меняются - если по "тренду" показатели, то открываем недостающие объемы, если против, то либо частично закрываем (по объемам от последних открытых ордеров к первым), либо все, если разворот показателей..
таким образом, например сейчас
EUR: [x:x:1] GBP: [0:x:1] USD: [x:x:x]EUR: [x:x:-4] GBP: [0:x:1] USD: [x:x:1]соответственно, по позициям (суммарные лоты) должно быть sell EURUSD 0.4, sell EURGBP 0.5, buy GBPUSD 0.1