Haos писал(а):Sova767 писал(а):В моём примере тенденция W1 и D1 короткие и находятся в стадии разворота в Лонг.
В графическом примере, который я показала, зафиксирован момент экстремума перелома тенденции D1 с короткого на длинное движение, которое по сигналам от периода W1, будет только пока откатным, так как недельный период в шорте.
Я давно у тебя пытаюсь выяснить - что ты будешь делать, если не будет разворота (в нашем примере на бычью тенденцию)? Заранее же нельзя предугадать пойдет ли цена дальше снижаться или начнется разворот! А вероятность такого события всегда около 50%. Поэтому создается впечатление, что ты только успешные варианты отбираешь для демонстрации.Это конечно твой личный аналитический метод и тут спорить не о чем, так как если тебе тени дают необходимую информацию, значит их надо использовать.
Я буду это проверять в советнике. Это стыкуется с прайс-экшн, только ширше, скажем так. Проверять ПЭ я уже когда-то начал, сейчас пора продолжить. Остальное уже пройдено и познано.
Если разворота не будет, я ничего не буду делать, кроме того, что буду ждать его начала.
Ты пойми, что в трендовый трамвай надо садиться на конечной остановке общего потока тенденции интрадей, то есть периода Н4. Это наиболее идеальный вариант для входа в рынок, так как по своей сути это момент для открытия среднесрочного позиционирования.
При этом можно позиционировать по тенденции текущего свечного формирования Н4.
Для этого надо входить в позиции в начале новой торговой сессии, лучше всего европейской, примерно за десять минут до открытия новой свечи Н4 с которой откроется европейская сессия. Надо заранее определить грядущее направление формирования тела и при завершении разворота в это направление тенденций Н1 и М30, надо начинать открывать позиции против завершающейся тенденции М30 с перспективой на движение грядущего направления формирования тела свечки старшего периода интрадей.
Такого сочетания тенденций надо ждать и для этого я и выдумала строительство своего осциллятора, который раз потом размещаю на всех девяти графических периодах открытых одновременно.
Они же у меня всегда есть на отдельном мониторе, в отдельном терминале, подключённом к европейскому серверу. Он мне нравится своими сигналами больше всего, а на втором месте Сингапурский вариант.