Haos писал(а):Ну, вот, Вы и подтверждаете демагогиею своими рассуждениями. Плюс - это плюс, а минус - это минус. Говорить, что одно без другого не существует можно, лежа на диване, почесывая кое-что. Это пока тебя лично за одно место не возьмет жизнь, а когда возьмет, сразу начнутся переключения на штампы, типа, "ты же мужчина, ты должен" и прочее, так что ли?
Я бы не был так категоричен в рассуждениях. Или Вы хотите отрицать что в природе все стоит на разнополярностях? Лежа на диване, даже почесывая, как Вы говорите, кое-что, разве нельзя прийти к величайшим открытиям (я не говорю о глобальном масштабе, хотя бы - просто для себя самого...)? По поводу разновидности мотиваций к реальным действиям - я уже говорил ранее... Если для Вас это некие штампы... то для достижения реальной цели, как на мой взгляд, все средства хороши - или опять на так?
Жизнь порой берет за многие места... и если покорно тянуться за вектором, направляющим нас куда-то в данное время - долго не протянешь. Должна быть четкая жизненная позиция. И если она есть - не существенно, за какое место в данный момент держит Вас Жизнь...