Grace писал(а):Haos писал(а):Ну если так, это уже другое дело! Это сродни не игре, а "аренде производственных мощностей", как я понимаю. Тогда это куда более надежнее должно быть чем трейдинг. Если так, то я бы первым делом в это деньги вкладывал, а не в доливки на депозит. Нужно действительно обучиться этому вопросу. Подсчитать расходы и доходы, т.е. свести баланс, как говорится. Территория под ферму у меня есть, интернет тьфу-тьфу стабильный и быстрый, так что нужно подумать.
Может это и надежнее, чем трейдинг. Но вложения в такие фермы небольшими не назовешь. Видеокарты должны быть достаточно мощными и соответственно не дешевыми. Да и электроэнергии тратится не мало. Тут действительно нужно очень внимательно посчитать расходы, а они и примерно не такие как в том же трейдинге чтобы хоть что-то поиметь с майнинга криптовалюты.
Меня другое насторожило при первом взгляде на эту тему, а именно, то, что риск связан с падением цены на биток. А то, что это падение может быть в 2018 г. не только не исключено, но я бы даже оценил как весьма вероятное. И как это тогда повлияет на доходность?