Haos писал(а):Очень хорошо.

Такие отчеты как раз то, что нужно в разделе торговых систем. Особенно радует то, что есть трейдеры, которые торгуют в прибыль, отрабатывают необходимые лоты для вывода средств у брокера Максимаркетс и воодушевляют других на подобные достижения.
Еще бы четкое описание алгоритма ТС (формулы

) и вообще бы можно было бы кадриль плясать.

Но Виталий, какая кадриль?
Плясать надо, когда есть на что купить новые туфли или хотя бы старый Мерседес.
При этом, то, что касается описания алгоритмов моей торговой системы, я могу обозначить предельно кратко, сделав это в абстрактном формате.
Надо просто понять принцип структурного формирования единого потока тенденции котировки, имеющейся у любого инструмента.
Для этого очень полезно проводить наблюдение за направленным полётом птичьей стаи. К примеру, тех же банальных голубей.
Стая птиц всегда летит в конкретном направлении, однако, некоторые птички летают в этой стае, как попало вплоть до того, что вообще парят в обратном направлении. Однако такие встречные полёты отдельных птичек всегда завершаются на определённых уровнях тенденции истинного направления полёта птичьего коллектива.
Так вот чтобы войти в торговые позиции по направлению общего движения котировки, к примеру, тенденции Н4, надо выждать момент, когда тенденциозные птички младшего периода, лучше всего М30, совершат встречное движение, по окончании которого надо войти в позиции по истинному направлению текущей тенденции Н4.
Более того, вход в позиции получается более эффективным в плане прибыльности, когда образуется встречная тенденция формирующейся сечи Н4. Надо дождаться окончания этого отката внутри торговой сессии и подождать, когда новая свеча Н4 будет начинать формирование в истинном направлении тенденции общего потока котировки интрадей.
Момент входа надо караулить по тенденциям Н1 и М30, когда они начинают новое идентичное направление своих движений в единой тенденции с периодом Н4. Такие моменты бывают в начале новой торговой сессии перед открытием первой свечи Н4, которая появляется с началом азиатского, европейского или американского периода торговых суток.
Лучше всего входит в рынок на европейской сессии, так как в этот период бывает наиболее существенная волатильность амплитуды колебания котировки внутри торгового дня.
Чтобы торговать на американской сессии, нужен большой опыт в выполнении планов краткосрочного позиционирования, так как тенденции котировок в американский период. Как правило, имеют слабую стабильность. Почему это так, рассказ отдельный и очень большой. Я могу только уточнить, что это связано с присутствием на рынках, так называемых американских скальперов миллионщиков. Про этих интересных участников торгового процесса можно найти много информации, достаточно просто ввести запрос в главный поисковик браузера.
У меня есть один реально знакомый американский трейдер, который работает именно по скальперским планам миллионщиков.
У них просто на депозитах лежит миллион долларов, и они совершают краткосрочные жахи, выдерживая позиции до покрытия нескольких прибыльных пунктов.
У меня ни как не получается заиметь на личный депозит миллион долларов и в виду этого я пытаюсь совершать торговые подвиги при маленьком капитале, что гораздо сложнее делать чем с миллионным депозитом, так как миллионный депозит может выдержать встречное движение тенденции D1.
А вот депозит 100 долларов, при агрессивном позиционировании, может просто испариться от встречной тенденции одной только свечки периода М15.