Ольга Васильева писал(а):А вывод таков: эмоции нам неподвластны. Если мы и можем себе запретить думать или говорить, то эмоциям запрет поставить не можем. Наш организм всегда будет реагировать на внешние раздражители и факторы. Задушить в себе это мы не сможем никогда. иначе станем походить на роботов.
Это все зависит от человека, от его желания что-то изменить, измениться самому. Я не говорю о 100% контроле над всеми эмоциями, но большей частью все же можно контролировать то, что мешает (помогает) жить.
Пусть организм реагирует на раздражители - это его нормальный функционал, наша же задача сделать так, чтобы неприятные ощущения после очередного раздражения быстро рассасывались. Если болезненно реагировать на все, что происходит вокруг не так, как этого хотелось бы нам - можно очень быстро завернуться от букета болячек. Еще раз повторю слова своего отца по этому поводу: "Все болячки от нервов и только сифилис от удовольствия..."
Чем больше позитива в жизни, тем меньше всякая гадость в виде болячек, прилипает к нам. нужно научиться вовремя переключаться. Говорю это не просто так, чтобы поговорить...
Семь лет назад я купил автомобиль, при этом одолжил немалую сумму денег у отца. На переоформление авто денег не хватало, решил что переоформлю через пару-тройку месяцев, когда немного пораздаю долги. Через 3 месяца ко мне приехала "делегация" - служба безопасности банка, какие-то приставы, еще какая-то лабудень... человек 8 и отобрали у меня авто, потому что автомобиль арестован за долги хозяина. Согласитесь, в таких случаях всегда эмоции через край... тут главное - не наделать глупых телодвижений, под воздействием эмоций. Да, это был неприятный период в моей жизни. Получил хороший урок.
Поддержала меня сестричка и помогла все это пережить толковыми советами. Сейчас я об этом даже и не вспоминаю, хотя в то время было довольно-таки несладко... и кучу денег должен, и ходишь пешком...
После консультация с юристами, ментами и бандюками (есть у меня знакомый персонаж, которого я когда-то давно очень здорово спас) я пришел к тому, что не стоит это все, той нервотрепки, с расстановкой 80/20% не в мою пользу. Значит это был не мой автомобиль... Так он и остался где-то в банке...
Зато я спокойно живу дальше, получив хоро-о-оший урок.