Торговля на интуиции. Правда или вымысел?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Denver » 14 ноя 2017, 11:07

naprikole писал(а):
Denver писал(а):На мой взгляд торговля по интуиции либо "по монетке" или "по Лунному затмению" может быть продуктивна. Не малую роль в трейдинге играет ММ. При грамотном его расчете и использовании, я считаю, что вполне возможна прибыльная торговля по интуиции.

Вполне возможно торговля на интуиции будет прибыльной но во первых как определить,что торговля ведется исключительно на интуиции.

Я не совсем понял ваш вопрос. Когда вы торгуете по интуиции разве вы не можете понять, что вы торгуете по интуиции?
naprikole писал(а):Открыв график и увидев валютную пару/биткоин вверху естественно трейдер рассматривает вход на продажу и это здравый смысл,а не интуиция.

А зачем входить в таком случае на продажу ещё и биткоина?) Этот актив пока только растёт и я чисто интуитивно в такой ситуации вошёл бы в лонг, так как воспринял бы это как начало (или продолжение) бычьего тренда.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 14 ноя 2017, 15:41

Denver писал(а):Я не совсем понял ваш вопрос. Когда вы торгуете по интуиции разве вы не можете понять, что вы торгуете по интуиции?

Я нет,а вы можете с уверенностью сказать,что торгуете по интуиции,а не основываясь на опыте и практике?Я открывая терминал и глядя на график интуитивно предполагаю,что цена пойдет вверх но не вхожу в рынок пока скажем так не буду "уверен",что цена даже после рывка вниз пойдет вверх.Иногда цена действительно идет вверх но это для меня не означает,что моя интуиция поможет мне зарабатывать на рынке.Почему?Потому,что за плечами уже имеется опыт торговли на интуиции.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 14 ноя 2017, 16:10

Denver писал(а):А зачем входить в таком случае на продажу ещё и биткоина?) Этот актив пока только растёт и я чисто интуитивно в такой ситуации вошёл бы в лонг, так как воспринял бы это как начало (или продолжение) бычьего тренда.

Да-к если Вы чувствуете это, то почему не торгуете им?
Я вот пару раз выскочила из сделок по нему чисто по интуиции и биткоин действительно свалился вниз. Здесь техника мало работает.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение vitalik » 20 ноя 2017, 14:59

На интуиции долго не получится удержаться, значит много денег и не заработать, а на биткоинте сложная торговля и интуиция не думаю что поможет при таких движениях.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 20 ноя 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
vitalik

Средств на руках: 27.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение naprikole » 21 ноя 2017, 12:08

vitalik писал(а):На интуиции долго не получится удержаться, значит много денег и не заработать, а на биткоинте сложная торговля и интуиция не думаю что поможет при таких движениях.

На рынке вообще сложно удержаться не зависимо торгуете вы по интуиции или же по математическим формулам - каждый выбирает свой путь и рискует своими средствами,более хваткие рискуют средствами инвесторов.У каждого трейдера бывают периоды прибыльной торговли которые они потом не в состоянии повторить или даже обосновать,возможно в такие моменты свое дело делает интуиция.Что там говорить если торговлю по интуиции нельзя даже сформулировать.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение vitalik » 21 ноя 2017, 17:41

naprikole писал(а):На рынке вообще сложно удержаться не зависимо торгуете вы по интуиции или же по математическим формулам - каждый выбирает свой путь и рискует своими средствами,более хваткие рискуют средствами инвесторов.У каждого трейдера бывают периоды прибыльной торговли которые они потом не в состоянии повторить или даже обосновать,возможно в такие моменты свое дело делает интуиция.Что там говорить если торговлю по интуиции нельзя даже сформулировать.

Интуиция не позволяет повторяться, значит и результаты в трейдера не смогут повторится, интуиция как гром с неба приходит моментально и не всегда в нужный момент, просветление может проявится внезапно при открытии торговой платформы, трейдер даже не полностью во всем разберется а появляется цель в него в голове появится.
vitalik

Средств на руках: 27.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alekskm27 » 22 ноя 2017, 10:38

vitalik писал(а):Интуиция не позволяет повторяться, значит и результаты в трейдера не смогут повторится, интуиция как гром с неба приходит моментально и не всегда в нужный момент, просветление может проявится внезапно при открытии торговой платформы, трейдер даже не полностью во всем разберется а появляется цель в него в голове появится.

Не будет никакого просветление , если нет знаний и опыта . На одной интуиции далеко не уедешь, Можно конечно использовать различные техники для развития интуиции. Но форекс специфическая сфера, не всегда даже реакция на новости адекватная. Анекдот в тему : . После операции - больной спрашивает доктора -"" Доктор , я буду играть на скрипке? - Да , будете. - Странно, до операции не играл!!! :hi_hi_hi: Так и тут -без знаний и навыков никуда.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 22 ноя 2017, 11:02

Alekskm27 писал(а): Не будет никакого просветление , если нет знаний и опыта . На одной интуиции далеко не уедешь, ...Так и тут -без знаний и навыков никуда.

Ага, только не тех знаний, что педалируются везде о трейдинге! Пример тому моя тема о торговле "от фонаря", но с правильно подобранным соотношением мин. размер лота - депозит, и мартином в качестве системы управления "зарядами". :-) Пока что счет не только не слит, но и находится в некоторой прибыли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 22 ноя 2017, 11:08

При этом даже интуиция не используется, что равносильно использованию интуиции, когда её нет или она не развита. :hi_hi_hi: Если эксперимент закончится с неотрицательным результатом, то это будет основанием как минимум усомниться в нужности аналитиков, платных прогнозов и утверждать с достаточной долей достоверности, что роль теханализа крайне преувеличена и что он не только не составляет важную часть в паре ТС-ММ, но его значимость минимальна, скажем на вскидку не более 10%, а то и вообще менее 1%. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 22 ноя 2017, 12:06

Как интуицию можно отличить от везения? Что интуитивно будем верно угадывать всегда, в это, наверное, даже никто и не верит. Значит, речь идет о том, что мы будем чаще угадывать правильно, чем неправильно. Но как понять - это результат "прокачанной" интуиции или просто повезло. Можно использовать, как показатель, значительную серию сделок. Допустим. Если мы верно угадали 2 сделки из 3-х, это запросто может быть везением. Но позвольте, а разве не может быть везением, что мы верно угадали в 65 случаях из 100? Или в 600 случаях из 1000? Кто даст гарантию, что в следующей сотне или тысяче соотношение не изменится на отрицательное? Вот и выходит, что за всеми разговорами о развитии и применении интуиции стоит соотношение положительных и отрицательных сделок, которое ничегошеньки не показывает в данном случае.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга