Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 28 фев 2018, 09:32

Рэндом писал(а):Пора вернуть тему в русло. Ради чего? Конечно деньги нужны. Но только ли ради денег. Вся моя мотивация сводиться к тому чтобы заполнить пустоту внутри. И это относиться не только к трейдингу. По моему эта самая пустота, это одна из болезней современного общества. Кто-то стремиться получить как можно больше удовольствий, кто-то пьет, кто-то обращается к религии. И все для того чтобы заполнить эту пустоту. Я нахожу дело и погружаюсь в него. Трейдинг одно из них. Главное, чтобы это дело прогнало мрачные мысли о бессмысленности существования. А именно бессмысленность порождает пустоту. А ответа на вопрос о смысле жизни как не было, так и нет.

Пустота, пустота, а что для тебя пустота? Разве может быть пустота унылой или бессмысленной? :-):
Как там в стихотворении, которое я приводил (да что-то не найду, нужно видимо снова опубликовать - здесь).
Поэтому, по-моему, смысл не в том, чтобы заполнить пустоту, а чтобы наоборот, осознать, что пустота - высшее, совершенное состояние, дух, который не нуждается ни в каком заполнении. Поэтому трейдинг - это трейдинг, а дух - это пустота. Даже Иисус из Назарета сказал: "Богу - божье, а кесарю - кесарево".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Tit4 » 28 фев 2018, 09:38

Рэндом писал(а):Пора вернуть тему в русло. Ради чего? Конечно деньги нужны. Но только ли ради денег. Вся моя мотивация сводиться к тому чтобы заполнить пустоту внутри. И это относиться не только к трейдингу. По моему эта самая пустота, это одна из болезней современного общества. Кто-то стремиться получить как можно больше удовольствий, кто-то пьет, кто-то обращается к религии. И все для того чтобы заполнить эту пустоту. Я нахожу дело и погружаюсь в него. Трейдинг одно из них. Главное, чтобы это дело прогнало мрачные мысли о бессмысленности существования. А именно бессмысленность порождает пустоту. А ответа на вопрос о смысле жизни как не было, так и нет.

О.. Как глубоко копнул. В целом, я понимаю, о чем ты. Что самое страшное- такая проблема у многих. Мы разучились жить. Разучились радоваться и чувствовать в полной мере. И дышать полной грудью тоже как то стало немодно. 7 лет назад у меня был момент, когда просто плюнул на все, отбросил все рамки и законы. И просто жил ради себя и для другого человека. Именно она тогда на набережной минут 10 следила за мной и сказала, что впервые видит человека, который не боится показать свою радость просто от того что видит.
Вернемся к теме. Да, основой всегда было и будет желание получить прибыль. Быструю, крупную. Постепенно у людей, которые этим занимаются, жажда наживы отходит на второй план. Уже начинают играть роль важности другие факторы, профессионализм, саморазвитие, адреналин от преодоления и радость победы на финише. У каждого свое. Финансовая составляющая становится важной но уже не самой главной.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Nord » 28 фев 2018, 11:15

Пустота, пустота, а что для тебя пустота? Разве может быть пустота унылой или бессмысленной? :-):
Как там в стихотворении, которое я приводил (да что-то не найду, нужно видимо снова опубликовать - здесь).
Поэтому, по-моему, смысл не в том, чтобы заполнить пустоту, а чтобы наоборот, осознать, что пустота - высшее, совершенное состояние, дух, который не нуждается ни в каком заполнении.

Пустота - это не дух, а отсутствие всего, духа в том числе. Не нужно сообщать словам смысл, который этими словами как раз опровергается. Пустота - отсутствие смысла, а не его наличие. Когда есть понимание, оно уже есть, а значит, не пустое. Эквилибристка со словом "пустота" призвана вызвать мимолетный умственный шок у неискушенной публики, и ничего больше.

Опустошенность у обычного человека подразумевает отсутствие ориентиров и понимания, ощущения смысла. Соответственно, и трейдинг так же оказывается лишенным смысла у такого человека. Никак искусственно не привнести смысл в трейдинг при таком положении дел. Либо трейдинг увлекателен сам по себе, как процесс; либо он имеет ценность в рамках достижения какой-то желанной цели; но если внутри нет ни увлеченности, ни желанной цели, ради которой интересен трейдинг, смысл заниматься трейдингом будет только один - заработок денег для выживания, а выживание процесс скучный.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 28 фев 2018, 11:23

Nord писал(а):
Пустота - это не дух, а отсутствие всего, духа в том числе. Не нужно сообщать словам смысл, который этими словами как раз опровергается. Пустота - отсутствие смысла, а не его наличие. Когда есть понимание, оно уже есть, а значит, не пустое. Эквилибристка со словом "пустота" призвана вызвать мимолетный умственный шок у неискушенной публики, и ничего больше.

Опустошенность у обычного человека подразумевает отсутствие ориентиров и понимания, ощущения смысла. Соответственно, и трейдинг так же оказывается лишенным смысла у такого человека. Никак искусственно не привнести смысл в трейдинг при таком положении дел. Либо трейдинг увлекателен сам по себе, как процесс; либо он имеет ценность в рамках достижения какой-то желанной цели; но если внутри нет ни увлеченности, ни желанной цели, ради которой интересен трейдинг, смысл заниматься трейдингом будет только один - заработок денег для выживания, а выживание процесс скучный.

Каждый высказывает свою позицию в меру сознания вопроса. Твоя позиция - это твой уровень осознания. Моя позиция - мой.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 28 фев 2018, 11:24

Я бы не сказал что скучно. Занимаясь трейдингом я узнал много интересного. Из последнего машинное обучение. Да и смысл наметился. Это деньги на благотворительный фонд для одной из самых обездоленных категорий людей. Но это не тот смысл о котором я пишу. Мне интересно найти изначально определенный человеку смысл. Если его нет, то в разуме нет необходимости. Тогда он просто ошибка эволюции.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 28 фев 2018, 11:43

Nord писал(а):Либо трейдинг увлекателен сам по себе, как процесс; либо он имеет ценность в рамках достижения какой-то желанной цели; но если внутри нет ни увлеченности, ни желанной цели, ради которой интересен трейдинг, смысл заниматься трейдингом будет только один - заработок денег для выживания, а выживание процесс скучный.

Полностью согласен с выше сказанным за исключений последних слов,выживание как раз наоборот процесс очень даже не скучный,а иногда и экстремальный в полном смысле этого слова.Трейдинг для подавляющего большинства торгующих это в первую очередь возможность исправить свое финансовое положение в лучшую сторону,в теории естественно.Поэтому трейдинг однозначно ради денег,а кто и как относится к самому процессу торговли это уже совсем другое дело.Одни отдаются торговле всецело,а для других это игра.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение argument7 » 28 фев 2018, 12:57

naprikole писал(а):
Nord писал(а):Либо трейдинг увлекателен сам по себе, как процесс; либо он имеет ценность в рамках достижения какой-то желанной цели; но если внутри нет ни увлеченности, ни желанной цели, ради которой интересен трейдинг, смысл заниматься трейдингом будет только один - заработок денег для выживания, а выживание процесс скучный.

Полностью согласен с выше сказанным за исключений последних слов,выживание как раз наоборот процесс очень даже не скучный,а иногда и экстремальный в полном смысле этого слова.Трейдинг для подавляющего большинства торгующих это в первую очередь возможность исправить свое финансовое положение в лучшую сторону,в теории естественно.Поэтому трейдинг однозначно ради денег,а кто и как относится к самому процессу торговли это уже совсем другое дело.Одни отдаются торговле всецело,а для других это игра.
Вы пишете что трейдингом мы занимаемся для того чтобы улучшить финансовое состояние, но в теории. А почему в теории, а не на практике? Вы верите в то, что в трейдинге зарабатывают единицы?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Tit4 » 28 фев 2018, 13:17

argument7 писал(а):
naprikole писал(а):

Вы пишете что трейдингом мы занимаемся для того чтобы улучшить финансовое состояние, но в теории. А почему в теории, а не на практике? Вы верите в то, что в трейдинге зарабатывают единицы?

А зачем верить, если статистика именно это показывает? Вот даже вы. Вы можете с уверенностью сказать, что только трейдингом способны жить и зарабатывать? На практике большинство либо болтается возле нуля, либо сливает. Стабильно зарабатывают только единицы.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 01 мар 2018, 12:43

argument7 писал(а):Вы пишете что трейдингом мы занимаемся для того чтобы улучшить финансовое состояние, но в теории. А почему в теории, а не на практике? Вы верите в то, что в трейдинге зарабатывают единицы?

Я не могу утверждать но думаю по настоящему в трейдинге зарабатывает очень маленький процент.Под зарабатывать я имею ввиду заниматься только торговлей и на заработанные деньги вести достойный образ жизни,без самолетов,бентли и всей этой мишуры,а стабильных тысяч пять долларов в месяц минимум.Все остальное считаю баловством,когда человек ходит на основную работу и время от времени поглядывает на графики,зарабатывая пару сотен долларов иногда,а иногда в минусах.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 01 мар 2018, 12:57

naprikole писал(а):
argument7 писал(а):Вы пишете что трейдингом мы занимаемся для того чтобы улучшить финансовое состояние, но в теории. А почему в теории, а не на практике? Вы верите в то, что в трейдинге зарабатывают единицы?

Я не могу утверждать но думаю по настоящему в трейдинге зарабатывает очень маленький процент.Под зарабатывать я имею ввиду заниматься только торговлей и на заработанные деньги вести достойный образ жизни,без самолетов,бентли и всей этой мишуры,а стабильных тысяч пять долларов в месяц минимум.Все остальное считаю баловством,когда человек ходит на основную работу и время от времени поглядывает на графики,зарабатывая пару сотен долларов иногда,а иногда в минусах.

:co_ol: Иначе бы не было столько форумов, выдававших бонусы и устраивавшись акции разные с конкурсами.
Так что все те спецы, в кавычках, что сидят и дают уроки, сами ничего толком не зарабатывают.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт