Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 31 окт 2017, 10:15

Хороший советник это редкость. Если не разбираться в трейденге, то можно купить какую-нибудь фигню. Чтобы нанять программиста надо иметь прибыльную систему. Да и мало купить советник. Даже если он будет прибыльный с ним надо уметь работать. Надо знать тестер хорошо. Уметь оптимизировать советник. Уметь оценить когда характер рынка поменялся и заново оптимизировать советник или если он перестал работать найти новый. Прежде чем покупать советник, его надо прогнать в тестере. А вообще самое лучшее написать советник самому.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Nord » 31 окт 2017, 10:15

Тогда я не понимаю одного: зачем обучаться трейдингу ради того, чтобы торговать советником??? :sh_ok: Стоило просто нанять программиста, подключить советник и сиди себе. балду пинай. Он торгует, ты работаешь.
Ведь за учебу он платил деньги! С таким же успехом покупают советник и ставят на ВПС сервер.

А алгоритм работы советника придумать или хотя бы оценить при выборе советника как, если ни черта в трейдинге не смыслишь? Да и советник просто автоматизирует определенные операции в торговле, но только трейдер оценивает степень пригодности текущего рынка для советника, решает когда следует остановиться, когда внести коррективы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 31 окт 2017, 10:42

Да, трейдинг торговыми роботами - это на несколько порядков сложнее чем ручная торговля. Т.е. не в 10 раз, а 100 как минимум. Нужно столько всего знать, что даже сказать страшно. Более того, секреты, которые открываются с годами при анализе тестирования нигде не описаны и я только очень близкому человеку их открыл бы. Ни в коем случае это не открывается нигде. Поэтому Ольга, ты даже не представляешь как сложно довести "торговый процесс", как выражается Сова767, до того что можно было бы "сидеть ничего не делая", чтобы за тебя механизм электронный работал. поэтому это для избранных индивидуалов трейдеров и крупных хедж-фондов и т.п. Остальным остается довольствоваться ручной торговлей. Вот ради этого стоило и в школе осваивать программирование и быть фанатом математики, а потом в лучших ВУЗах с советским лучшим образованием в физике и математике учиться.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 31 окт 2017, 10:50

Haos писал(а):Да, трейдинг торговыми роботами - это на несколько порядков сложнее чем ручная торговля. Т.е. не в 10 раз, а 100 как минимум. Нужно столько всего знать, что даже сказать страшно. Более того, секреты, которые открываются с годами при анализе тестирования нигде не описаны и я только очень близкому человеку их открыл бы. Ни в коем случае это не открывается нигде. Поэтому Ольга, ты даже не представляешь как сложно довести "торговый процесс", как выражается Сова767, до того что можно было бы "сидеть ничего не делая", чтобы за тебя механизм электронный работал. поэтому это для избранных индивидуалов трейдеров и крупных хедж-фондов и т.п. Остальным остается довольствоваться ручной торговлей. Вот ради этого стоило и в школе осваивать программирование и быть фанатом математики, а потом в лучших ВУЗах с советским лучшим образованием в физике и математике учиться.

:-): А у меня сразу предложение такое возникает: нанять программиста! И пусть контролирует весь процесс! :-)
Я же не покупаю машину только для того, чтобы съездить куда-то по делам. Нанимаю " либо "частника", либо такси" вызываю. Благо таких море в городе. И цены нормальные. Конкуренция. А программистов и компьютерщиков еще больше! Просто их не так видно, как таксистов. :hi_hi_hi: Но стоит дать объявление и найдутся.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Nord » 31 окт 2017, 11:48

Программист может только переложить на программный код ВАШ алгоритм. А как Вы создадите алгоритм, не разбираясь в рыночных механизмах? Потому учиться и нужно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 04 ноя 2017, 21:09

Haos писал(а):Советник который дает такой результат также будет на мартине, не поверю, что он перестал работать с мартином - никакой бы прибыли не было. Все эти сказки сколько раз уже слышал, а стоит копнуть глубже или к стенке припереть, так выяснится, что мартинять не по-детски.

Ну вот, чего не знаю - того не скажу. как-то я не интересовался, каким именно совом от торгует, может и мартин там подрабатывает, но, как сказал кум - "теперь я сплю спокойно и могу не боясь отлучаться на неделю-две, не боясь, что сов сольет деньги".
Ольга Васильева писал(а):Тогда я не понимаю одного: зачем обучаться трейдингу ради того, чтобы торговать советником??? Стоило просто нанять программиста, подключить советник и сиди себе. балду пинай. Он торгует, ты работаешь.
Ведь за учебу он платил деньги! С таким же успехом покупают советник и ставят на ВПС сервер.

Не так все просто... Если бы все было так просто, то я бы стал миллионером пять лет назад, когда купил советник и спецы мне его "настроили". Только вот почему-то он не зарабатывал... При попытке "подправить" настройки, он и начал сливать депо... А когда я попытался ему помочь - начатое советником дело было доведено до конца, причем очень быстро. Вот тогда я и понял, что нужно учиться торговать самостоятельно...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 05 ноя 2017, 11:04

Haos писал(а): Поэтому Ольга, ты даже не представляешь как сложно довести "торговый процесс", как выражается Сова767, до того что можно было бы "сидеть ничего не делая", чтобы за тебя механизм электронный работал. поэтому это для избранных индивидуалов трейдеров и крупных хедж-фондов и т.п. Остальным остается довольствоваться ручной торговлей. Вот ради этого стоило и в школе осваивать программирование и быть фанатом математики, а потом в лучших ВУЗах с советским лучшим образованием в физике и математике учиться.

Я в советниках не специалист,а в программировании вообще нуб но тем не менее уверен,что советников "рубящих бабло" стабильно не бывает.И уж тем более крупные хедж-фонды и т.п. такими советниками не пользуются.Для этого достаточно посмотреть доходность крупных фондов за 20-30 лет и увидеть,что ровной кривой баланса нет ни у кого.Что касается программистов,фанатов математики,выпускников лучших ВУЗов так на форексе они сливают наравне с домохозяйками и "грузчиками".Уже были попытки найти общий знаменатель у успешных трейдеров на форексе - результат нулевой так как там были кто угодно,начиная с грузчика и заканчивая спортсменом.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 08 ноя 2017, 16:43

naprikole писал(а):Я в советниках не специалист,а в программировании вообще нуб но тем не менее уверен,что советников "рубящих бабло" стабильно не бывает.И уж тем более крупные хедж-фонды и т.п. такими советниками не пользуются.Для этого достаточно посмотреть доходность крупных фондов за 20-30 лет и увидеть,что ровной кривой баланса нет ни у кого

А я неоднократно сталкиваюсь с противоположной информацией. Действительно, стабильно "рубить бабло" не будет ни один советник, потому как рынок изменчив. Поэтому, каждый советник нуждается в регулярной перенастройке и оптимизации параметров. Крупные игроки могут позволить себе содержать штат программистов, аналитиков и консультантов, обслуживающих работу советников. Это мое субъективное мнение...
А по поводу того, что математики, аналитики и профессора сливают наряду с кухарками - совершенно согласен с Вами. Я более чем уверен, что все ценовые движения мониторятся мощными компами на предмет выявления закономерностей, чтобы потом составить прибыльный алгоритм торговли... но, что-то пока не задается этот момент...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Tit4 » 09 ноя 2017, 12:44

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):Я в советниках не специалист,а в программировании вообще нуб но тем не менее уверен,что советников "рубящих бабло" стабильно не бывает.И уж тем более крупные хедж-фонды и т.п. такими советниками не пользуются.Для этого достаточно посмотреть доходность крупных фондов за 20-30 лет и увидеть,что ровной кривой баланса нет ни у кого

А я неоднократно сталкиваюсь с противоположной информацией. Действительно, стабильно "рубить бабло" не будет ни один советник, потому как рынок изменчив. Поэтому, каждый советник нуждается в регулярной перенастройке и оптимизации параметров. Крупные игроки могут позволить себе содержать штат программистов, аналитиков и консультантов, обслуживающих работу советников. Это мое субъективное мнение...
А по поводу того, что математики, аналитики и профессора сливают наряду с кухарками - совершенно согласен с Вами. Я более чем уверен, что все ценовые движения мониторятся мощными компами на предмет выявления закономерностей, чтобы потом составить прибыльный алгоритм торговли... но, что-то пока не задается этот момент...

Почему же, есть невысокодоходные советники которые работают в обе стороны и вполне себе зарабатывают. Другое дело, что они невысокую прибыль дают и время от времени могут зарываться в довольно глубокие просадки. Тот же SSI которого уже сколько времени гоняет наш форумчанин Спартак.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 09 ноя 2017, 13:03

Один человек может вполне комфортно торговать советником. Оптимизировать советник не проблема. Регулярно оптимизировать тоже не проблема. Никакого крупного штата не надо. Супер сложное ПО писать не надо. Все уже написано и называется тестер стратегий. Этот тестер одна из функций МТ. Надо только написать советник. Вот где сложность. Сложность в том что нужна прибыльная система. Вот это и есть основной вопрос трейдинга.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт