Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение m555 » 11 ноя 2017, 18:58

Предлагаю сменить направление
На одном ресурсе увидел рассказ пользователя ( из жизни)

А как история о том, что после вроде клинической смерти один человек оказался что знает множество языков и даже такие на которых уже и никто и не говорит к примеру древнеэгипетский? Также язик майя и еще какой-то, что им в Африке разговаривают лишь в одном племени и количество говорящим им около 2000 человек. Чудеса! Стал писать стихи на каком-то очень древнем языке даже. :sh_ok:
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 11 ноя 2017, 20:00

Haos писал(а):
Ольга Васильева писал(а):А в детстве было такое у меня: просыпаюсь и напеваю песенку или мелодию. Помнится, сестра меня постоянно спрашивала откуда я ее взяла и где слышала. А музыка мне снилась. я просыпалась и напевала их.
И вот в те моменты очень жалела, что не знаю нот. Так как записать не было возможности их. А отец купил магнитолу "Романтик" позднее...
Подросла и перестала музыка сниться. А жаль. :-):

Видимо у многих такое бывает. А я вот записывал не раз музыку, которая во сне снилась, благо ноты знаю, т.к. музыкальную школу в детстве закончил. Да и сам сочинял музыку.

У меня к сожалению нет оного. Но в свое время писал стихи. И вот если в полусне такое накатывало - пимал даже на обоях ( карандаш всегда при мне был). Потом перестал.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 12 ноя 2017, 08:31

Новая банкнота в РФ появилась. Я лично ее в руках еще не держала. Но вот люди пишут, что магазины отказываются принимать ее. Думают, что подделка. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 12 ноя 2017, 08:34

Ольга Васильева писал(а):Новая банкнота в РФ появилась. Я лично ее в руках еще не держала. Но вот люди пишут, что магазины отказываются принимать ее. Думают, что подделка. :-):

Также будет банкнота с лосем. Думаю, для КВН подойдет! :hi_hi_hi
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 12 ноя 2017, 08:55

Tit4 писал(а):
nikolja писал(а):По окнам обратился на завод к знакомому, он сказал с какой начинкой заказать и какие, вдс оказывается разные бывают))) можно взять за 3500, а можно и за 1650)). Да и не только вдс)) У каждой фирмы неверно есть Г и Х...

14 сантиметоров много. гипсом зашить и не морочится

Это верно. У каждого производителя есть разные варианты. Если пятикамерный 70 мм и больше- то да, уже неплохо. А трехкамерные и с однокамерным стеклопакетом промерзают...

74 мм намерял, но стекла всего три(((Т.е камеры получается две, а нем три, а тем более 5. Может от стекла еще зависит, которое в пакете... но его то не промеряешь. нужно будет найти докумннты на ока и просмотреть описание :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 12 ноя 2017, 09:23

nikolja писал(а):
Tit4 писал(а):
nikolja писал(а):По окнам обратился на завод к знакомому, он сказал с какой начинкой заказать и какие, вдс оказывается разные бывают))) можно взять за 3500, а можно и за 1650)). Да и не только вдс)) У каждой фирмы неверно есть Г и Х...

14 сантиметоров много. гипсом зашить и не морочится

Это верно. У каждого производителя есть разные варианты. Если пятикамерный 70 мм и больше- то да, уже неплохо. А трехкамерные и с однокамерным стеклопакетом промерзают...

74 мм намерял, но стекла всего три(((Т.е камеры получается две, а нем три, а тем более 5. Может от стекла еще зависит, которое в пакете... но его то не промеряешь. нужно будет найти докумннты на ока и просмотреть описание :-):

74 по коробке или створке? 3 стекла и более 70 мм - это уже хороший. А стекла как правило 4 мм используются. 4-10-4-10-4 мм ( всего 32 мм) либо шумозащитный 4-6-4-14-4. Для средней полосы вполне подойдет. Главное за фурнитурой следите, чтоб не провисало.
Tit4
Главный модератор

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 12 ноя 2017, 09:46

Tit4 писал(а):74 по коробке или створке? 3 стекла и более 70 мм - это уже хороший. А стекла как правило 4 мм используются. 4-10-4-10-4 мм ( всего 32 мм) либо шумозащитный 4-6-4-14-4. Для средней полосы вполне подойдет. Главное за фурнитурой следите, чтоб не провисало.

74 всего. Фурнитура да, но говорят та пена, которой задуто между рамой окна и стеной через 5 лет превращается в пыль. Нужно с улице делать утепленные откосы и внутри не делать с гипса, панелей и т.д.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 12 ноя 2017, 09:52

nikolja писал(а):
Tit4 писал(а):74 по коробке или створке? 3 стекла и более 70 мм - это уже хороший. А стекла как правило 4 мм используются. 4-10-4-10-4 мм ( всего 32 мм) либо шумозащитный 4-6-4-14-4. Для средней полосы вполне подойдет. Главное за фурнитурой следите, чтоб не провисало.

74 всего. Фурнитура да, но говорят та пена, которой задуто между рамой окна и стеной через 5 лет превращается в пыль. Нужно с улице делать утепленные откосы и внутри не делать с гипса, панелей и т.д.

У меня провисли окна через пару лет. Поменяла на другие. Пена эта вообще ни о чем, дует сильно. Дом сел и пришлось вызывать мастеров, они мазали откосы внутри. И еще фурнитура летит неплохо так при просадке дома. Тоже мастера делали там, подтягивали.
В общем, если бы моя воля, деревянные окна лучше бы установила. Но теперь смысла нет тратиться на них.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 12 ноя 2017, 10:04

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):

У меня провисли окна через пару лет. Поменяла на другие. Пена эта вообще ни о чем, дует сильно. Дом сел и пришлось вызывать мастеров, они мазали откосы внутри. И еще фурнитура летит неплохо так при просадке дома. Тоже мастера делали там, подтягивали.
В общем, если бы моя воля, деревянные окна лучше бы установила. Но теперь смысла нет тратиться на них.

Я что-то не понял как могут окна провиснуть? Сама часть, что открывается? так она ведь регулируется и можно поднять. Сесть ничего не может, вверху окна там швейлер стоит или рельса какая, в крайнем случае брус сантиметров 20. т.е надавить на окно не может. У меня двери еще метоплатик ( входные) зимой не проморзают в отличии от металических. Очень теплые и герматичные с кучей настроек. Только стоит это удовольстви в 5 раз больше, чем окно. :-):
nikolja

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 12 ноя 2017, 10:33

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):

Это не только в окнах дело может быть. 80% проблем возникает от ркиворуких монтажников. Оля, я с в окнах 10 лет проработал. С пеной бывает проблема только в пеноблочных домах - адгезия к пеноблоку у нее слабая. Во всех остальных случаях - 30- 50 лет держит без проблем. При просадке дома замерщиком закладывается монтажный шов, чтоб проблем не было. А что по фуннитуре- так если китайская дешевая- то да - летит быстро. На немецкую типа Roto или Maco - до 150 000 циклов открывания закрывания.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Беседка