Ольга Васильева писал(а):Зачем же так мрачно? Ну , думаю, что не каждый так поступает. Не все деньги кладут на счет в банке под проценты. Если раз человек обжегся, то он уже в другое вкладывает.
Вот мы выросли в таких условиях, когда родители наши брали запасы всё коробками-ящиками-мешками. Если картошка, то в погребе мешков так 40. Ну то время не берется в сравнение и эталоном быть не может. Но все ж таки почти все покупают запасы и откладывают "на черный день" деньги.
Из моих знакомых нет таких, которые бы не думали о завтрашнем дне. Если с основной зарплаты нет отложений, то берется подработка. Но почти каждый, у кого семья, думает о будущем и накоплениях.
Я не сгущаю краски,а просто пытаюсь трезво смотреть на вещи.В новостях только и слышно,что люди с каждым годом берут все больше и больше кредитов и их задолженность перед банками неуклонно растет,это сухая статистика.Значит,что большинство не только не в состоянии откладывать на черный день но и не способно зарабатывать на сегодняшний.Многие берут жилье и машины в кредит потому,что не имеет возможности купить за свои,я уже не говорю о электронике и так далее.