Краткосрочная торговля по Bitcoin (btc)

Самые жаркие обсуждения текущей ситуации по доллару, евро и другим валютам. Открытие и закрытие краткосрочных сделок на Форекс он-лайн.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Denver » 04 янв 2018, 07:02

nikolja писал(а):Чем не разворот тренда по свечной модели поглощение? Явный перевес продавцов пошел...

Так предыдущая медвежья свеча была тоже "поглощением" и далее продолжился восходящий тренд. Я не уверен, что свечные модели отрабатываются хотя бы на 70-80%, а тут ещё и биткоин. Свечные модели были "выдуманы" для валютных пар. Представьте какую-нибудь сраную крипту с капитализацией 10$, так вот её любую свечную модель можно сломать имея на депо всего 2-5$.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Tit4 » 04 янв 2018, 07:24

Denver писал(а):
nikolja писал(а):Чем не разворот тренда по свечной модели поглощение? Явный перевес продавцов пошел...

Так предыдущая медвежья свеча была тоже "поглощением" и далее продолжился восходящий тренд. Я не уверен, что свечные модели отрабатываются хотя бы на 70-80%, а тут ещё и биткоин. Свечные модели были "выдуманы" для валютных пар. Представьте какую-нибудь сраную крипту с капитализацией 10$, так вот её любую свечную модель можно сломать имея на депо всего 2-5$.

Свечные модели как раз для сырьевиков в первую очередь придуманы. И на битке могут действовать так же. Но тут поглощение краткое, говорит дольше о коррекции на мой взгляд. Надо попросить присоединиться к нашему диалогу любителей свечного анализа))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Nord » 04 янв 2018, 08:29

Абсолютно верно. Свечной анализ - изобретение японцев, и применялся изначально для торговлей рисом и другими сельхоз культурами. Его применение на том же битке занятие весьма сомнительное в силу того, что биток (его стоимость) формировался исключительно как инвестиционное явление на криптобиржах. Однако, с появлением фьючерса на биток на традиционной бирже все может измениться. Рынок битка станет более эффективным и сложным, и на нем уже начнут формироваться традиционные каналы, фигуры, в том числе, и свечного анализа.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Denver » 04 янв 2018, 08:47

Ну а тем временем я по своей ТС определил восходящий треугольник, который сейчас был пробит вниз. Поскольку пробой восходящего тр-ка состоялся вниз, подожду подтверждения и скорее всего буду заходить на шорт. Если бы пробой был вверх, то я ничего бы не ждал и сразу же зашёл в длинную.

040118 биток.jpg
Последний раз редактировалось Denver 04 янв 2018, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Haos » 04 янв 2018, 08:49

Обратите внимание, что никто не говорит что что-то действует абсолютно при анализе или не действует совсем. Тот же свечной анализ должен рассматриваться в купе понимания с происходящими процессами, которые совершенно верно отметил Норд. Данный паттерн "поглощение" что означает? Что появился импульс продавцов, который "закрыл" полностью предыдущее бычье движение. Вот и возникает вопрос: а был ли этот импульс локальным в плане технической коррекции данного ТФ или это начало серьезного отката или формирование тренда? Вот на эти вопросы трейдер и отвечает, рассматривая ситуацию в общем плане, в том числе, и техническом (ТФ, зона скопления цен, Фибо-уровни и т.п.).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Denver » 04 янв 2018, 09:18

Haos писал(а):Данный паттерн "поглощение" что означает? Что появился импульс продавцов, который "закрыл" полностью предыдущее бычье движение. Вот и возникает вопрос: а был ли этот импульс локальным в плане технической коррекции данного ТФ или это начало серьезного отката или формирование тренда? Вот на эти вопросы трейдер и отвечает, рассматривая ситуацию в общем плане, в том числе, и техническом (ТФ, зона скопления цен, Фибо-уровни и т.п.).

Важно помнить, что биткоин это не доллар или евро, это нечто, что принадлежит небольшой группе людей, которая сливать его никак не собирается, ну нет этому сейчас никаких предпосылок. Эти люди их будут только скупать на коррекциях и они бы это делали веселее, если бы не было фьючерсов, как это происходило немного ранее. Поэтому например я особо не доверяю свечным моделям относительно любых криптовалют. Например если бы у вас была ваша собственная криптовалюта, и вам бы принадлежало 99% всего её количества, вам бы помешали какие-то свечные самые сильные медвежьи паттерны? Вы бы скупали её на коррекциях.
(всё имхо)
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Haos » 04 янв 2018, 09:29

Denver писал(а):... Например если бы у вас была ваша собственная криптовалюта, и вам бы принадлежало 99% всего её количества, вам бы помешали какие-то свечные самые сильные медвежьи паттерны? Вы бы скупали её на коррекциях.
(всё имхо)

Вы мне задаете вопрос? Всегда лучше избегать персонального общения на форуме - мы говорим со всеми. Для персонального общения есть личка. Данная тема о краткосрочной торговле по биткоину. Общие вопросы относительно его природы - это другие темы. Свечной анализ - это часть технического анализа. Его применяют в краткосрочной торговле. При этом опытный трейдер исходит из того, что никто не знает почему и как движется цена, но её движение "учитывает все факторы", как говорится. Если не известна природа явления, то оно анализируется вероятностно. Я всегда говорю: все вероятности в теханализе равны 50% - пойдет цена вверх или пойдет вниз. Иначе мы погрузимся в бесполезные размышления а почему акции не растут всегда, т.к. крупным держателям выгодно чтобы они росли и т.п. Поэтому от темы интрадей торговли здесь мы не отклоняемся.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 04 янв 2018, 09:40

Кто то думает о продажах, кто то опасается продаж. Кто то не уверен. Коллеги, все просто если идем против основного тренда, то риск выше, но и маржинальность может быть выше. В данном случае после такого зигзага вполне возможно продолжение коррекции именно с этой мыслью я решил немного пошортить. Стоп тем более совсем небольшой. В случае отмены сценария ( лося возьму) - то просто напросто начну покупать, отрабатывая 5 волну основного бычьего тренда.
Вложения
#BitcoinH1.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Denver » 04 янв 2018, 10:59

Haos писал(а):
Denver писал(а):... Например если бы у вас была ваша собственная криптовалюта, и вам бы принадлежало 99% всего её количества, вам бы помешали какие-то свечные самые сильные медвежьи паттерны? Вы бы скупали её на коррекциях.
(всё имхо)

Вы мне задаете вопрос? Всегда лучше избегать персонального общения на форуме - мы говорим со всеми. Для персонального общения есть личка. Данная тема о краткосрочной торговле по биткоину. Общие вопросы относительно его природы - это другие темы.

Это был скорее риторический вопрос, т.к. я написал естественные вещи. И если у кого-то есть свои размышления по этому поводу, то он вполне может их тут озвучить. Действительно, если бы я хотел узнать лично Ваше мнение, то обратился к Вам в личных сообщениях.

Haos писал(а):Свечной анализ - это часть технического анализа. Его применяют в краткосрочной торговле. При этом опытный трейдер исходит из того, что никто не знает почему и как движется цена, но её движение "учитывает все факторы" как говорится. Если не известно природа явления, то оно анализируется вероятностно. Я всегда говорю: все вероятности в теханализе равны 50% - пойдет вверх или пойдет вниз.

Делаю вывод с Вашего поста, что проще не заморачиваться на свечном анализе, т.к. для торговли биткоином можно использовать обычную монетку с такой же вероятностью правильного сигнала как и при свечном анализе.

По сигналам: в случае, если биток не закрепится выше 14500, то примерно через пару часов я его буду продавать.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Фастовец Николай » 04 янв 2018, 11:30

Денвер, а продавать на демо или открыли реальный счет?
Последний раз редактировалось Tit4 04 янв 2018, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Вернуться в Кузница интрадей