Тогда я не понимаю одного: зачем обучаться трейдингу ради того, чтобы торговать советником???Стоило просто нанять программиста, подключить советник и сиди себе. балду пинай. Он торгует, ты работаешь.
Ведь за учебу он платил деньги! С таким же успехом покупают советник и ставят на ВПС сервер.
Haos писал(а):Да, трейдинг торговыми роботами - это на несколько порядков сложнее чем ручная торговля. Т.е. не в 10 раз, а 100 как минимум. Нужно столько всего знать, что даже сказать страшно. Более того, секреты, которые открываются с годами при анализе тестирования нигде не описаны и я только очень близкому человеку их открыл бы. Ни в коем случае это не открывается нигде. Поэтому Ольга, ты даже не представляешь как сложно довести "торговый процесс", как выражается Сова767, до того что можно было бы "сидеть ничего не делая", чтобы за тебя механизм электронный работал. поэтому это для избранных индивидуалов трейдеров и крупных хедж-фондов и т.п. Остальным остается довольствоваться ручной торговлей. Вот ради этого стоило и в школе осваивать программирование и быть фанатом математики, а потом в лучших ВУЗах с советским лучшим образованием в физике и математике учиться.
Haos писал(а):Советник который дает такой результат также будет на мартине, не поверю, что он перестал работать с мартином - никакой бы прибыли не было. Все эти сказки сколько раз уже слышал, а стоит копнуть глубже или к стенке припереть, так выяснится, что мартинять не по-детски.
Ольга Васильева писал(а):Тогда я не понимаю одного: зачем обучаться трейдингу ради того, чтобы торговать советником??? Стоило просто нанять программиста, подключить советник и сиди себе. балду пинай. Он торгует, ты работаешь.
Ведь за учебу он платил деньги! С таким же успехом покупают советник и ставят на ВПС сервер.
Haos писал(а): Поэтому Ольга, ты даже не представляешь как сложно довести "торговый процесс", как выражается Сова767, до того что можно было бы "сидеть ничего не делая", чтобы за тебя механизм электронный работал. поэтому это для избранных индивидуалов трейдеров и крупных хедж-фондов и т.п. Остальным остается довольствоваться ручной торговлей. Вот ради этого стоило и в школе осваивать программирование и быть фанатом математики, а потом в лучших ВУЗах с советским лучшим образованием в физике и математике учиться.
naprikole писал(а):Я в советниках не специалист,а в программировании вообще нуб но тем не менее уверен,что советников "рубящих бабло" стабильно не бывает.И уж тем более крупные хедж-фонды и т.п. такими советниками не пользуются.Для этого достаточно посмотреть доходность крупных фондов за 20-30 лет и увидеть,что ровной кривой баланса нет ни у кого
sergo197 писал(а):naprikole писал(а):Я в советниках не специалист,а в программировании вообще нуб но тем не менее уверен,что советников "рубящих бабло" стабильно не бывает.И уж тем более крупные хедж-фонды и т.п. такими советниками не пользуются.Для этого достаточно посмотреть доходность крупных фондов за 20-30 лет и увидеть,что ровной кривой баланса нет ни у кого
А я неоднократно сталкиваюсь с противоположной информацией. Действительно, стабильно "рубить бабло" не будет ни один советник, потому как рынок изменчив. Поэтому, каждый советник нуждается в регулярной перенастройке и оптимизации параметров. Крупные игроки могут позволить себе содержать штат программистов, аналитиков и консультантов, обслуживающих работу советников. Это мое субъективное мнение...
А по поводу того, что математики, аналитики и профессора сливают наряду с кухарками - совершенно согласен с Вами. Я более чем уверен, что все ценовые движения мониторятся мощными компами на предмет выявления закономерностей, чтобы потом составить прибыльный алгоритм торговли... но, что-то пока не задается этот момент...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70