Тенденции на рынке недвижимости.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 31 янв 2018, 11:10

В Челябинске на "Ура!" раскупаются квартиры в новостройках и стоят "мертвым грузом" хаты в элитных домах.
Причина: высокая цена на квартиры из-за их большой жилой площади. К примеру, дома были построены на Бейвеля 6, 14 и 20 в 2013 году, а там квартиры до сих продаются! Причина: цена от 47 000 руб. за кв.метр и до 73 000 рублей в зависимости от отделки в квартире и квадратуры.

Цена квартиры в центре города по улице Братьев Кашириных, дом 34 А, стоит в среднем 11 600 000 рублей! Встроенная мебель и дорогой ремонт в квартирах.

Чаще покупаются квартиры уже на самой окраине. Стоимость ниже и получше воздух. Город в прямом смысле " в угаре". :-(
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 01 фев 2018, 06:16

Кто хочет купить недвижимость за доллар в Италии???
На острове Сардиния в городе Оллолаи продаются заброшенные дома по 1,2 доллара!!!
Но это, честно говоря, каменные постройки и в очень плачевном состоянии.
Ремонт обойдется в 25 тысяч долларов.
А причина такого щедрого предложения банальна - завлечь молодых, так как население сократилось до 1300 человек.

Местные жители делают домашний овечий сыр и плетут корзины.

Уже продано 3 дома. Мэр города получил сотню заявок и от жителей РФ.
Ольга Васильева

Сообщение vivianalens » 01 фев 2018, 12:20

Вот это здорово! :-): Как бы мне хотелось туда поехать и купить домик за 1 доллар. Хотя там жить нельзя будет. Но зато будет недвижимость в Италии. И можно знакомым говорить, что я купила дом в Италии. Вот завидовать - то как начнут сразу все и расспрашивать за сколько купила и где взяла денег. Конечно смех смехом, но идея и правда классная у властей там. Чтобы привлечь молодежь туда идут на такие жертвы. Ведь там земля дорогая, думаю.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Tit4 » 01 фев 2018, 12:34

vivianalens писал(а):Вот это здорово! :-): Как бы мне хотелось туда поехать и купить домик за 1 доллар. Хотя там жить нельзя будет. Но зато будет недвижимость в Италии. И можно знакомым говорить, что я купила дом в Италии. Вот завидовать - то как начнут сразу все и расспрашивать за сколько купила и где взяла денег. Конечно смех смехом, но идея и правда классная у властей там. Чтобы привлечь молодежь туда идут на такие жертвы. Ведь там земля дорогая, думаю.

Вы не поняли основной смысл этой акции. Никто вам не продаст жилье там, если вы не отремонтируете его за свой счет и не переселитесь туда на ПМЖ. :-):
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение vivianalens » 01 фев 2018, 13:04

Tit4 писал(а):
vivianalens писал(а):Вот это здорово! :-): Как бы мне хотелось туда поехать и купить домик за 1 доллар. Хотя там жить нельзя будет. Но зато будет недвижимость в Италии. И можно знакомым говорить, что я купила дом в Италии. Вот завидовать - то как начнут сразу все и расспрашивать за сколько купила и где взяла денег. Конечно смех смехом, но идея и правда классная у властей там. Чтобы привлечь молодежь туда идут на такие жертвы. Ведь там земля дорогая, думаю.

Вы не поняли основной смысл этой акции. Никто вам не продаст жилье там, если вы не отремонтируете его за свой счет и не переселитесь туда на ПМЖ. :-):

Продам все в Казахстане и поеду туда. Потому что 25 тысяч долларов - это квартира и машина с гаражом, стоят столько тут. Хотя мне надо еще это приобрести. Как в мультике :" Чтобы продать что-то ненужное, нудно купить что-то ненужное... а у нас денег нет". Вот и выходит, что мне за доллар не видать домика на острове в Италии, как своих ушей. :-): Ну если только на форексе заработаю миллион долларов. :-):
vivianalens

Сообщение Ольга Васильева » 08 фев 2018, 15:12

В Челябе новая программа: снимать жилье можно, подписав договор аренды на 3 года с правом выкупа без первоначального взноса. Это так выглядит покупка недвижимости по соц.программе с с этого года

Жители заключают договора купли-продажи , программа называется "Аренда с правом выкупа".
Суть такова: у застройщика подписывается договор найма. Можно въехать туда и вносить каждый месяц плату за аренду, а также накопительные платежи. Эти платежи будут копиться на счете, а после окончания срока аренды уходят в качестве первоначального взноса на покупку жилья.
Для того, чтобы воспользоваться программой нужно предоставить паспорт и справку о доходах.

Когда 3-х летний договор заканчивается, то его продляют снова. Ну или выкупить уже.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 10 фев 2018, 15:59

В Подмосковье в 2017 году сократились продажи в загородных поселках на 1/3. Цены снижаются. Застройщики строят там себе в убыток уже.

Дома-призраки стоят и люди не спешат покупать там их. Потому что как жить-то там? Очень странно. Потому что в Челябинской области происходит все с точностью наоборот.
Причина: смог и болезни в связи с этим в городе.
8z9JgzHWn4s.jpg
Ольга Васильева

Сообщение vivianalens » 10 фев 2018, 16:27

Брошенные города-призраки есть и в Казахстане. А в пригород здесь вот сейчас мало кто уезжает. Скорее наоборот. Все едут в крупные города. В мелких - нет работы. А кушать хочется. И детей растить надо в цивилизованном мире. Поэтому мне странно вот читать, что в Подмосковье не едут жить. Так красиво там. Да и наверное лучше там. В Москве бы я не жила. Там трудно с передвижением. Все уехавшие туда жалуются на удаленность дома до работы. Даже как - то читала в новостях, что дают объявления в Москве и меняются работой! Чтобы жить и работать в одном райончике.
vivianalens

Сообщение Ольга Васильева » 13 фев 2018, 04:01

На графике цена квартир в Москве за 3 года. И как видно по нему цена падает.
Выгодно ли будет вложение в квартиру? Очевидно нет, так как инфляция за 2017 ода составила 2.5%. Спрос на квартиры падает. Больше всего невостребованной недвижимости в пригороде Москвы.
Ну и с зарплатами по стране ситуация удручающая: она падает тоже. Идут сокращения.
Выгодно ли давать в наем квартиру? Здесь тоже нет выгоды. Так как если куплена квартира в кредит, то от сдачи в наем все уходит на погашение кредита. А там еще коммунальные услуги надо платить.
Хотя на практике берут с жильцов и за аренду, и за кварт.плату денежки.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 21 фев 2018, 05:28

Самые дорогие коттеджи под Челябинском стоят более 100 млн. рублей.
Там и бассейн, детская площадка и многое другое.

В посёлке Каштак особняк подешевле, уже 80 млн рублей. :hi_hi_hi:
В поселке "Западный" - от 19 млн.руб.
В поселке Тарасовка - от 18 млн.руб.
В городе коттеджи стоят в районе 10 млн.руб.

2018.02.21 10-20-55.jpg

А вот в дальнем Подмосковье цена на коттеджики 2,8 миллиона рублей.
Так как это порядка 30 км. от МКАДа находятся. Квадратный метр выходит в среднем по 56 тыс.р.
Новостроек много очень в Звенигороде, Солнечногорском и Ногинском районах по боле-менее доступным ценам.
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции