Трал сетки отложенных ордеров

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Haos » 28 дек 2017, 08:29

Вы одининаковый мэджик сделали? Так и знал что нужно уточнить это! В скрипте и сове должен быть одинаковый мэджик задан. Я его формирую обычно по дате создания продукта, например, 25122017. Поменяйте в скрипте там кажется 777 стоит.
Вложения
02-2.png
02-1.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение HunterV » 28 дек 2017, 09:44

Haos писал(а):Вы одининаковый мэджик сделали? Так и знал что нужно уточнить это! В скрипте и сове должен быть одинаковый мэджик задан. Я его формирую обычно по дате создания продукта, например, 25122017. Поменяйте в скрипте там кажется 777 стоит.

Есть модификация - ордера переместились, но как то странно переместились (скрин 2). линия индикатора находится по середине сетки.
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение Haos » 28 дек 2017, 09:49

Чуть позже я добавлю с отступом проверку на допустимость подтягивания (когда впритык к цене начинает включаться допустимое расстояние установки ордера к цене). А пока исследуйте. Да, и нужно вкладку видеть "эксперты" - там идет инфа о выполнении операций советником.
Haos
Специалист MQL

Сообщение HunterV » 28 дек 2017, 10:02

Haos писал(а):Чуть позже я добавлю с отступом проверку на допустимость подтягивания (когда впритык к цене начинает включаться допустимое расстояние установки ордера к цене). А пока исследуйте. Да, и нужно вкладку видеть "эксперты" - там идет инфа о выполнении операций советником.

Работает без ошибок.
Сейчас щелкал таймреймами и видел как мгновенно сов перестраивает сетки ордеров, теперь интересно увидеть как идет постепенное перемещение ордеров.
Скажите, как сов перемещает ордера - с малейшим изменением кривой индикатора или при появлении новой свечи??
Какой минимальный шаг перемещения?? я буду его использовать на пятизнаке, не будет ли грузить терминал при перемещении 0.1 пункта?
Может шаг перемещения, и время модификации (с каждым тиком или с появления новой свечи).
Вложения
Screenshot_1.png
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 28 дек 2017, 10:06

Haos писал(а):Чуть позже я добавлю с отступом проверку на допустимость подтягивания (когда впритык к цене начинает включаться допустимое расстояние установки ордера к цене). А пока исследуйте. Да, и нужно вкладку видеть "эксперты" - там идет инфа о выполнении операций советником.

Еще вопрос, пока ни один ордер не активирован и я перещелкиваю таймфреймы со старшего к меньшему - все нормально, модификация идет, но вот в обратном порядке нет, считаю это недостатком.
Вложения
Screenshot_1.png
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 28 дек 2017, 10:24

HunterV писал(а):

Еще вопрос, пока ни один ордер не активирован и я перещелкиваю таймфреймы со старшего к меньшему - все нормально, модификация идет, но вот в обратном порядке нет, считаю это недостатком.

У меня работает как часы. ТФ щелкать нельзя, конечно, т.к. сов. привязан к рабочему ТФ. Если от щелканий не можете избавиться, то могу подумать как модифицировать. Что такое "в обратном порядке"? Поясните.
Haos
Специалист MQL

Сообщение HunterV » 28 дек 2017, 10:31

Haos писал(а):
HunterV писал(а):

У меня работает как часы. ТФ щелкать нельзя, конечно, т.к. сов. привязан к рабочему ТФ. Если от щелканий не можете избавиться, то могу подумать как модифицировать. Что такое "в обратном порядке"? Поясните.

Я имею ввиду перещелкивание от младшего таймфрейма к старшему - канал расширяется, а ордера остаются на месте.

Да щелкать необходимо.

Скажите а сложно вставить в советник индикатор, что бы он был в нем всегда, потому как у меня в шаблоне еще два этих же индикатора с другими настройками (канал в канале) и боюсь, что возникнет путаница у советника в мозгах.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 28 дек 2017, 10:39

HunterV писал(а):Я имею ввиду перещелкивание от младшего таймфрейма к старшему - канал расширяется, а ордера остаются на месте.

Да щелкать необходимо.

Скажите а сложно вставить в советник индикатор, что бы он был в нем всегда, потому как у меня в шаблоне еще два этих же индикатора с другими настройками (канал в канале) и боюсь, что возникнет путаница у советника в мозгах.

Ордера остаются на месте потому, что они перестраиваются от прихода нового бара как и заказывали. Можно сделать на каждом тике, но это будет грузить процессор.
Нет, встраивать в сов. индикатор я не буду, т.к. это сложно и не зачем. Вам нужно отображение все равно, значит он должен быть на графике. Кроме того, индикатор с заморочкой и не понятно как считает, т.к. ссылается в начале на другой индикатор, которого Вы не нашли. Кроме того, как Вы будете параметры задавать? Через советник что ли? Но Вам же уже нужны кривые индикатора когда ставите ордера, а их не будет, т.к. они с советника запускаются.
Смотрите, советник жестко привязан к ордерам с определенным мэджиком. Если у Вас есть индикаторы с таким же названием, то можно банально переименовать индикатор и я перепривяжу советник к индикатору с новым именем.

Короче говоря, такие сложные индюки лучше не трогать - проблем не оберешься! Знаю по опыту. Пусть работают как работают. Я сам вообще всегда избегаю в работе такие сложные индикаторы, т.к. пользы от них не больше чем от простых подобного плана.
Haos
Специалист MQL

Сообщение HunterV » 28 дек 2017, 10:43

Haos писал(а):Если у Вас есть индикаторы с таким же названием, то можно банально переименовать индикатор и я перепривяжу советник к индикатору с новым именем.

Вот тут по подробнее.
1. А нельзя ли в определенном окошке просто указать название индикатора
2. Это получится к каждому индикатору свой тральщик?
3. Сов привязывается к линям именно ТМ 555, а если я остальные назову ТМ 556 и ТМ 557 он не будет на них реагировать??

Все, проверил, с новой свечей модифицирует ордера и при увеличении таймфрейма. :bra_vo: :bra_vo:

Уже спасибо, но остается дельта :smu:sche_nie:
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 28 дек 2017, 14:11

Значит смотрите сделал с дельта и ввел возможность указывать имя индикатора. Т.е. теперь можно в одном окне иметь индикатор с одними параметрами и советник этот настроить на него, а в другом окне (того же ТФ даже) иметь индикатор с другими параметрами и другим именем и настроить этот советник на него. Обязательно для каждого советника должны быть сделки с другим мэджиком! Тогда советник в двух окнах будет тралить только "свои" сделки и не лезть к другим.
Вообще-то, по уму, можно было бы сделать модификацию чтобы не мурыжиться с скриптом. а чтобы сов. сам открывал сетку (и тралил её далее). Если хотите, могу сделать такую доработку. Но там будут еще вопросы. Тогда позднее можно будет. Пока это проверяйте. Я проверил - всё работает. Кстати, если указать дельта под самую цену то с учетом отступа для установки ордеров сов не перетащит туда ордера без выдачи ошибки, ну т.е. "на дурака" как говорится, чтобы случайно не поставить настройку под самую цену.
Если проверка покажет всё ок, то я доделаю еще пару мелочей (типа, коментария и т.п.) и выложу окончательную версию (без ~ ).
Вложения
03.png
EA-GridTraling-v1.1~.ex4
(18.37 KB) Скачиваний: 40
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые советники на заказ