Sportsmen писал(а):По каким причинам. Да все по тем же - алчность и иллюзии. Те, для кого решение торговать на форексе - сиюминутное желание, рожденное яркой рекламой, сольют депозит в первую же неделю-две, можете не сомневаться. Те же, для кого решение торговать - взвешенное, но он еще не может контролировать свои эмоции и рассуждать хладнокровно, тоже его сольет, но немного позже. Я вот что думаю - нужно принять, что деньги, которые ты вложил - потеряны. То есть просто считать их уже потерянными для себя. Так проще рассуждать трезво.
Ольга Васильева писал(а):Sportsmen писал(а):По каким причинам. Да все по тем же - алчность и иллюзии. Те, для кого решение торговать на форексе - сиюминутное желание, рожденное яркой рекламой, сольют депозит в первую же неделю-две, можете не сомневаться. Те же, для кого решение торговать - взвешенное, но он еще не может контролировать свои эмоции и рассуждать хладнокровно, тоже его сольет, но немного позже. Я вот что думаю - нужно принять, что деньги, которые ты вложил - потеряны. То есть просто считать их уже потерянными для себя. Так проще рассуждать трезво.
Но ведь открывая сделку Вы чем-то руководствуетесь? Анализ ведете, я так думаю? Стопы ставите? А слив депозитов идет именно от несоблюдения ММ, частые усреднения ( это в моем случае было так), не выставление стопов. Либо их передвигание. Да, видимо жадность играет тут психологическую роль. Но только на это нельзя все списывать.
Дисциплина или ее отсутствие в трейдере - на итог влияет в торговле.
Или я ошибаюсь?
Sportsmen писал(а):Абсолютно точно. Если нет дисциплины и самоконтроля - лучше даже не соваться на рынок форекс. Как правило, после первой же неудачной сделки такой трейдер начнет перекрывать убыток открытием хаотичных сделок без всякой стратегии и анализа и закончиться это печально. Уж я то знаю о чем говорю...
Denver писал(а):Ну доводить депо до полного слива я смысла не вижу. Но бывают ситуации при которых ТС приносит гораздо меньше прибыли, чем было запланировано при тестировании. Я считаю, что это обусловлено постоянно меняющимся рынком. (Имхо)
Ольга Васильева писал(а):Denver писал(а):Ну доводить депо до полного слива я смысла не вижу. Но бывают ситуации при которых ТС приносит гораздо меньше прибыли, чем было запланировано при тестировании. Я считаю, что это обусловлено постоянно меняющимся рынком. (Имхо)
При чем здесь 'доводить'? Довести можно человека до чего-то.
А вот депозит сливается по разным причинам. Тема-то именно об этом.
Denver писал(а):Я имел ввиду, что это очень глупо сливать депозит полностью. Это происходит по причине отсутствия знаний и понимания о стоп-ауте.
Ольга Васильева писал(а):Denver писал(а):Я имел ввиду, что это очень глупо сливать депозит полностью. Это происходит по причине отсутствия знаний и понимания о стоп-ауте.
Это новички сливают чаще по таким причинам.
А вот те, кто с опытом....?Разве Вы не сливали счета будучи уже давно-торгующим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83