Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 11 фев 2018, 08:57

Если у человека любой вопрос сводится к одному - это зацикливание. Это, явно, не может быть нормальным. Особенно, когда настоятельно просят не писать одно и то же, во всех местах. Думаю, тут без специалиста в области психики не обойтись.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 11 фев 2018, 09:51

Quannt писал(а):Он пишет о стране, гуманной, не ведая о том,
Что в той стране, что описал он,
Нельзя быть трейд - бомжом.

Отвечу цитатой из очень известного фильма - закусывать надо.Рифму подобрать много ума не надо,а вот,чтобы в словах еще хоть какой-то смысл был нужно иметь капельку интеллекта.Вот если бы вы в тему смогли написать четверостишие в рифму,со смыслом да еще с юмором был бы вам от нас поклон,а так батенька не ваше это.Попробуйте рисование,ваяние из глины или на худой конец строгайте из дерева безделушки всякие.Без обид.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 11 фев 2018, 21:51

Haos писал(а):Если у человека любой вопрос сводится к одному - это зацикливание. Это, явно, не может быть нормальным. Особенно, когда настоятельно просят не писать одно и то же, во всех местах. Думаю, тут без специалиста в области психики не обойтись.

Как же тогда быть, если человек во всех местах ведёт безответные речи о своём, самом наболевшем важном моменте какого либо дела.
Такого человека не надо ругать, а надо наоборот помочь, постаравшись предоставить ему необходимый ответ по всем его вопросам сразу.

Правда, этот ответ надо знать самим ответчикам.

Другое дело, если кто-то во всех местах собирает одну и ту же ерунду, тогда такого деятеля надо отправить в угол.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 12 фев 2018, 07:13

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):Если у человека любой вопрос сводится к одному - это зацикливание. Это, явно, не может быть нормальным. Особенно, когда настоятельно просят не писать одно и то же, во всех местах. Думаю, тут без специалиста в области психики не обойтись.

Как же тогда быть, если человек во всех местах ведёт безответные речи о своём, самом наболевшем важном моменте какого либо дела.
Такого человека не надо ругать, а надо наоборот помочь, постаравшись предоставить ему необходимый ответ по всем его вопросам сразу.

Другое дело, если кто-то во всех местах собирает одну и ту же ерунду, тогда такого деятеля надо отправить в угол.

Если ты намекаешь на себя, то ты сама задаешь вопросы и на них же отвечаешь, так что ответы других тебе не нужны, судя по тому, что ты споришь постоянно и пытаешься доказать свою правоту. Это мир психологии, только нужно стараться расширить его на мир, а не зацикливаться на себе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 15 фев 2018, 12:35

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):

Если ты намекаешь на себя, то ты сама задаешь вопросы и на них же отвечаешь, так что ответы других тебе не нужны, судя по тому, что ты споришь постоянно и пытаешься доказать свою правоту. Это мир психологии, только нужно стараться расширить его на мир, а не зацикливаться на себе.

Я на свои же вопросы не отвечаю, а просто высказываю то, что сама знаю по данному вопросу. Если я при этом не права, мой собеседник вправе уточнить мою ошибку в текущем вопросе.
Это вполне нормально в процессе ведения диалогов по темам связанным с профессиональными особенностями, какого либо трудового направления.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 18 фев 2018, 17:33

Вот такой вопрос-тест всем форумчанам - как вы отнесетесь к предложению вам сделать какое-то прибыльное дело от человека, к которому испытываете явную неприязнь? С одной стороны - просчитать очевидную и неплохую прибыль очень просто и это вроде как подкупает, особенно, когда есть определенная нужда в средствах, а вот с другой стороны - вовсе не хочется связываться с подобными людьми... Бывали ли у вас такие случаи и как вы поступали в подобных ситуациях?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 18 фев 2018, 18:01

sergo197 писал(а):Вот такой вопрос-тест всем форумчанам - как вы отнесетесь к предложению вам сделать какое-то прибыльное дело от человека, к которому испытываете явную неприязнь? С одной стороны - просчитать очевидную и неплохую прибыль очень просто и это вроде как подкупает, особенно, когда есть определенная нужда в средствах, а вот с другой стороны - вовсе не хочется связываться с подобными людьми... Бывали ли у вас такие случаи и как вы поступали в подобных ситуациях?

Что такое "вам сделать прибыльное дело"? Создать бизнес под ключ? Так же нужно понять, какого рода неприязнь? Если ситуация такая, что некий человек предлагает мне передать бизнес, а я испытываю к нему неприязнь потому, что он нечестный и подлый, мое решение очевидно - зачем же я стану себе сам могилу рыть?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 18 фев 2018, 19:04

Nord писал(а):Что такое "вам сделать прибыльное дело"? Создать бизнес под ключ?

Вопрос можно считать риторическим, поскольку варианты могут быть разнообразны. И не обязательно создавать бизнес "под ключ". В моем случае был предлог в складчину приобрести "нечто", после реализации которого можно поиметь звонкую монету. С учетом того, что это "нечто", довольно специфичный товар и "в теме" не многие, прибыль можно просчитать быстро и правильно.

Меня больше интересует психологическая сторона вопроса. Неважно - это бизнес под ключ, выгодная сделка купли-продажи или еще что-то, важен момент согласия или отвержения предложения от человека, к которому испытывается явная антипатия.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 18 фев 2018, 22:51

sergo197 писал(а):
Nord писал(а):Что такое "вам сделать прибыльное дело"? Создать бизнес под ключ?

Вопрос можно считать риторическим, поскольку варианты могут быть разнообразны. И не обязательно создавать бизнес "под ключ". В моем случае был предлог в складчину приобрести "нечто", после реализации которого можно поиметь звонкую монету. С учетом того, что это "нечто", довольно специфичный товар и "в теме" не многие, прибыль можно просчитать быстро и правильно.

Меня больше интересует психологическая сторона вопроса. Неважно - это бизнес под ключ, выгодная сделка купли-продажи или еще что-то, важен момент согласия или отвержения предложения от человека, к которому испытывается явная антипатия.

А что подразумевается под данным выражением?
У меня папа говорил иногда резко, но в точку. А выражение дословно, за исключением одного слова: " Я с ним на одном поле .... не сяду." Умный мужчина был и дела сам открывал обычно, когда еще некоторые кумекали, что можно это сделать, наш отец уже вовсю продвигал дело. И насчет таковых партнеров, друзей, знакомых говорил вот такой фразой, давая понять, что лучше будет один дело делать, но не с тем, кто ему противен.
Я тоже придерживаюсь такой же позиции. Было время, когда подругу тащила на работу, на свои места. А когда поняла, что меня используют и еще за спиной поливают, то антипатия сама пришла. Больше я с ней не общалась. Вообще. И никакие деньги меня не заставят подойти к человеку, если я о них уже раз сделала вывод.
Так что кто-то может это перешагнуть и ради дела, сморщив нос, заниматься чем-то для того, чтобы получить выгоду или прибыль. Я - нет. От каждого зависит тут в отдельности, от характера человека.
Другое дело, если ты работаешь в коллективе, а там команда. И кого-то терпеть не можешь, но вынужден это делать по причине того, что не ты его нанимал. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 19 фев 2018, 07:00

Ольга Васильева писал(а):Было время, когда подругу тащила на работу, на свои места.

Судя по этой фразе можно сделать вывод о том, что у Вас большая и открытая душа. Только такие люди, когда у них все хорошо, хотят, чтобы так же хорошо было и их друзьям и близким... Только вот не всегда это так получается, большей частью, как Вы и описали - те, для кого стараешься попросту не ценят Ваших усилий или поступают совсем некрасиво. Наверное, у многих был подобный опыт, да и я не исключение... И вот что характерно - после одного, особо неприятного случая, когда дал сам себе зарок больше не помогать, когда тебя об этом не просят, все равно периодически наступал на эти грабли.... хотелось хоть как-то помочь друзьям... И лишь тогда, когда приходит жизненная мудрость, подкрепленная опытом, принял жесткую позицию по этому вопросу. Если не просят помочь - не нужно делать лишних телодвижений, в пользу они не пойдут.

А по поводу совместного дела с человеком, который тебе неприятен - у меня похожая позиция, только я ее называю немножко по-другому: "Это ж, как нужно любить деньги, чтобы сделать (поступить) вот так...."
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт