Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 07 янв 2018, 08:27

sergo197 писал(а): Если получается одной сделкой заработать, то следующие "лоси" съедают заработок. Но ведь прибыль-то была! И опять все по кругу. Но мечта остается мечтой, тянет-манит к заветной цели - стать несметно богатым. и вроде движешься вперед, приобретаешь опыт, какие-то новые знания, но конечный результат не радует... как было несколько лет назад, так и сейчас. Именно это явление я и называю трейдингом ради трейдинга.

Получается все мы на игле,трейдинг такой сильный наркотик,что вкусивший его уже не сможет без него жить.Каждый трейдер считает себя умным но так ли это,если посчитать доход/расход то у многих ли будет положительный баланс и тем не менее с рынка никто не уходит по своей воле.Каждый убеждает себя,что торгует ради прибыли но где она?Почему прибыль считают все,а убытки забываются?В других легко видеть игроманов,а в себе?Трейдинг ради чего - думаю ответ очевиден.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 07 янв 2018, 08:39

naprikole писал(а):Каждый убеждает себя,что торгует ради прибыли но где она?Почему прибыль считают все,а убытки забываются?В других легко видеть игроманов,а в себе?Трейдинг ради чего - думаю ответ очевиден.

Очень хорошо сказано, в "десяточку". Как-то общаясь по телефону со свои другом, который намного раньше меня пришел на Форекс, причем прошел платное интерактивное обучение, спросил про успехи в торговле. Он засмеялся и сказал что несмотря на знания и опыт, руками почему-то не получается прибыльно торговать... Вроде и торгуешь, вроде и прибыльные сделки есть, а прибыли-то и нету... А советник потихоньку торгует в прибыль, настроенный на консервативную торговлю.
Вот и он говорил что, понимая что ручная торговля не получается, все равно пытаешься торговать, корректировать правила, менять подход... а в итоге торгует робот.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 07 янв 2018, 09:19

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):Каждый убеждает себя,что торгует ради прибыли но где она?Почему прибыль считают все,а убытки забываются?В других легко видеть игроманов,а в себе?Трейдинг ради чего - думаю ответ очевиден.

Очень хорошо сказано, в "десяточку". Как-то общаясь по телефону со свои другом, который намного раньше меня пришел на Форекс, причем прошел платное интерактивное обучение, спросил про успехи в торговле. Он засмеялся и сказал что несмотря на знания и опыт, руками почему-то не получается прибыльно торговать... Вроде и торгуешь, вроде и прибыльные сделки есть, а прибыли-то и нету... А советник потихоньку торгует в прибыль, настроенный на консервативную торговлю.
Вот и он говорил что, понимая что ручная торговля не получается, все равно пытаешься торговать, корректировать правила, менять подход... а в итоге торгует робот.

Вот то-то и оно. Об этом уже несколько лет толдычешь доверчивым бюргерам форекс, что только советники способны из неотесанного крестьянина сделать образованного фермера (подмигивание), но воз и ныне там. Ладно, а если серьезно, то просто скажу, что на рынке не может быть альтернативы робо-торговли на периодах быстрее дня. Поэтому все усилия трейдер должен направить на освоения оной. Вот тогда и начнется "ради чего".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 07 янв 2018, 10:35

Haos писал(а):Ладно, а если серьезно, то просто скажу, что на рынке не может быть альтернативы робо-торговли на периодах быстрее дня. Поэтому все усилия трейдер должен направить на освоения оной. Вот тогда и начнется "ради чего".
Трейдинг чего ради?..

А с другой стороны - если все поголовно кинутся осваивать торговлю роботами внутри дня, как мне кажется, эти роботы перестанут зарабатывать... ибо не могут все стать миллионерами... Кто-то найдет какую-то другую закономерность и будет зарабатывать, пока все, кинувшиеся в робототорговлю, будут сливать потихоньку свои деньги... Ведь то, что всегда в выигрыше те, кто находится в меньшинстве - никто не отменял. И снова будет у большинства трейдинг ради трейдинга...
sergo197

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Felikx » 07 янв 2018, 11:10

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Ладно, а если серьезно, то просто скажу, что на рынке не может быть альтернативы робо-торговли на периодах быстрее дня. Поэтому все усилия трейдер должен направить на освоения оной. Вот тогда и начнется "ради чего".
Трейдинг чего ради?..

А с другой стороны - если все поголовно кинутся осваивать торговлю роботами внутри дня, как мне кажется, эти роботы перестанут зарабатывать... ибо не могут все стать миллионерами... Кто-то найдет какую-то другую закономерность и будет зарабатывать, пока все, кинувшиеся в робототорговлю, будут сливать потихоньку свои деньги... Ведь то, что всегда в выигрыше те, кто находится в меньшинстве - никто не отменял. И снова будет у большинства трейдинг ради трейдинга...

Все так, да не так! :bra_vo: Возьмем к примеру торгуемую пару, может ли однвременно сразу две валюты быть в просадеке или выигрише. Ответ очевиден:"Нет!". Так и период торговли. Валютный рынок построен по принципу сообщающихся сосудов.Этими сосудами служат именно торгующие участники этого действия. Если один выиграл, значить второй отдал свои кровные превому. Следовательно всегда с "добычей" будет тот, кто имеет более значемую подготовку, как в плане теории, так и в практике,и конечно хоть немного должен дружить с удачей..Это закон трейдинга, и его никто не сможет нарушить.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 07 янв 2018, 11:49

Felikx писал(а):Валютный рынок построен по принципу сообщающихся сосудов.Этими сосудами служат именно торгующие участники этого действия. Если один выиграл, значить второй отдал свои кровные превому. Следовательно всегда с "добычей" будет тот, кто имеет более значемую подготовку, как в плане теории, так и в практике,и конечно хоть немного должен дружить с удачей..

Абсолютно согласен с вами, но... кто-то может рубить капусту, не особо заморачиваясь на подготовку, а попросту имея доступ к инсайдерской информации... А в целом - действительно, получается так, что кто-то теряет, чтобы кто-то заработал. И зарабатывает все же не большинство.
sergo197

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 07 янв 2018, 12:20

naprikole писал(а):Получается все мы на игле,трейдинг такой сильный наркотик,что вкусивший его уже не сможет без него жить.Каждый трейдер считает себя умным но так ли это,если посчитать доход/расход то у многих ли будет положительный баланс и тем не менее с рынка никто не уходит по своей воле.Каждый убеждает себя,что торгует ради прибыли но где она?Почему прибыль считают все,а убытки забываются?В других легко видеть игроманов,а в себе?Трейдинг ради чего - думаю ответ очевиден.

Да я бы не сказала, что наркотик. Но да, затягивает. Это факт.
Просто когда ты понимаешь, что можешь тут заработать, сидя дома, то потому и не бросаешь. Это нормально. Другое дело, когда ты на форекс несешь "бабло", чтобы почувствовать драйф что ли. Видела таковых "трейдунов". Хотя пару человек одумалось и перестало сливать свои. Тем самым заслужили уважение.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг чего ради?..

Сообщение stejk » 08 янв 2018, 11:36

sergo197 писал(а):А с другой стороны - если все поголовно кинутся осваивать торговлю роботами внутри дня, как мне кажется, эти роботы перестанут зарабатывать... ибо не могут все стать миллионерами... Кто-то найдет какую-то другую закономерность и будет зарабатывать, пока все, кинувшиеся в робототорговлю, будут сливать потихоньку свои деньги... Ведь то, что всегда в выигрыше те, кто находится в меньшинстве - никто не отменял. И снова будет у большинства трейдинг ради трейдинга...

Что бы разрушить брокеру заработок роботами будет достаточно запретить их использование, ну могу также своими разными приколами мешать нормальной торговле советниками. Зарабатывают так, как получается, вот я иногда попробую советы бывалых и потом жалею, что не слушал себя. Трейдинг конечно наркотик, а все через возможность получить денег, в том числе и очень много.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 08 янв 2018, 11:59

Зарабатывающий робот еще надо сделать. Мой робот на который я возлагал надежды себя не оправдал. Да месяц показывал прибыль, а потом стал сливать. :ny_tik: Найти закономерность не просто. Просто глядя на график можно увидеть лишь самое очевидное. А такого не осталось.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 08 янв 2018, 12:50

Рэндом писал(а):Зарабатывающий робот еще надо сделать. Мой робот на который я возлагал надежды себя не оправдал. Да месяц показывал прибыль, а потом стал сливать. :ny_tik: Найти закономерность не просто. Просто глядя на график можно увидеть лишь самое очевидное. А такого не осталось.

Да что же это такое! Как это может быть? Если ты протестировал на истории робот и он был прибыльным, то как он может слить депозит? Уверен на 100% что робот не при чем. Неправильный ММ. Иначе я не могу же предположить, что ты не тестировал, а поставил его наобум? Коллега, надо забыть про неудачи. Знаешь, тут как приказ "стоять насмерть" или прибыльно, успешно всё и радостно или зачем жить тогда на рынке? Уже просто тяжело читать что всё у тебя не получается. Беда какая-то! :-(
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт