Рэндом писал(а):Пора вернуть тему в русло. Ради чего? Конечно деньги нужны. Но только ли ради денег. Вся моя мотивация сводиться к тому чтобы заполнить пустоту внутри. И это относиться не только к трейдингу. По моему эта самая пустота, это одна из болезней современного общества. Кто-то стремиться получить как можно больше удовольствий, кто-то пьет, кто-то обращается к религии. И все для того чтобы заполнить эту пустоту. Я нахожу дело и погружаюсь в него. Трейдинг одно из них. Главное, чтобы это дело прогнало мрачные мысли о бессмысленности существования. А именно бессмысленность порождает пустоту. А ответа на вопрос о смысле жизни как не было, так и нет.
Пустота, пустота, а что для тебя пустота? Разве может быть пустота унылой или бессмысленной?
Как там в стихотворении, которое я приводил (да что-то не найду, нужно видимо снова опубликовать - здесь).
Поэтому, по-моему, смысл не в том, чтобы заполнить пустоту, а чтобы наоборот, осознать, что пустота - высшее, совершенное состояние, дух, который не нуждается ни в каком заполнении. Поэтому трейдинг - это трейдинг, а дух - это пустота. Даже Иисус из Назарета сказал: "Богу - божье, а кесарю - кесарево".