Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 28 дек 2017, 20:10

А ведь самое интересное - я сделал просто предположение с предлогом для размышления... Даже не имел никого из своих знакомых ввиду...
По поводу ошибки - благодарю, проскочил украинизм в построении предложения...
Denver писал(а):Это ещё раз доказывает, что ваш знакомый вводит вас в заблуждение рассказывая вам, что он столько зарабатывает, что зачем-то открыл 2 неприбыльные конторы и тем самым приобрёл себе лишний геморрой. Если бы он действительно зарабатывал, то вы бы об этом никогда не узнали!

Именно это я имел ввиду, в последней фразе своего поста. Деньги любят тишину! О них можно говорить тогда, когда уже заработано предостаточно и способ их добычи устарел. Примеров этому - более чем предостаточно. Уж очень много "гуру", которые сейчас зарабатывают тем, что пытаются "научить" за деньги всех желающих тому, что когда-то им принесло прибыль, но сейчас уже не актуально...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение stejk » 28 дек 2017, 20:22

sergo197 писал(а):Вот-вот... и я в первый раз поплыл именно на золоте... Тоже всему учился самостоятельно... пока случайно не познакомился с опытным трейдером, который открыл глаза на многие пикантные моменты в торговле на рынках... Зато теперь я знаю - зачем я здесь.Мой миллион еще впереди.

На золоте сейчас то и не так страшно торговать, а были времена когда просто нельзя было торговать нормально, движения уж были очень сильные. Ну и если вы уже забили очередь на миллион то я следующий, вот это действительно цель, ради которой моно и научиться торговать. Трейдинг ради денег, так было так и останется навсегда, остается только все это в жизнь воплотить.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 28 дек 2017, 20:47

stejk писал(а): Ну и если вы уже забили очередь на миллион то я следующий, вот это действительно цель, ради которой моно и научиться торговать. Трейдинг ради денег, так было так и останется навсегда, остается только все это в жизнь воплотить.

Отчего же, хорошему человеку можно и уступить место в очереди... :-):
А если серьезно, то все в руках наших. Даже не столько в руках, сколько в нашем мышлении, желании достичь цели и упорстве, с которым мы будем идти к цели... Понятное дело - когда-то, хоть частично, наши мечты исполнятся. Вот только насколько далеко они зайдут в реальность - только мы можем это сделать. И если мы считаем, что трейдинг нам поможет в осуществлении нашей мечты - так тому и быть!
sergo197

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Sova767 » 28 дек 2017, 22:26

Я практически с первого этапа освоения трейдерской профессии была сразу настроена своим наставником на то, чтобы торговый процесс осуществлялся не ради добычи материального благополучия, а конкретно с целью осуществления торговых операций в реальном управлении активным позиционированием.

О деньгах надо думать в самую последнюю очередь, так как на торговой площади денег нет. Тут есть только инструменты, посредством которых надо добывать на стартовый баланс депозита, запланированный приток прибыльных депозитных единиц.
Торговый процесс следует проводить с удовольствием, конкретно получая наслаждение от работы.
Вот, к примеру, когда мы на чём-то катаемся, допустим, на велосипеде, мы же не делаем это ради какой-то материальной прибыли.
Или, игра в шахматы или теннис, проводимая ради игры для наслаждения, также осуществляется ради самого осуществления игрового процесса.

Это касается и трейдерской деятельности. Однако, торговля не игра, хоть и принято называть биржевиков «игроками». Проведение торговых операций на том или ином рынке, Это работа и работа достаточно скучная за исключением того её этапа, когда проводится предварительный аналитический мониторинг посредством которого надо определить когда следует открыть позицию и когда эту позицию надо закрыть, чтобы зафиксировать прибыль на депозит.
О разном материальном счастье, добытом на торговой площадке, надо думать только тогда, когда из банкомата извлекается выведенная сумма прибыли извлечённой в расчётный период времени.

Повторю ещё раз, что добиться хорошего результата от проводимых торговых операций можно только тогда, когда сама эта работа осуществляется именно во имя непосредственного управления торговыми процессами, а не ради покупки чего-то желанного.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Трейдинг чего ради?..

Сообщение stejk » 29 дек 2017, 07:36

Sova767 писал(а):Торговый процесс следует проводить с удовольствием, конкретно получая наслаждение от работы.
Вот, к примеру, когда мы на чём-то катаемся, допустим, на велосипеде, мы же не делаем это ради какой-то материальной прибыли.
Или, игра в шахматы или теннис, проводимая ради игры для наслаждения, также осуществляется ради самого осуществления игрового процесса.

Так если не будет торговый процесс поддерживаться заработанными средствами то и интереса не будет никакого, вот так в наслаждение можно торговать на демо счету, там ведь и прибыль можно получить, но ведь никто не будут ею довольный, денег то не будет получено, потому трейдинг должен поддерживаться деньгами, а тогда в трейдера естественно и будет удовольствие от торговли и все будет хорошо на финансовом фронте.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 29 дек 2017, 08:23

stejk писал(а):
Sova767 писал(а):Торговый процесс следует проводить с удовольствием, конкретно получая наслаждение от работы.

Так если не будет торговый процесс поддерживаться заработанными средствами то и интереса не будет никакого, вот так в наслаждение можно торговать на демо счету, там ведь и прибыль можно получить, но ведь никто не будут ею довольный, денег то не будет получено, потому трейдинг должен поддерживаться деньгами, а тогда в трейдера естественно и будет удовольствие от торговли и все будет хорошо на финансовом фронте.

Есть трейдеры, которые торгуют ради торговли.
Сливают депозиты. Снова кидают деньги. Опять сливают. И так до тех пор пока не надоест.
Один знакомый мне написал, что слил много своих денег. А еслм б узнала жена про это, явно не одобрила.
И сказал, что деньги могли быть потрачены на детей. И вот от обиды не стал торговать на собственные средства. Только на бонусных торгует теперь.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Denver » 29 дек 2017, 09:00

Ольга Васильева писал(а):Есть трейдеры, которые торгуют ради торговли.
Сливают депозиты. Снова кидают деньги. Опять сливают. И так до тех пор пока не надоест.
...И вот от обиды не стал торговать на собственные средства. Только на бонусных торгует теперь.

Это точно! Есть тут (да и не только) такой пользователь. Такое впечатление, что он кайфует просто от торговли. Я так понял, что он после множествов сливов собственных средств уже давно не торгует на собственные, а только на бонусные. Я знаю его относительно давно по разным ресурсам, а вот новички думают, что он какой-то гуру, т.к. у него постоянно новые счета-бонусники и он показывает на них только прибыльные сделки). В соседних ветках рассказывает, что работает с компаниями, которые без проблем дают выводить 10.000-15.000 долл в месяц))). Вы знаете этого пользователя, но я его называть не стану).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Nord » 29 дек 2017, 09:30

Нужно различать тех, кто просто кайфует от самого процесса открытия и закрытия сделок - лудоманов, и тех, кто относится к трейдингу как к науке или искусству, увлеченно изучая с разных сторон рыночные алгоритмы и извлекая из торговли прибыль. Первые действительно просто любят менять ТС-ки, всегда находиться в рынке, адреналинить, потому сливы депозитов для них вовсе не урок. А вот люди увлеченные трейдингом, как целым миром, в силу системности подхода и поступательного самосовершенствования, имеют куда больше шансов на долгосрочный успех, нежели те, кто держит в голове только мысль о бабле и последующих тратах этого бабла.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 29 дек 2017, 14:19

Nord писал(а):Нужно различать тех, кто просто кайфует от самого процесса открытия и закрытия сделок - лудоманов, и тех, кто относится к трейдингу как к науке или искусству, увлеченно изучая с разных сторон рыночные алгоритмы и извлекая из торговли прибыль.

По ходу я конченый лудоман потому,что у меня страсть не только к форексу но и к азартным играм вообще,я имею ввиду те игры где есть денежные ставки,к тому же я и в лотерею постоянно играю.А я все думал почему у меня к форексу отношение как к игре и нет серьезного восприятия как у некоторых,оказывается я просто зависим на азарте.Интересно можно изменить подход или это конечный диагноз и нужно просто с этим смириться.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 29 дек 2017, 14:29

naprikole писал(а):А я все думал почему у меня к форексу отношение как к игре и нет серьезного восприятия как у некоторых,оказывается я просто зависим на азарте.Интересно можно изменить подход или это конечный диагноз и нужно просто с этим смириться.

Все в руках Ваших. Если настроитесь на какой-то поступок, то он будет сделан. Второй момент - насколько долго хватит силы воли не возвращаться к прошлому, которое стараетесь перечеркнуть... Просто лично знаю многих, кто уже очень долгое время пытается завязать с азартными играми, игровыми автоматами... Пока не в поле зрения игровые автоматы или нет предложения перекинуться в картишки - все нормально, но только стоит сблизиться вплотную с игроками или помещением - человека, как будто подменяют... Если азарт присутствует в торговле на Форекс, то большого толку не будет. ИМХО
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт