Haos писал(а):Sova767 писал(а):Ты рассуждаешь параметрами «левой аналитики», то есть такой, которая осуществляется ради осуществления.
Это же по своей сути полная ерунда, так как аналитическая информация, возраст которой более пяти минут, - ...
При этом я уверена, что основная масса людей, кто это смог прочесть, поняли очень мало.
Если бы ты соизволила ознакомиться с приведенной мною ссылкой на ту тему, и "наморщила ум", то убедилось бы, что не ерунда! "Это совсем не ерунда!" - как сказал Мюллер в к-ф "17 мгновений весны". Какая же это ерунда, когда депозит в профите? А твои депозиты сливались один за другим по твоим же словам. Сейчас ты думаешь, что дело в аналитике, а я своим тестом ТС показываю, что в ММ! Плевать я хотел на аналитику! Я вообще уже на график не смотрю. За долгие годы можно понять что "единственное достоверное на рынке - что нет ничего достоверного". В любой момент цена может пойти куда угодно и как угодно. Это человеку кажется что его аналитика работает. Я много раз уже говорил, что так мозг устроен человека. Он всегда в неизвестном ищет знакомые образы. Также всегда более оптимистично оценивает будущее и т.п. Если ты разотождествишься с человеком, то обнаружишь, что люди - подобны простеньким механизмам с линейной логикой, паттернами поведения и т.п. А рынок подобен превосходящей цивилизации. И как ты его своим слабеньким разумом сможешь понять? Есть такой закон, что постичь то, что выше никак не возможно это сравнивается с примером колоколен. С маленькой колокольни никогда не оценить более высокую колокольню - это всегда будет псевдо-образ или псевдо-идея того, что есть в реальности.
Короче говоря, аналитика - пустая трата времени и сил. ММ - вот панацея даже от корявой ТС. Это даже математика доказывает. ММ не исправит матожидание системы (обычным способом), но неправильный ММ угробит даже прибыльную систему. Над этим советую очень сильно подумать. Этот вывод настолько нетривиален и важен, что просто невозможно переоценить его.
Но даже при самом идеальном проведении расчёта ММ, если не знаешь истинное направление тенденции, открыв позиции не в ту сторону, просто будет убыток.
Однако, при этом, надо припомнить, как торговали господа в те времена, когда из всей вычислительной техники были только счёты с костяшками.
Но и тут надо оговориться, что в те времена не было конкретного деления тенденции котировки на графические периоды.
Надо было определять уровень спроса и предложения торгового инструмента, а также выводить среднее значение котировки которое делило торговый процесс на преимущество быков или медведей.
Но и тут надо сразу уточнить, что это возможно сделать конкретьно на торговой площадке фьючерсных и товарных рынков, где есть конкретный объем предложенного торгового инструмента.
На валютном рынке так сделать нельзя, так как тут, чтобы выявить что=то вроде урувней спроса и предложения, надо основательно разбираться в экономической политической и социальной сферах государств валюты которых участвуют в парном инструменте.
То есть, - это совсем иные инструменты с иной социальной и экономической значимостью, нежели партия кукурузы или эшелон с лесозаготовками.
На форекс, вполне можно торговать в "стакане", однако, для этого, кроме того, что я указала в самом начале относительно знаний положения государственных дел, надо еще обладать память выдающейся математической памятью.
При всем этом, можно еще торговать по всяким статистическим "бубликам", где, как правило, красным и синим цветом показан текущий процент активных быков и медведей.
Я по этой информации однажды пробовала позиционировать и получается вполне сносно, надо только иметь достаточно существенный запас депозитных средств.
Тут весь анализ сводится к тому, что если медведей больше, надо покупать, а если много быков, тогда надо продавать.
Это же элементарно, так как зная статистику в том, что 95% торгующих всё сольют, - это значит, что надо торговать против позиционирования основной толпы.
Вот и вся аналитика.