Финансовая свобода. Как ее достичь?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Фастовец Николай » 02 фев 2018, 10:13

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Я знаю женщину, которая с 10 баксов счета разгоняет. И неплохо. При чем сливает много. Но и делает с них столько, что может позволить себе оплачивать и учебу детям, и шмотки покупать, и ездить отдыхать с мужем. Но такой трейдинг слишком уж напряженный. Скальпировать вот так сидеть и постоянно быть в терминале... Ну не каждому дано.

Думаю изначально выбрано неправильное направление,финансовая свобода зависит не от величины заработанных денег в день или месяц,а от отношения к деньгам вообще.У каждого человека бывают взлеты и падения так,что получается когда в удачный период допустим в трейдинге заработал круглую сумму стал финансово свободным,а когда наступает период неудач становишься финансовым рабом.Все зависит от того как человек сам относится к таким периодам - либо он свободен,либо нет.
Реально такая ситуация происходит с трейдерами. А вот аналитики всегда в шоколаде. Не повезло моей жене вышла замуж за трейдера. Который 7 лет находится на уровне дилетанта. Только недавно начал немножко зарабатывать. А говорил ей отец - зачем тебе трейдер ищи аналитика :-)
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 02 фев 2018, 10:18

Согласен полностью. Какой смысл из копеек откладывать значительную для этих копеек сумму? Какой бы доход ни был, а нужно не более 10% откладывать. Т.е. с 20 000 руб., к примеру, это 2 тыс. руб. будет. Если и это напряжно, то тыщенку нужно. Но, откладывать нужно обязательно. Это, во-первых, дисциплинирует, во-вторых, как указывалось - "на черный день".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 02 фев 2018, 10:24

Фастовец Николай писал(а):Реально такая ситуация происходит с трейдерами. А вот аналитики всегда в шоколаде. Не повезло моей жене вышла замуж за трейдера. Который 7 лет находится на уровне дилетанта. Только недавно начал немножко зарабатывать. А говорил ей отец - зачем тебе трейдер ищи аналитика :-)

На самом деле как на эту ситуацию посмотреть: Вам и карты в руки, как говорится.
Жена при поддержке мужа становится аналитиком. А если еще и торгующим успешным трейдером плюс аналитиком, то финансовая свобода в Вашей семье наступит очень быстро. :co_ol:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение vivianalens » 02 фев 2018, 10:36

Я видела торгующих семей на форексе. И знаете, очень прибыльно получается у них. Муж открыл частную стоматологию в нашем городке. Так, ничего такого суперского нет в ней, но лечат неплохо и недорого. При чем он торгует. Жена работает мед.сестрой у него там же и тоже торгует на форексе. Считаю такой вот метод откладывания очень хорошим. :-): С форекса - в копилочку. С работы центра своего - на жизнь.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение naprikole » 02 фев 2018, 11:44

Ольга Васильева писал(а):Люди делятся на категории:
1. транжиры
2. жмоты
3. пофигисты
4. нормальные
Вот если каждый будет честен сам с собой, то он и будет в этой категории.
Считаю себя нормальным человеком, потому как я лично никуда и ни за кем никогда не гонюсь.

Во Франции делали социологический опрос на тему "Считаете ли вы себя отличным любовником" так вот 90% опрошенных считают себя таковыми.Мы о себе всегда намного лучшего мнения чем мы есть на самом деле,мы удивляемся почему получаемся такими не симпатичными на фотографиях,мы любим говорить правду о других но не хотим ее слышать о себе и так далее.Если бы был опрос на форуме то никто не зачислил бы себя во вторую категорию вашей таблицы,а почему?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Alexey Ivanovsky » 02 фев 2018, 12:07

Что такое Финансовая свобода? Это когда, у нас есть определённый запас денежных средств, мы зарабатываем больше чем тратим, да и вообще не думаем о деньгах, а занимаемся делами, которые нам по душе.
Наверное каждый из нас стремится к финансовой свободе, не так ли?
Последний раз редактировалось Рэндом 06 авг 2020, 03:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Вы бы правила форума почитали сначала. У нас запрещена реклама брокеров!
Alexey Ivanovsky

Средств на руках: 0.20 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение naprikole » 03 фев 2018, 12:31

Alexey Ivanovsky писал(а):Что такое Финансовая свобода? Это когда, у нас есть определённый запас денежных средств, мы зарабатываем больше чем тратим, да и вообще не думаем о деньгах, а занимаемся делами, которые нам по душе.

Денежный запас какого размера нужен,чтобы быть финансово независимым?Можно зарабатывать немного и тратить еще меньше но через время нужно будет тратить крупную сумму так как вещи со временем выходят из строя.Можно уйти жить в лес но какая это будет жизнь да и подойдет она далеко не каждому.Финансовая свобода определяется каждым человеком индивидуально и зависит от многих факторов.
naprikole

Сообщение Ольга Васильева » 03 фев 2018, 12:56

naprikole писал(а):
Alexey Ivanovsky писал(а):Что такое Финансовая свобода? Это когда, у нас есть определённый запас денежных средств, мы зарабатываем больше чем тратим, да и вообще не думаем о деньгах, а занимаемся делами, которые нам по душе.

Денежный запас какого размера нужен,чтобы быть финансово независимым?Можно зарабатывать немного и тратить еще меньше но через время нужно будет тратить крупную сумму так как вещи со временем выходят из строя.Можно уйти жить в лес но какая это будет жизнь да и подойдет она далеко не каждому.Финансовая свобода определяется каждым человеком индивидуально и зависит от многих факторов.

Мне кажется, что предыдущий пост весьма исчерпывающе определил - что такое финансовая свобода.
Просто для меня свобода : независимость от денег. Но такого же не будет. Правильно? Да, в лесу тоже понадобятся деньги! Мы же не с первобытно-общинного строя вышли. И понадобятся и кружи, ложки, одежда и обувь. В нас убиты благами цивилизации зачатки того, чтобы обеспечивать себя без денег. Мы не умеем делать кружки из бересты, плести корзинки. Мы уже настолько "воспитаны" обществом, что нам постоянно нужно больше, чем имеем.
А дл Вас лично - что такое финансовая независимость?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 03 фев 2018, 13:04

Ольга Васильева писал(а):Мне кажется, что предыдущий пост весьма исчерпывающе определил - что такое финансовая свобода.
Просто для меня свобода : независимость от денег. Но такого же не будет. Правильно? Да, в лесу тоже понадобятся деньги! Мы же не с первобытно-общинного строя вышли. И понадобятся и кружи, ложки, одежда и обувь. В нас убиты благами цивилизации зачатки того, чтобы обеспечивать себя без денег. Мы не умеем делать кружки из бересты, плести корзинки. Мы уже настолько "воспитаны" обществом, что нам постоянно нужно больше, чем имеем.
А дл Вас лично - что такое финансовая независимость?

Будете смеяться, но в свое время, когда я был нищим студентом, жил в другом городе, далеко от дома и волей судьбы далеко не всегда смел возможность позволить себе на обед котлету к макаронам, я чувствтовал себя королем мира имея деньги на бутылку пива на студенческих тусовках. И мне пофиг было на какую то там финансовую свободу- я был душой свободен и независим. Вопрос денег как то не заботил... А теперь весь этот шарм покрылся толстым слоем забот и проблем, социальными нормами и правилами. Иногда скучаю по тем временам.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 04 фев 2018, 07:26

Ольга Васильева писал(а):А дл Вас лично - что такое финансовая независимость?

Лично для меня финансовая независимость это возможность зарабатывать деньги не зависимо от системы,от локальной системы.Я буду полностью свободен когда смогу на том же рынке зарабатывать достаточно денег для прожиточного минимума,в первую очередь для оплаты услуг и страховок и денег на жизнь.Главное,чтобы у меня была стабильность в этом деле,мне не нужны миллионы - достаточно минимум 500 долларов в месяц но стабильно.
naprikole

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт