Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение Рэндом » 24 окт 2017, 08:56

Несмотря на несовершенство науки человечество достигло большого прогресса в ее практическом применении. Я о развитии технологий. А вообще достижимо ли совершенство в чем-то? Вопросы были всегда и всегда будут. Там где предполагается знание иметь мнение просто бессмысленно. Хотя вера имеет свои плюсы. И тут уже каждому решать на что опираться и как ему легче жить. Мне вот сложно жить. Я стараюсь опираться на знания. Но найти их сложно. И то что считается незыблемой научной истиной оказывается пшиком. Тот же коэффициент Херста. Я его считал надежныи показателем предсказуемости рынка. Пока сам не проверил некоторые инструменты и не убедился в том что он показывает их случайность. А на деле есть стратегии, которые дают 90% прибыльных сделок. А в вопросах о душе вообще трудно на что-то опереться. Остается только признать что четкого ответа на него нет. Есть куча противоречивых данных. Или это мне они кажутся противоречивыми. Почему-то я раз за разом возвращаюсь к этому вопросу. Хотя все с ним для себя решил. И хотя я стараюсь опираться на знания, здесь я верю в реинкарнацию и то что разум это свойство души. И у меня есть основания так считать. Это не слепая вера.
Интересный факт. Существование галактик не объясняется наличием гравитации. Как известно звезды тоже имеют свои орбиты и вращаются вокруг ядра глактики. Ученые выяснили, что это невозможно. Звезды должны разлететься. А они гады такие вращаются вокруг центра галактики. :-) Поэтому ученые придумали темную материю. И ее существованием объясняют сее непотребство. :hi_hi_hi: Никто не знает что такое темная материя. А о том чтобы зафиксировать ее приборами и речи нет. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 24 окт 2017, 10:27

Рэндом писал(а):Если бы я знал что такое душа.

Тогда как можно переживать от того, есть ли то, что не знаешь, или его нет? Получается по-твоему душа - нечто вроде мёда: :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 24 окт 2017, 10:35

Рэндом писал(а):... Все равно ответы на эти вопросы сейчас не найти. :nez-nayu:

Это вопрос веры. Одни верят что найти можно и нашли поэтому, другие не верят что найти можно и поэтому не нашли. К примеру, если бы я сказал, что вся мудрость духовных писаний всех времен и народов представлена в виде матрешки в прямом смысле (деревянной куклы, где одна вложена в другую, а когда открываешь самую маленькую, то в неё ничего не вложено, или вложено Ничто), то ты бы поверил? Нет, скорее всего. А если я скажу что супер-цивилизация дала ответ и ты поверил бы в это. Тогда ты стал бы интеллектом пытаться понять что означает МАТРЕШКА. Это можно было бы постичь, а можно было бы не постичь. Значит дело, как минимум, в уровне интеллекта ищущего.
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 24 окт 2017, 10:58

Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 24 окт 2017, 13:28

Тогда может более глобально разовьем? А что в принципе представляет собой ВЕРА? Я говорю не о религии или вероисповедании а именно о вере. Не является ли сама вера пособником к движению и достижению и совершенству в целом и в частности?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 24 окт 2017, 20:03

Рэндом писал(а):Если бы я знал что такое душа. А вообще надо прекращать интересоваться этой темой. Все будет так как оно устроено независимо от того во что веришь. Все равно ответы на эти вопросы сейчас не найти. :nez-nayu:

Думаете? Я вот думаю, что все будет так как веришь. Не думаю, что реальность одна и все идут по одному пути. Наверняка мыслями формируется дальнейшее будущее. Оно строится на мыслях, но тяжело это осознать.

Я считаю,ч то на основе текущих мыслей строится будущая реальность для человека. как-то так. Мы просто придумываем реальность.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 24 окт 2017, 20:44

nikolja писал(а):
Рэндом писал(а):Если бы я знал что такое душа. А вообще надо прекращать интересоваться этой темой. Все будет так как оно устроено независимо от того во что веришь. Все равно ответы на эти вопросы сейчас не найти. :nez-nayu:

Думаете? Я вот думаю, что все будет так как веришь. Не думаю, что реальность одна и все идут по одному пути. Наверняка мыслями формируется дальнейшее будущее. Оно строится на мыслях, но тяжело это осознать.

Я считаю,ч то на основе текущих мыслей строится будущая реальность для человека. как-то так. Мы просто придумываем реальность.

У Будды есть высказывание: "Вы являетесь тем, что вы думали, становясь тем, что вы думаете". Так что совершенно верно - всё зависит от мыслей. Интересным граничным случаем является состояние отсутствие мыслей, вызванное медитацией. В фильме "Мертвец" с Джонни Депом один персонаж говорит: "А вы не хотели бы стать Луной?" :hi_hi_hi: Тут можно идти еще дальше: "А кто-нибудь хочет стать ветром или пространством?".
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Tit4 » 24 окт 2017, 20:57

Haos писал(а):У Будды есть высказывание: "Вы являетесь тем, что вы думали, становясь тем, что вы думаете". Так что совершенно верно - всё зависит от мыслей. Интересным граничным случаем является состояние отсутствие мыслей, вызванное медитацией. В фильме "Мертвец" с Джонни Депом один персонаж говорит: "А вы не хотели бы стать Луной?" :hi_hi_hi: Тут можно идти еще дальше: "А кто-нибудь хочет стать ветром или пространством?".

Думаю, не только у будды есть подобные высказывания. По сути, мы те, кем хотели бы быть или же те, кем себя чувствуем. Не зря говорят, что мысли материальны и не даром есть фраза про то, что если чего то хотеть очень, то вся вселенная будет вертеться для исполнения данного желания. На личном примере, я мог ощутить прикосновения одного человека за полторы тысячи километров, по которому очень скучал, и небезответно. Это и прекрасно и страшно одновременно, потому как головой понимаешь, что нереально это, а с другой, физически ощущаешь, что все шаблоны и законы физики к чертям разрушены.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Просто поболтать...

Сообщение nikolja » 24 окт 2017, 22:29

Haos писал(а):
nikolja писал(а):

У Будды есть высказывание: "Вы являетесь тем, что вы думали, становясь тем, что вы думаете". Так что совершенно верно - всё зависит от мыслей. Интересным граничным случаем является состояние отсутствие мыслей, вызванное медитацией. В фильме "Мертвец" с Джонни Депом один персонаж говорит: "А вы не хотели бы стать Луной?" :hi_hi_hi: Тут можно идти еще дальше: "А кто-нибудь хочет стать ветром или пространством?".

Здесь есть один маленький нюанс из-за чего это не работает. Был на тренингах от Марси Шимов и Джона Грея. Так они детально рассказывают почему мысли у людей не матереализуются. Если в двух словах - то люди не могут их конкретезировать. Думая что ты богатый или станешь богатый ты можешь зарабатывать 137 долларов в месяц и вселенная будет истинно уверена в том, что она реализовала свое пожелание. Люди плавают в своих мыслях, которые не имею четких границ, которые нужны для их реализации. Нужно четко понять чего хочешь. Вообщем сложно все это и есть нюансы, но вообщем мысль у Вас верная.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Просто поболтать...

Сообщение sergo197 » 26 окт 2017, 12:23

Да... серьезную тему затронули. Наверное, никто толком не сможет дать ответ на эти, казалось бы, не сложные вопросы. Для чего нужна Вера, что это такое, зачем это нам, как это работает? Каждый ведь, по-своему воспринимает окружающий мир, следовательно, у каждого и вера своя. Кто-то верит в то, что когда-то он достигнет своей мечты, а кто-то верит в то, что ему добавят жалованье и большего ему для счастья и не нужно....
Мой отец, которому уже почти 80 лет, который уже 3 года не встает с постели, верит в то, что где-то есть чудо-таблетка, которая вылечивает все и всех...
Наверное, каждый верит в то, что считает самым важным для себя именно на этом жизненном промежутке.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Беседка