Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Denver » 30 дек 2017, 12:53

argument7 писал(а):Знаю только людей которые торгуют мартинами, сливаются и участвуют в разных конкурсах чтобы выиграть 10-20 долларов и на эти деньги купить себе хлеба и картошки. На больше не хватает на рынке форекс. Это я с уверенностью могу сказать после 7 летнего опыта торговли на этом рынке.

У меня опыта конечно поменьше вашего, но я уже тоже знаком с такими, которые торгуют то ли ради азарта, то ли ради копеечного профита на бонусные средства. Хотя при этом публично пишут, что торгуют у брокера с возможностью вывода десятка тыс.долл.)). И кстати тут такой товарисч тоже есть и как вы правильно подметили - торгует мартином).Сливается и снова заводит бонусник и так до бесконечности. Говорит, что торгует уже то ли 7 то ли 10 лет)).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Фастовец Николай » 30 дек 2017, 14:10

stejk писал(а):
argument7 писал(а):Зарабатывать много? Вы прикалуетесь? Может вы хотели сказать терять много? Я например еще не видел прибыльных реальных практикующих трейдеров. Знаю только людей которые торгуют мартинами, сливаются и участвуют в разных конкурсах чтобы выиграть 10-20 долларов и на эти деньги купить себе хлеба и картошки. На больше не хватает на рынке форекс. Это я с уверенностью могу сказать после 7 летнего опыта торговли на этом рынке.

А что не так, просто такого не может быть что бы никто не зарабатывал деньги на рынке форекс, вот например тот же Герчик, он же заработал миллионы, или все это не правда и ради рекламы все проделано? Советники то де могут давать прибыль, ведь как посмотреть на результаты конкурсов то советники дают очень солидные результаты, но кончено не у каждого есть такое вот чудо заработка как прибыльный советник.
Герчик на форексе не торговал, а только на американском фондовом рынке. Там проще заработать. На форексе практически не возможно.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение stejk » 30 дек 2017, 14:45

Фастовец Николай писал(а):Герчик на форексе не торговал, а только на американском фондовом рынке. Там проще заработать. На форексе практически не возможно.

А чем же на фоновом рынке то торговать легче, этого никак не может быть, разницы совершенно нету, везде нужна торговая система, на акциях совершенно не просто заработать и они иногда двигаются получше любой валюты. Да и там то нету такого кредитного плеча,и потому нельзя будут на мелочи торговать как на форекс, на фоновом депозит нужен приличный.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 30 дек 2017, 16:53

argument7 писал(а):Зарабатывать много? Вы прикалуетесь? Может вы хотели сказать терять много? Я например еще не видел прибыльных реальных практикующих трейдеров. Знаю только людей которые торгуют мартинами, сливаются и участвуют в разных конкурсах чтобы выиграть 10-20 долларов и на эти деньги купить себе хлеба и картошки. На больше не хватает на рынке форекс. Это я с уверенностью могу сказать после 7 летнего опыта торговли на этом рынке.

Интересно где бы вы могли увидеть успешных практикующих трейдеров?Единственное место которое приходит в голову это Уолл Стрит в Соединенных Штатах,а так с ними встретится и уж тем более познакомиться в реале практически не реально.На форуме тоже никто не будет рассказывать о своих успехах - деньги любят тишину.Основная масса кричащих о тысячах прибыли балаболы,успешный человек никому ничего доказывать не будет.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение stejk » 30 дек 2017, 17:35

naprikole писал(а):Основная масса кричащих о тысячах прибыли балаболы,успешный человек никому ничего доказывать не будет.

Естественно что если трейдер зарабатывает например по 1000 долларов в месяц то он будут спокойно зарабатывать и не рассказывать на каждом форуме про свои достижения. Деньги любят тишину, меньше рассказываешь крепче спишь, думаю это будет правильно. Трейдинг просто обязан нам приносить доходы, а если не получается то конечно во всех грехах виноват и рынок со своими неправильными движениями и брокер и все остальные :-)
stejk

Ветеран I (1)

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 31 дек 2017, 11:30

stejk писал(а): Трейдинг просто обязан нам приносить доходы, а если не получается то конечно во всех грехах виноват и рынок со своими неправильными движениями и брокер и все остальные :-)

Трейдинг никому ничем не обязан,это трейдеры сами себе внушают с самого начала,что торговля обязана им давать прибыль но если им прибыль то кто же на себя возьмет убытки.Думаю все проблемы в трейдинге из-за неправильного подхода к нему,если бы трейдеры относились к торговле как к езде на автомобиле,на собственном и не дешевом,то убытки были бы конечно но не сливы депозитов.
naprikole

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 05 янв 2018, 15:48

naprikole писал(а):Думаю все проблемы в трейдинге из-за неправильного подхода к нему,если бы трейдеры относились к торговле как к езде на автомобиле,на собственном и не дешевом,то убытки были бы конечно но не сливы депозитов.

Действительно, у большинства трейдеров впереди цель, ради которой они на Форекс, такая себе, Розовая мечта... Только вот это подавляющее большинство, просто занимаются трейдингом ради трейдинга, не особо отдавая себе отчет в том, что мечта не становится ближе, почему то... Доступность любой обучающей информации, как раз играет злую шутку с теми, кто стремится научиться торговать. Многие начинают изучать шедевры известных трейдеров, не понимая простую вещь - если бы это все продолжало приносить прибыль, то оно НИКОГДА бы не было опубликовано, да еще и в таких миллионных тиражах...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 06 янв 2018, 08:30

sergo197 писал(а):Только вот это подавляющее большинство, просто занимаются трейдингом ради трейдинга, не особо отдавая себе отчет в том, что мечта не становится ближе, почему то...

Думаю как раз наоборот,если бы занимались трейдингом ради трейдинга то акцент делали на самой торговле,уделяя внимание мелочам и исправляли ошибки,а так мечта есть но ставка делается на удачу.Информации действительно очень много о трейдинге но вся она во первых устаревшая,а во вторых о других рынках.Раньше действительно работал тех анализ,психология толпы,а сегодня с приходом интернета все изменилось,мир ускорился в разы.
naprikole

Трейдинг чего ради?..

Сообщение stejk » 06 янв 2018, 15:57

sergo197 писал(а):подавляющее большинство, просто занимаются трейдингом ради трейдинга, не особо отдавая себе отчет в том, что мечта не становится ближе, почему то... Доступность любой обучающей информации, как раз играет злую шутку с теми, кто стремится научиться торговать. Многие начинают изучать шедевры известных трейдеров, не понимая простую вещь - если бы это все продолжало приносить прибыль, то оно НИКОГДА бы не было опубликовано, да еще и в таких миллионных тиражах...

А что всем то остается делать, ведь даже если уже несколько лет не получается достичь поставленной цели то это совершенно не означает что нужно прекращать занятие трейдингом, все таки цель может быть достигнута, у кого то придется потратить и пол жизни, Я вот так же не сдаюсь и постоянно иду к цели, а раз пока не получается ее достичь то это только означает что мне рано и розовые мечты отодвигаются во времени.
stejk

Ветеран I (1)

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 07 янв 2018, 08:06

stejk писал(а):А что всем то остается делать, ведь даже если уже несколько лет не получается достичь поставленной цели то это совершенно не означает что нужно прекращать занятие трейдингом, все таки цель может быть достигнута, у кого то придется потратить и пол жизни, Я вот так же не сдаюсь и постоянно иду к цели, а раз пока не получается ее достичь то это только означает что мне рано и розовые мечты отодвигаются во времени.

Вот и я о том же... Просто получается бег по замкнутому кругу, такое себе, беличье колесо. Вроде и бежишь, но все время на одном месте. Если получается одной сделкой заработать, то следующие "лоси" съедают заработок. Но ведь прибыль-то была! И опять все по кругу. Но мечта остается мечтой, тянет-манит к заветной цели - стать несметно богатым. и вроде движешься вперед, приобретаешь опыт, какие-то новые знания, но конечный результат не радует... как было несколько лет назад, так и сейчас. Именно это явление я и называю трейдингом ради трейдинга.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт