Denver писал(а):Haos писал(а):В новостях проскочило, что один депутат предлагает на границе с Китаем построить город, где будет генерироваться криптовалюта, майнигн что ли (?). Мол, людЯм дать возможность заработать. Всё это мне кажется каким то бредом, хотя я могу ошибаться. Я до сих пор ничего не могу понять в этой сфере. Пытаюсь читать материалы, но создается ощущение, что я в дурдом попал и читаю записки сумасшедших. Становится скучно и неприятно от всего этого бреда с теримнами "майнинг", "криптовалюты", фермы и т.п.
Да что же тут сложного?) Люди в городе будут жить от добычи криптовалюты. Видимо будут посторены майнинг-фермы, на которых будут трудиться люди (за фермами тоже нужно следить: температура, сбои, охрана и т.д.). Совсем не значит, что город будет многомиллионником.
Объясните мне непонятливому, как можно выращивать деньги на ферме? Ассоциацию с полем чудес в стране дураков никак не преодолею. Только простым языком. Краны я еще как-то понял, но про фермы никак не пойму, особенно связь с видео-картами.