Несмотря на несовершенство науки человечество достигло большого прогресса в ее практическом применении. Я о развитии технологий. А вообще достижимо ли совершенство в чем-то? Вопросы были всегда и всегда будут. Там где предполагается знание иметь мнение просто бессмысленно. Хотя вера имеет свои плюсы. И тут уже каждому решать на что опираться и как ему легче жить. Мне вот сложно жить. Я стараюсь опираться на знания. Но найти их сложно. И то что считается незыблемой научной истиной оказывается пшиком. Тот же коэффициент Херста. Я его считал надежныи показателем предсказуемости рынка. Пока сам не проверил некоторые инструменты и не убедился в том что он показывает их случайность. А на деле есть стратегии, которые дают 90% прибыльных сделок. А в вопросах о душе вообще трудно на что-то опереться. Остается только признать что четкого ответа на него нет. Есть куча противоречивых данных. Или это мне они кажутся противоречивыми. Почему-то я раз за разом возвращаюсь к этому вопросу. Хотя все с ним для себя решил. И хотя я стараюсь опираться на знания, здесь я верю в реинкарнацию и то что разум это свойство души. И у меня есть основания так считать. Это не слепая вера.
Интересный факт. Существование галактик не объясняется наличием гравитации. Как известно звезды тоже имеют свои орбиты и вращаются вокруг ядра глактики. Ученые выяснили, что это невозможно. Звезды должны разлететься. А они гады такие вращаются вокруг центра галактики. Поэтому ученые придумали темную материю. И ее существованием объясняют сее непотребство. Никто не знает что такое темная материя. А о том чтобы зафиксировать ее приборами и речи нет.