Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 фев 2018, 01:06

Haos писал(а):Ну, вот, Вы и подтверждаете демагогиею своими рассуждениями. Плюс - это плюс, а минус - это минус. Говорить, что одно без другого не существует можно, лежа на диване, почесывая кое-что. Это пока тебя лично за одно место не возьмет жизнь, а когда возьмет, сразу начнутся переключения на штампы, типа, "ты же мужчина, ты должен" и прочее, так что ли?

Я бы не был так категоричен в рассуждениях. Или Вы хотите отрицать что в природе все стоит на разнополярностях? Лежа на диване, даже почесывая, как Вы говорите, кое-что, разве нельзя прийти к величайшим открытиям (я не говорю о глобальном масштабе, хотя бы - просто для себя самого...)? По поводу разновидности мотиваций к реальным действиям - я уже говорил ранее... Если для Вас это некие штампы... то для достижения реальной цели, как на мой взгляд, все средства хороши - или опять на так?
Жизнь порой берет за многие места... и если покорно тянуться за вектором, направляющим нас куда-то в данное время - долго не протянешь. Должна быть четкая жизненная позиция. И если она есть - не существенно, за какое место в данный момент держит Вас Жизнь...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 09 фев 2018, 07:32

sergo197 писал(а): для достижения реальной цели, как на мой взгляд, все средства хороши - или опять на так?
Жизнь порой берет за многие места... и если покорно тянуться за вектором, направляющим нас куда-то в данное время - долго не протянешь. Должна быть четкая жизненная позиция. И если она есть - не существенно, за какое место в данный момент держит Вас Жизнь...

Разве? Если взять буквально Ваши слова, то ВСЕ средства подразумевают и, мягко говоря, нехорошие способы (противозаконные).
Ну и потом, как следствие, возникают "грязные деньги". Вы это имели ввиду? Или неправильно поняла Вас?
Просто у меня папа, в моем детстве, самогон гнал, поясняя это тем, что государство не имеет права ставить запреты на алкоголь и диктовать свои цены на него. То есть он нарушал Закон в то время. Значит средство достижения цели было неправильным. :-):
Ну насчет жизненно позиции. Я люблю фразу из фильма "Назад в будущее" говорить:" Макфлай, у тебя нет позиции." И рву отношения, когда узнаю, что человек лучше будет в толпе и , зная, что кто-то там прав, он вместе с толпой будет его "поливать". Идет не по Закону, не по совести. А только ради того это делает, чтобы не остаться одному.
Вот это не каждому дано.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 09 фев 2018, 14:26

Рэндом писал(а):На форексе каждый сам по себе. Люди не собираются толпой, и психология толпы здесь не применима. Другое дело что система "обучения" обкатана и большинство ведут себя схожем образом. Надо выходить за рамки тех анализа. Так как большинство пользуются им и учат именно ему. А он не работает.

Допустим все так и есть,психологии толпы на рынке нет тогда почему большинство стабильно сливает?Цена ходит вверх и вниз но толпа постоянно теряет свои деньги,разве дело только в том,что все читают одни и те же книги о торговле?Думаю все дело в психологии,не замечали никогда,что как только все в один голос кричат,что цена к примеру по евро пойдет к паритету - цена наоборот идет вверх.Сейчас уже многие верят в верха и цена пойдет вниз(гипотетически).
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 09 фев 2018, 15:06

sergo197 писал(а):...

Опять тот же вопрос: "Кому должна?" Вы мне напоминаете ребенка, который запомнил, что ему в детстве строгий отец говорил. А ребенок тогда еще не имел разума задать вопрос отцу: Зачем? Почему? и т.п. как слоненок в мультфильме, у которого вырос хобот (Поди-ка, сюда, мы дадим тебе тумаков!). Сначала Вы говорите, что де я в позиции Арнольд Шварценнега в фильме "Без компромиссов" :-) , а потом сами же говорите, что нужны жизненные позиции. Позиции могут быть или не могут быть. Это не важно. Более интересен стиль: жесткий стиль карате или айкидо, стиль тигра или змеи. Это уже от человека зависит какой стиль ему ближе: к примеру березка слаба по сравнению с дубом, но когда приходит ураган дуб с корнем вырывает, а березка клонится до земли, но не ломается. И т.д. Всё это забавно, конечно и, главное, абсолютно бессмысленно. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 09 фев 2018, 15:12

То есть он нарушал Закон в то время. Значит средство достижения цели было неправильным.

Нет, это привычка бухать была неправильной. Законы меняются, а дурные привычки ищут оправдания всегда. Мы соблюдаем закон не потому, что понимаем что он правильный, а потому, что боимся возмездия. Однако, бывают случаи, когда закон не указ.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 фев 2018, 16:24

Haos писал(а):Опять тот же вопрос: "Кому должна?" Вы мне напоминаете ребенка, который запомнил, что ему в детстве строгий отец говорил. А ребенок тогда еще не имел разума задать вопрос отцу: Зачем? Почему?

Если не цепляться к словам, а смотреть на саму суть-смысл изложенного, как мне кажется, тогда и не будет возникать подобных толкований... Пусть тогда будет по-Вашему - никто никому ничего не должен! Но... если есть стержень у человека, тогда он достигнет своей цели. (Стержень - воспринимайте не буквально, а образно... ну, типа дуб, береза, ветер... :-): )
И по поводу стиля жизни... Кто-то ломится напролом, разбрасывая все и всех на своем пути, периодически останавливаясь отдышаться и зализать полученные раны, а кто-то деликатно продвигается вперед, останавливаясь тогда, когда это необходимо, при этом оставаясь абсолютно невредимым. В итоге - обоими цель достигнута, но какой ценой?
Многое о чем мы думаем, рассуждаем, печемся - является забавным и абсолютно бессмысленным... хотя - каждый видит свой смысл в одних и тех же событиях, поступках предметах. И определение осмысленности или бессмысленности поступков или размышлений другого человека - по сути является довольно субъективным...
Ольга Васильева писал(а):Разве? Если взять буквально Ваши слова, то ВСЕ средства подразумевают и, мягко говоря, нехорошие способы (противозаконные).
Ну и потом, как следствие, возникают "грязные деньги". Вы это имели ввиду? Или неправильно поняла Вас?

Действительно, немного не так поняли... Не все в этом мире меряется деньгами. Есть определенные общечеловеческие принципы морали, которые нельзя преступать ни под каким предлогом - это я так считаю. Так вот, чтобы достичь какой-то цели - все средства хороши, не преступающие эти принципы. Я всегда стараюсь поступать так, как мне хотелось бы, чтобы со мной так же поступали. Поэтому о каких-то противозаконных методах-способах, соответственно, даже и не подразумевалось. Мы приходим в этот мир ни с чем, уходим из него тоже ни с чем, лишь только оставляя память о себе... так вот, мне хочется, чтобы эта память была чистой и ничем не замаранной.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 09 фев 2018, 16:53

sergo197 писал(а):Не все в этом мире меряется деньгами. Есть определенные общечеловеческие принципы морали, которые нельзя преступать ни под каким предлогом - это я так считаю. Так вот, чтобы достичь какой-то цели - все средства хороши, не преступающие эти принципы. Я всегда стараюсь поступать так, как мне хотелось бы, чтобы со мной так же поступали. Поэтому о каких-то противозаконных методах-способах, соответственно, даже и не подразумевалось. Мы приходим в этот мир ни с чем, уходим из него тоже ни с чем, лишь только оставляя память о себе... так вот, мне хочется, чтобы эта память была чистой и ничем не замаранной.

Самое странное, что мораль и Законы придуманы дабы избежать хаоса и, на мой взгляд, управлять обществом.
А нарушают эти Законы почему-то те, кто их придумывает. И вот эту часть общества не заботит ЧТО о них думают, говорят...
Ведь цель достинута: власть, деньги, шикарная жизнь.
И вот забавно что еще: в обществе нет справедливости. И большинством воспринимается, как норма жизни.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 фев 2018, 17:48

Ольга Васильева писал(а):Самое странное, что мораль и Законы придуманы дабы избежать хаоса и, на мой взгляд, управлять обществом.

Совершенно верно! Однако законы и мораль имеют, на мой взгляд, немного разную природу. "Не убий, не укради, не прелюбодействуй!..." Разве не этого нужно придерживаться всем? А налог из любого вида деятельности на содержание карательно-оберегающей машины под названием государство - это уже закон, который каждый, почувствовавший себя наместником Бога на земле, может крутить как ему захочется. Нарушать законы, писанные человеком - так же, чревато неприятностями, хотя именно эти законы люди нарушают чаще всего.

Одно дело - заплатить штраф за нарушение какого-то закона, и совсем другое дело, к примеру, украсть что-то и потом жить с этим...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 09 фев 2018, 18:31

sergo197 писал(а):Но... если есть стержень у человека, тогда он достигнет своей цели. (Стержень - воспринимайте не буквально, а образно... ну, типа дуб, береза, ветер... :-): )
И по поводу стиля жизни... Кто-то ломится напролом, разбрасывая все и всех на своем пути, периодически останавливаясь отдышаться и зализать полученные раны, а кто-то деликатно продвигается вперед, останавливаясь тогда, когда это необходимо, при этом оставаясь абсолютно невредимым. В итоге - обоими цель достигнута, но какой ценой?
Многое о чем мы думаем, рассуждаем, печемся - является забавным и абсолютно бессмысленным... хотя - каждый видит свой смысл в одних и тех же событиях, поступках предметах. И определение осмысленности или бессмысленности поступков или размышлений другого человека - по сути является довольно субъективным...

Стержни растворяются в кислоте, теряются в тумане, распадаются в атомном реакторе. Потому, что субъект осмысливает. Как только субъекта нет, то становится истинным. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 09 фев 2018, 18:36

Это как в известном афоризме буддийском, содержащим суть противоречий двух концепций в Буддизме:
Один говорит:
Не есть ли тело опора буддхи
Как подставка опора зеркала?
Усердно очищайте зеркало разума
Чтобы не собиралась пыль.

Другой отвечает:
Буддхи* изначально не имеет опоры,
Зеркало не имеет подставки
Природа Будды чиста и ясна
Где же собраться пыли?
Пустота и есть опора буддхи
Нет ни зеркала ни подставки