27.11.17. USD/CAD, перспективный прогноз тенденции котировки.
Текущее движение котировки USD/CAD, периода D1, имеет боковое направление. Это обусловлено попытками выхода потока котировки дневного фрейма в длинную зону графической площади D1. Это обеспечивает образование постепенного понижения уровня цены, на котором завершаются короткие движения.
Наступающий понедельник 27.11.17, будет иметь конкретное противостояние Лонг-Шорт, при некотором преимуществе коротких позиций.
Рассматривать вход в рынок надо на европейской сессии 28.11.17. при открытии свечи Н4 в 13:00 GMT.
Скажу откровенно, что по своим текущим сигналам технической системы я лично планирую рассматривать открытие длинных позиций, так как конкретно назревает третий штурм длинной тенденции D1 с целью прокола Лонг уровня МА144, который на представленных графиках установлен в виде чёрной толстой МА.
При этом, зелёные скользящие, - это канал Дончяна, посредством которого я определяю границы волатильности того периода на графике которого установлен этот индикатор. Принцип его работы аналогичен системе Полос Боллинджера.
При всем этом надо учитывать тот факт, что тенденция W1, также развивается в боковом коридоре и предстоящая неделя, начиная именно с европейской сессии вторника, может обрести длинное формирование текущей свечи W1. Но, при этом, следует знать, что недельный период находится на старте короткого движения и текущий флет обусловлен тем, что недельная тенденция находится в зоне разворота Лонг на Шорт.
Надо предупредить сразу, что для торговли в таком состоянии волатильности общего потока цены инструмента, надо иметь существенный опыт торговли во флете, так как предсказуемость движений тенденций интрадей в такой ситуации, имеет крайне низкие показатели эффективности.
Сейчас, лучше всего, планировать активное позиционирование надо прямо внутри текущего свечного формирования Н4, заранее прогнозируя направление его тенденции и совершая вход в этом направлении минут за десять до открытия новой свечи старшего периода интрадей Н4.
Первый график, - это недельная тенденция, а второе изображение общего окна моего терминала содержит тенденцию дневного периода и общей структуры волатильности интрадей именно в том состоянии, которое имеет место быть на момент открытия новой торговой недели 27.11.17.