Хочешь быть свободным ? Будь им!
Вообще если посмотреть с одной стороны, то мы вгоняем сами себя в финансовую кабалу.
И выпутаться из нее очень трудно. К примеру, беря кредиты мы надеемся, что в долгу не будем и с помощью кредита решим свои проблемы..Зачастую в начале пути оно так и происходит. Но проходит время и меняется жизнь. Происходит смена тех же законов, устоев общества и правил! Вот была страна другая и банки в нем. Все было стабильно и надежно. Как только все развалилось, пошла рыночная экономика и большая часть населения стала не только финансово безграмотной, но еще и нищей.
Поэтому здесь верно очень вписывается пословица: спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Никто не протянет тебе руку помощи и не даст в ладошку миллион. Да какой там миллион?! Сотню рублей не даст!
Посему нужно все просчитывать всегда.
С другой стороны если смотреть, то можно жить одним днем и ничего не имея. Зато жить по средствам. ну не знаю... По мне , да-к так страшно жить. Я хочу знать, что завтра я встану и у меня есть финансовая подушка. Она как вроде бы сердце греет что ли.
Был у меня случай в жизни...
Реальный случай, жизненный такой, который может произойти с каждым!
Стало плохо у меня с зубами... Ну это песня такая... После последнего ребенка "посыпались" зубы. Пошла к стоматологу... Ну не буду описывать нашу советскую поликлинику, врачей в ней сидящих и цены. А особенно качество! Вроде как Совка нет давно, но все так же там и осталось... В общем, сижу реву прям там в коридоре. Не знаю что делать - врачи охают-ахают и не берутся делать.
Вернее, берутся... Но на фото увидела, как это будет страшно...
Вышла женщина из кабинета, дала мне номерок частного стоматолога. И недолго думая я уже была у нее в кресле. Когда она мне написала расценки и полную стоимость я была не просто в шоке, а в ужасе. "Подушка" у меня была тогда тоже...
Но ка к- то было жалко отдавать такие деньжище на ..зубы...
В общем, сделала она мне все и полностью за 2 месяца! Заплатила я очень много. Но на тот момент, посчитав, что стоимость до нового года одна, а после нового года будет другая - поняла КАК мне повезло!
И вот теперь я думаю: а что я бы делала, если не было бы у меня этих средств, лежащих в запасе?! Я в декрете, малыш на руках, рот открыть страшно... Да и кушать хочется вроде бы еще... Ну и о работе думала! Надо ведь выглядеть ВСЕГДА супер. И не только на работе, но и дома...
Так что сейчас я снова делаю так же: откладываю и НЗ не трогаю.
Вот легче так живется. Правда.