Sova767 » 06 ноя 2017, 15:30
Маленький рассказ про аналитическую интуицию
Я могу сказать сразу, что проявление интуиции при проведении аналитического мониторинга конкретно существует.
Однако чтобы эта интуиция обеспечивала эффективные результаты активного позиционирования, требуется конкретное наличие практического опыта с конкретно избранным инструментом.
Кроме того, нужна собственноручно созданная аналитическая система, в которую должны входить все параметры аналитических методов, включая математический расчет.
При всем этом очень важно торговать именно конкретно избранным инструментом, чтобы можно было знать важные особенности в структуре формирования тенденции дневного периода и периода старшего часового фпейма.
Дело в том, что каждый инструмент непременно имеет свои собственные особенности в формировании тенденции котировки.
Эти самые особенности надо исследовать достаточно продолжительное время при непременном активном позиционировании.
Только благодаря такому подходу к работе на торговой площади, есть возможность обрести интуицию, которая при проведении предварительного и текущего анализа развития общего потока тенденции цены, может обеспечить появление интуитивного предположения той направленности котировки которая грядет в ближайшем будущем именно того периода тенденции, по которому проводится текущий аналитический процесс.
Как именно этого можно достичь, рассказ далеко не краткий и текущая тема просто не предполагает данного повествования.
Я просто в сжатой форме хочу сказать, что интуиция приобретается в процессе получения практического опыта.
Интуитивно ставить на красное или черное нельзя, так как, несмотря на то, что направленных тенденций котировки всего две, - либо вверх либо вниз, перспективу этого движения определяет бесконечное множество фундаментальных факторов влияния.
Это особо касается тенденций младших графических периодов, на которых пытаются работать большинство торгующих.