Разница между аналитиком и трейдером

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Кем хотели бы быть?

Аналитиком
1
11%
Успешным трейдером
8
89%

Всего голосов: 9

Сообщение Sova767 » 05 дек 2017, 18:20

Анаэль писал(а):Хорошо, когда аналитик и трейдер в одном флаконе. Плохо, когда идет перекос в одну из сторон.
Что касается того, как это должно быть правильно, то сначала к работе должна подключаться та сторона трейдера, которая умеет анализировать, и только после этого в работу вступает трейдер. Но если трейдер уже вступил, то тут аналитика нужно выключать. А то можно наворотить дел.

Ну, уж нет! Аналитиком надо быть, начиная с момента проведения предварительного мониторинга и вплоть до момента, когда надо определить наиболее эффективную точку выхода из активного позиционирования.

Однако надо оговориться, что это я указала, конкретно руководствуясь параметрами своего собственного торгового плана.

Если же вы, как аналитик, можете хорошо определить уровень котировки, до которого непременно дойдёт текущая тенденция не менее чем периода Н4, тогда надо просто открыть позиции, установить уровень приказа T/P & S/L и можно вообще выключить компьютер и пойти заниматься другими делами.

При этом если вы хороший аналитик, тогда S/L можно совсем не ставить. Надо вместо этого ордера установить отложенный стоп приказ на открытие позиции противоположного направления и чтобы лот этой позиции был не менее чем в два раза более крупным, нежели тот, которым открыта активная позиция. Если произойдёт резкий разворот, тогда сработает отложенный стоп приказ и будет нести прибыль, конкретно нейтрализуя основную часть убытков от позиции ставшей неэффективной.

А вообще, лучше всего, надо организовать посменное дежурство у монитора, просто найдя хорошего компаньона. Тогда ордера на закрытие и открытие позиций можно вообще не использовать, так как эти приказы при непрофессиональном применении, конкретно ограничивают возможный к получению размер прибыли.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 05 дек 2017, 18:37

Sova767 писал(а):Ты рассуждаешь параметрами «левой аналитики», то есть такой, которая осуществляется ради осуществления.

Это же по своей сути полная ерунда, так как аналитическая информация, возраст которой более пяти минут, - ...
При этом я уверена, что основная масса людей, кто это смог прочесть, поняли очень мало.

Если бы ты соизволила ознакомиться с приведенной мною ссылкой на ту тему, и "наморщила ум", то убедилось бы, что не ерунда! "Это совсем не ерунда!" - как сказал Мюллер в к-ф "17 мгновений весны". Какая же это ерунда, когда депозит в профите? А твои депозиты сливались один за другим по твоим же словам. Сейчас ты думаешь, что дело в аналитике, а я своим тестом ТС показываю, что в ММ! Плевать я хотел на аналитику! Я вообще уже на график не смотрю. За долгие годы можно понять что "единственное достоверное на рынке - что нет ничего достоверного". В любой момент цена может пойти куда угодно и как угодно. Это человеку кажется что его аналитика работает. Я много раз уже говорил, что так мозг устроен человека. Он всегда в неизвестном ищет знакомые образы. Также всегда более оптимистично оценивает будущее и т.п. Если ты разотождествишься с человеком, то обнаружишь, что люди - подобны простеньким механизмам с линейной логикой, паттернами поведения и т.п. А рынок подобен превосходящей цивилизации. И как ты его своим слабеньким разумом сможешь понять? Есть такой закон, что постичь то, что выше никак не возможно это сравнивается с примером колоколен. С маленькой колокольни никогда не оценить более высокую колокольню - это всегда будет псевдо-образ или псевдо-идея того, что есть в реальности.
Короче говоря, аналитика - пустая трата времени и сил. ММ - вот панацея даже от корявой ТС. Это даже математика доказывает. ММ не исправит матожидание системы (обычным способом), но неправильный ММ угробит даже прибыльную систему. Над этим советую очень сильно подумать. Этот вывод настолько нетривиален и важен, что просто невозможно переоценить его.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 05 дек 2017, 19:25

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Ты рассуждаешь параметрами «левой аналитики», то есть такой, которая осуществляется ради осуществления.

Это же по своей сути полная ерунда, так как аналитическая информация, возраст которой более пяти минут, - ...
При этом я уверена, что основная масса людей, кто это смог прочесть, поняли очень мало.

Если бы ты соизволила ознакомиться с приведенной мною ссылкой на ту тему, и "наморщила ум", то убедилось бы, что не ерунда! "Это совсем не ерунда!" - как сказал Мюллер в к-ф "17 мгновений весны". Какая же это ерунда, когда депозит в профите? А твои депозиты сливались один за другим по твоим же словам. Сейчас ты думаешь, что дело в аналитике, а я своим тестом ТС показываю, что в ММ! Плевать я хотел на аналитику! Я вообще уже на график не смотрю. За долгие годы можно понять что "единственное достоверное на рынке - что нет ничего достоверного". В любой момент цена может пойти куда угодно и как угодно. Это человеку кажется что его аналитика работает. Я много раз уже говорил, что так мозг устроен человека. Он всегда в неизвестном ищет знакомые образы. Также всегда более оптимистично оценивает будущее и т.п. Если ты разотождествишься с человеком, то обнаружишь, что люди - подобны простеньким механизмам с линейной логикой, паттернами поведения и т.п. А рынок подобен превосходящей цивилизации. И как ты его своим слабеньким разумом сможешь понять? Есть такой закон, что постичь то, что выше никак не возможно это сравнивается с примером колоколен. С маленькой колокольни никогда не оценить более высокую колокольню - это всегда будет псевдо-образ или псевдо-идея того, что есть в реальности.
Короче говоря, аналитика - пустая трата времени и сил. ММ - вот панацея даже от корявой ТС. Это даже математика доказывает. ММ не исправит матожидание системы (обычным способом), но неправильный ММ угробит даже прибыльную систему. Над этим советую очень сильно подумать. Этот вывод настолько нетривиален и важен, что просто невозможно переоценить его.

Но даже при самом идеальном проведении расчёта ММ, если не знаешь истинное направление тенденции, открыв позиции не в ту сторону, просто будет убыток.

Однако, при этом, надо припомнить, как торговали господа в те времена, когда из всей вычислительной техники были только счёты с костяшками.
Но и тут надо оговориться, что в те времена не было конкретного деления тенденции котировки на графические периоды.

Надо было определять уровень спроса и предложения торгового инструмента, а также выводить среднее значение котировки которое делило торговый процесс на преимущество быков или медведей.

Но и тут надо сразу уточнить, что это возможно сделать конкретьно на торговой площадке фьючерсных и товарных рынков, где есть конкретный объем предложенного торгового инструмента.

На валютном рынке так сделать нельзя, так как тут, чтобы выявить что=то вроде урувней спроса и предложения, надо основательно разбираться в экономической политической и социальной сферах государств валюты которых участвуют в парном инструменте.
То есть, - это совсем иные инструменты с иной социальной и экономической значимостью, нежели партия кукурузы или эшелон с лесозаготовками.

На форекс, вполне можно торговать в "стакане", однако, для этого, кроме того, что я указала в самом начале относительно знаний положения государственных дел, надо еще обладать память выдающейся математической памятью.

При всем этом, можно еще торговать по всяким статистическим "бубликам", где, как правило, красным и синим цветом показан текущий процент активных быков и медведей.

Я по этой информации однажды пробовала позиционировать и получается вполне сносно, надо только иметь достаточно существенный запас депозитных средств.
Тут весь анализ сводится к тому, что если медведей больше, надо покупать, а если много быков, тогда надо продавать.

Это же элементарно, так как зная статистику в том, что 95% торгующих всё сольют, - это значит, что надо торговать против позиционирования основной толпы.
Вот и вся аналитика. :smu:sche_nie:
Sova767

Сообщение Haos » 05 дек 2017, 19:39

Sova767 писал(а):Но даже при самом идеальном проведении расчёта ММ, если не знаешь истинное направление тенденции, открыв позиции не в ту сторону, просто будет убыток.

А ты знаешь "истинное направление тенденции"? Трейдер мог бы это утверждать, если бы из сотен и тысяч его входов на основе определения этой тенденции он имел бы статистику значительно больше чем 50%. Такой статистики нет ни у кого - "это же научный факт под названием телевизор!" (Место встречи изменить нельзя). :-) Поэтому мы или признаем этот факт, т.е. что всегда имеем 50% вероятность угадать тенденции или будем биться головой о стену, думая что возможно увеличить эту вероятность. А если это признать, то сразу "начинается хорошая погода" (В-Пух) :hi_hi_hi: и остается только использовать правильную стратегию ММ.
Вот и вся аналитика от всех загадок. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 05 дек 2017, 19:45

Тут весь анализ сводится к тому, что если медведей больше, надо покупать, а если много быков, тогда надо продавать.
Это же элементарно, так как зная статистику в том, что 95% торгующих всё сольют, - это значит, что надо торговать против позиционирования основной толпы.

Если бы было так все просто, то мы бы даже не знали, что когда-то существовал рынок под названием Форекс. Кроме того, это знают топоры, а не обычные трейдеры. Но это не значит, что топоры - всемогущи. Их поведение тоже зависит от каждого конкретного случая. А значит опять же описывается лишь вероятностью. Для всех все вероятности всегда равны 50%: отобьется цена или прорвется, развернется рынок на сигнале стохастика или не развернется, будет ли тренд после пересечения МАшек или не будет, сработает или опционный уровень или не сработает, сработает или пин-бар или не сработает в нужном направлении и т.д.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 05 дек 2017, 19:58

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Но даже при самом идеальном проведении расчёта ММ, если не знаешь истинное направление тенденции, открыв позиции не в ту сторону, просто будет убыток.

А ты знаешь "истинное направление тенденции"? Трейдер мог бы это утверждать, если бы из сотен и тысяч его входов на основе определения этой тенденции он имел бы статистику значительно больше чем 50%. Такой статистики нет ни у кого - "это же научный факт под названием телевизор!" (Место встречи изменить нельзя). :-) Поэтому мы или признаем этот факт, т.е. что всегда имеем 50% вероятность угадать тенденции или будем биться головой о стену, думая что возможно увеличить эту вероятность. А если это признать, то сразу "начинается хорошая погода" (В-Пух) :hi_hi_hi: и остается только использовать правильную стратегию ММ.
Вот и вся аналитика от всех загадок. :hi_hi_hi:

Но определить тенденцию в её едином потоке направленного движения очень просто.
Надо элементарно проанализировать график месячного периода.
Это у нас будет долгосрочная тенденция общего потока котировки.

Этот самый общий поток, делят еще на три тенденции: среднесрочную, интрадей и краткосрочную.

Следовательно, для эффективного проведения аналитического мониторинга, надо конкретно рассматривать тенденции периодов MN,W1, D1, H4.
остальные периоды младшего порядка придумали для выбора наиболее точного момента входа в позиции, а также для возможности проводить жуткие ММ преступления. просто используя краткосрочное движение направленной волатильности движения цены внутри дня.
Sova767

Сообщение Nord » 06 дек 2017, 15:15

Мы давно уже поняли идею практически всех Ваших постов, Sova767 - Смотрим текущий тренд на старших ТФ, а на младших ждем поворота в нужную сторону (по тренду), и входим. Просьба - не превращать абсолютно каждую тему на форуме в повторение этих истин. Тут ведь обсуждается принципиальная разница между аналитиком и трейдером. Хотя, на мой взгляд, очевидные вещи тут забиты переливанием из пустого в порожнее.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Sova767 » 15 дек 2017, 22:16

Nord писал(а):Мы давно уже поняли идею практически всех Ваших постов, Sova767 - Смотрим текущий тренд на старших ТФ, а на младших ждем поворота в нужную сторону (по тренду), и входим. Просьба - не превращать абсолютно каждую тему на форуме в повторение этих истин. Тут ведь обсуждается принципиальная разница между аналитиком и трейдером. Хотя, на мой взгляд, очевидные вещи тут забиты переливанием из пустого в порожнее.

Но все "переливы" из пустого в порожнее обусловлены тем, что я просто пытаюсь указать на то, что видят на графиках тенденций котировок не более чем 5% торгующих. Остальные 95% трейдеров в лучшем случае имеют периодический успех, который, однажды, просто сводится к нулю именно благодаря тому, что люди не хотят или просто не могут вникнуть в то о чём я пытаюсь рассказывать.

По теме текущей ветки, надо конкретно указать, что аналитик и трейдер, должен представляться в едином лице, так как профессионального трейдера просто не может быть, если он не является аналитиком.

Это особо касается таких трейдеров, кто проводит торговые операции частным образом, просто сидя у себя дома.

Трейдер никогда не станет успешным, если не будет в совершенстве владеть методами фундаментального и технического аналитического процесса.

Я знаю, что вы можете мне возразить, конкретно указав на то, что существуют аналитики которые совсем не торгуют, а только проводят бесконечные исследования политической, экономической и социальной сфер деятельности общества. Сверхзадача таких специалистов, - это добыча наиболее своевременной информации вплоть до инсайда.
Разумеется, выполнение такой работы просто не даст возможность проводить торги по плану интрадей.

При всём этом, если трейдер не будет разбираться в методиках проведения аналитического процесса, тогда ту информацию которую ему предоставит профессиональный аналитик, трейдер поймет плохо и совсем не получит от неё пользы для своего текущего активного позиционирования.
Sova767

Сообщение Grace » 18 дек 2017, 14:54

Sova767 писал(а):При всём этом, если трейдер не будет разбираться в методиках проведения аналитического процесса, тогда ту информацию которую ему предоставит профессиональный аналитик, трейдер поймет плохо и совсем не получит от неё пользы для своего текущего активного позиционирования.

Тут еще смотря какой метод анализа у аналитика и у трейдера. Ведь любой аналитик видит ситуацию так сказать со своей колокольни согласно своей системы, у трейдера же может быть своя. Поэтому и могут тут быть разногласия в дальнейшем движении цены. Поэтому как по мне постоянно выезжать на чужой аналитике не получится, да и аналитики сами частенько ошибаются, при этом ничем не рискуя в отличии от трейдера, который пытаясь торговать по их прогнозам рискует своими деньгами. Поэтому я "за" только свою ТС и свой анализ.
Grace

Средств на руках: 16.50 Доллар
Благодарил (а): 27 раз.
Торгую в FXOpen

Сообщение Ольга Васильева » 22 дек 2017, 12:38

Grace писал(а):Тут еще смотря какой метод анализа у аналитика и у трейдера. Ведь любой аналитик видит ситуацию так сказать со своей колокольни согласно своей системы, у трейдера же может быть своя. Поэтому и могут тут быть разногласия в дальнейшем движении цены. Поэтому как по мне постоянно выезжать на чужой аналитике не получится, да и аналитики сами частенько ошибаются, при этом ничем не рискуя в отличии от трейдера, который пытаясь торговать по их прогнозам рискует своими деньгами. Поэтому я "за" только свою ТС и свой анализ.

Методы разные, жаль цена не знает этого и идет всегда туда, куда хочет.
А трейдеры нарисуют на графиках свои индикаторы и ждут отработки. Просто многие трейдеры не учитывают фактор, очень главный на мой взгляд: время!
Цена не отработается сразу же. Пройдет время. и вот про это забывают многие. Вчера буквально посмотрела свой анализ по паре фунт-йена и была удивлены, что отработался он спустя неделю только. Даже забыла про него уже.
Но это не всегда так бывает. Просто аналитики смотрят глобально и делают анализ в общем. Написали везде: нефть будет 60-70 и точка. А она вон какие виражи показывает на графике. Я успела несколько раз купить ее и продать и взять профит. Но 60-70 еще нет.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга