Tit4 писал(а):ТС, которая приносила прибыль по 10% в месяц не может этого делать постоянно. Если ММ не нарушается а прибыльность ТС в какой то период снизилась до нуля или ушла в незначительный минус еще не говорит о том, что ее надо выбрасывать в корзину. Вероятнее всего, на рынку наступил момент, в котором данная ТС не актуальна. Надо либо переждать, либо снизить работу по ней временно, не более того. Хорошими стратегиями так не разбрасываются.
Совершенно верно! Если в ТС были оптимизированные параметры, то просто рынок стал другим (не факт что надолго хотя всё возможно). Тут нужно понимать какой именно рынок наиболее приемлем для этой ТС и тогда станет ясно что делать дальше. Пример, если ТС хорошо зарабатывает на коротких или средних колебаниях рынка, а пришла длинная волна, то лучше вовремя зафиксировать убыток, хоть и 10-30% от депо, а не ждать что ситуация улучшится. А когда появятся признаки разворота или длительного отката, снова включать ТС. У меня есть одна такая ТС и всё это я проходил не один раз. То, что фикс. убыток до 30% от депо - ерунда, т.к. за 2 месяца эти проценты приходят потом, а вот если их не зафиксировать, то можно вообще слить депозит. Выбор, вдумчивому читателю, думаю, очевиден.