Разница между аналитиком и трейдером

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Кем хотели бы быть?

Аналитиком
1
11%
Успешным трейдером
8
89%

Всего голосов: 9

Сообщение Ольга Васильева » 24 окт 2017, 12:25

Nord писал(а):Ну, в стране много чему не обучают)) В Вашем же скрине, Ольга, указано, что трейдер - это сотрудник финансовой организации, то есть, работник с окладом, премиальными и прочим. Не берусь утверждать, кого больше - частных трейдеров или сотрудников в финансовых структурах, но хватает и тех, и других. Во многих банках, фондах, брокерских фирмах обязательно имеется штат трейдеров, которые могут как торговать на средства компании по своему разумению, так и проводить сделки своих клиентов, а так же консультировать их (кстати говоря, в роли аналитиков, хотя и остаются трейдерами). За эту деятельность они получают фиксированную ЗП, во многих случаях и премиальные бонусы, которые нередко превышают ставку по ЗП.

Трейдер - сотрудником быть может, но не специалистом. :-): Он не имеет диплома об образовании.
Так как он доходит до всего сам вот так обычно: :wo)(ll:
Посему трейдеры не смогут иметь зарплату, как те же аналитики. Фиксированную получают специалисты. Согласно штатному расписанию, окладу и т.д.
В общем, для меня ясно одно: трейдером стать непросто, этому нигде не научат.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 24 окт 2017, 12:28

Denver писал(а):
Ольга Васильева писал(а):У трейдера нет зарплаты! И никогда ее не будет. А вот у аналитика да, есть зарплата.

Если у трейдера нет зарплаты хотя бы как у аналитика, то этот трейдер не тем занимается). Я убеждён в том, что у каждого успешного трейдера обязана быть оплата за проделанную работу (в данном случае - за трейдинг). Тем более, что трейдером быть гораздо сложнее, чем аналитиком.

Зачем путать понятия??? :sh_ok:
У трейдера может быть только прибыль от сделок. Все! Кто ему начислит зарплату? Скажите вот мне. Я не понимаю!
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 24 окт 2017, 12:49

Ольга Васильева писал(а):У трейдера может быть только прибыль от сделок. Все! Кто ему начислит зарплату? Скажите вот мне. Я не понимаю!

Разве у трейдера может быть только прибыль от сделок?! А трейдеры торгующие во всевозможных трейдинг-румах на общий счёт или трейдеры в хедж-фондах или банковские трейдеры, разве все они получают доход в виде прибыли от сделок?! Я думал, что у таких трейдеров зарплата в виде ставка + процент + бонус.
Думаю, что в как минимум в банках трейдеры "сидят" на зарплате. Это личное мнение, поэтому могу ошибаться, возможно Вы более осведомлены в этой теме.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Nord » 24 окт 2017, 13:10

Трейдер - сотрудником быть может, но не специалистом. :-): Он не имеет диплома об образовании.
Так как он доходит до всего сам вот так обычно: :wo)(ll:
Посему трейдеры не смогут иметь зарплату, как те же аналитики. Фиксированную получают специалисты. Согласно штатному расписанию, окладу и т.д.
В общем, для меня ясно одно: трейдером стать непросто, этому нигде не научат.

Ничего похожего. Trader - торговец, коммерсант. Это довольно стандартная профессия, с уже приличной историей. Просто лично у Вас есть представление лишь об одной грани профессии трейдинга - частный спекулянт, который сидит у себя за компом и гоняет деньги со своего депозита туда-сюда, делая ставки на понижение или повышение курса. Уверяю, это лишь малая часть того, что может относиться к понятию "трейдер".

В цивилизованных странах давным-давно есть и специальности, связанные с финансовыми спекуляциями и инвестициями, которым учат как в ВУЗах, так и на различных курсах. Это у нас только, просидев в ВУЗе, мы выучиваем допотопную бухгалтерию (правила которой 10 раз успевают измениться еще до того, как мы закончим свое обучение), да примитивные основы маркетинга, и это вроде как готовый финансист. Вот в нашем случае мы и вынуждены изучать трейдинг методом тыка, читая популярные книжонки различных авторов-одиночек, да образовываясь на форумах. Нам и приходится видеть трейдинг только с одной стороны - наскреб тысячу баксов, и гоняй их на ставках по Форексу. А на Западе давно трейдер - именно специалист! Его на конкурсной основе после ВУЗов или опыта работы в других местах принимают на работу в крупных финансовых компаниях. Позвольте уверить Вас - именно на фиксированную зарплату, именно на стандартную должность трейдера, и ему не приходится балду гонять в виде ставок на рост\падение 3% собственного депозита. У компании есть сектор ликвидности, которую по решению совета директоров направляют на спекуляции или разного рода инвестиции. Так вот трейдеры компании как раз и решают - куда конкретно, в каком объеме и на какой период вливать выделенные средства. Это трейдеры. Они изучают разные рынки, следят за тенденцией на них, и совершают соответствующие операции, которые обогащают компанию. Это первое.

Второе. У таких компаний обычно имеется довольно много частных и институциональных клиентов, которые доверяют свои средства компании или напрямую, или держат их у себя, но совершают инвестиции и спекуляции по рекомендациям компании. Кто занимается таким прямым или консультативным управлением их средств, догадываетесь?.. Верно - трейдеры компании. Которые, еще раз повторюсь, имеют соответствующее образование, очень ценятся в финансовых компаниях, получают изрядную зарплату и еще бОльшие бонусные вознаграждения.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение nikolja » 23 ноя 2017, 16:37

Ольга Васильева писал(а):Посему трейдер отличается от аналитика тем, что торговец просто занимается куплей-продажей валюты. Спекулянт, короче говоря.
А аналитики, как минимум, выходят из экономических институтов. И потом работают в разных сферах банковских и т.д.. И по определению "аналитик" является специалистом.

Откуда простите выходят? Вы читали, что они пишут? Да ладно пишут, они копируют друг у друга такую муть, что у трейдера мозг расплавиться. Я Вам писал, что аналитика по большей части теория, я много читаю, сравниваю, а Вы бонусы снимаете. Если у Вас есть скрины доказывающие существования аналитика с депозитом в 5 нулей то выкладывайте.

Я вот выложу как цена упала ниже уровня сопротивления.
Можете взглянуть на график и понять, что там точно никакого уровня нет и подумать как цена может упасть ниже уровня сопротивления :hi_hi_hi: Но это ерунда и ничего не доказывает, так как возможно была допущена опечатка и аналитик хотел сказать поддержка и с уровнем ошибся, но мне от соседнего брокера на почту пришла рассылка с аналитикой в которой опять было указано, что цена упала ниже уровня сопротивления 1.3200. Вы знаете сколько я подобных приколов видел? А вот аналитиков с 5 нулями ни одного.

23-11-2017 18-23-19.jpg

23-11-2017 18-23-19.jpg
Вложения
23-11-2017 18-13-37.jpg
Последний раз редактировалось nikolja 23 ноя 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Denver » 23 ноя 2017, 16:59

nikolja писал(а):Я вот выложу как цена упала ниже уровня сопротивления. [/i] Можете взглянуть на график и понять, что там точно никакого уровня нет и подумать как цена может упасть ниже уровня сопротивления :hi_hi_hi:
23-11-2017 18-23-19.jpg

23-11-2017 18-23-19.jpg

Это у спонсора данного форума такие "грамотные" аналитики?!)) А где Вы берёте эту смшную аналитику? Тоже хотелось бы её почитать на досуге)). И как только такие "аналитеГи" работают в подобных компаниях?! Ещё же и что-то получают за свою чушь!

Я думал подобных грамотеев не бывает. А тут получается, что трейдеры бывают сливаторами, а такие аналитики - Петросянами). Разницы почти нет).
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение nikolja » 23 ноя 2017, 17:05

Denver писал(а):
nikolja писал(а):Я вот выложу как цена упала ниже уровня сопротивления. [/i] Можете взглянуть на график и понять, что там точно никакого уровня нет и подумать как цена может упасть ниже уровня сопротивления :hi_hi_hi:
Вложение 23-11-2017 18-23-19.jpg больше недоступно.

Вложение 23-11-2017 18-23-19.jpg больше недоступно.

Это у спонсора данного форума такие "грамотные" аналитики?!)) А где Вы берёте эту смшную аналитику? Тоже хотелось бы её почитать на досуге)). И как только такие "аналитеГи" работают в подобных компаниях?! Ещё же и что-то получают за свою чушь!

Мне ее на почту присылают. На скринах видно откуда и кто писал и у кого копирнул. Делайте выводы о том, что написано, как скопировано и чем это может помочь трейдеру. Может здесь есть кто-то, кто может объяснить мне как цена может упасть ниже уровня сопротивления 1.3200. И где он вообще?

23-11-2017 19-04-10.jpg
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Denver » 23 ноя 2017, 17:22

nikolja писал(а):Может здесь есть кто-то, кто может объяснить мне как цена может упасть ниже уровня сопротивления 1.3200. И где он вообще?

23-11-2017 19-04-10.jpg

Я думаю, что Официальный представитель (Anna Karenina) компании MaxiMarkets откуда Вы получаете аналитику сможет без проблем прояснить данную ситуацию в соответствующей теме: Брокерская компания MaxiMarkets по ссылке foreks-brokeri/brokerskaya-kompaniya-maximarkets-t661-300.html
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 26 ноя 2017, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение nikolja » 24 ноя 2017, 11:43

Думаете она в курсе? Да и что здесь можно объяснить. Любой трейдер Вам объяснит, что аналитические обзоры указанные выше не имеют ничего общего с практикой реальной торговли. Тот кто их писал явно не торгует и даже теорию плохо знает, так как цена не может упасть ниже уровня сопротивления и сам уровень взят из потолка. Более того соседний горе аналитик взял и копирнул этот бред, а значит сам к торговле отношения не имеет.

Ну послушаем еще мнение экспертов по данному вопросу, которые пока предпочитают отмалчиваться. Нужно было авторов зачеркнуть, тогда бы дискуссия здесь развернулась на широкую ногу.
nikolja

Сообщение naprikole » 25 ноя 2017, 12:19

nikolja писал(а):так как цена не может упасть ниже уровня сопротивления

Цена на самом деле может все,как упасть ниже уровня так и пробить любой уровень с легкостью если для этого будут созданы соответствующие условия.Как создаются условия для пробоя уровней не мне вам объяснять,вы и так это прекрасно знаете.На цену влияют не только экономические факторы но и политические,а они по моему скромному мнению влияют все сильнее.Мир постоянно меняется - явное доказательство тому брекзит в Англии и выборы в США,а рынок первый показатель таких явлений.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга