Разница между аналитиком и трейдером

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Кем хотели бы быть?

Аналитиком
1
11%
Успешным трейдером
8
89%

Всего голосов: 9

Сообщение nikolja » 21 окт 2017, 10:22

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):Подсмотрел на соседнем форуме скрин с аналитикой. Яркий пример бантика о котором Вы отписали и он не с боку, а прямо в центре. Наверное блондинка писала....
20-10-2017 23-57-08.jpg

Да ладно. Будто тут пишут всегда супер-пупер прогнозы форумчане ради того, чтоб их похвалили.
Все пишут ради бонусов на форуме.
Год назад встретила я аналитика-фундаменталиста. Но у него давно ПАММ-счета и он торгует очень давно.
Да-к его изжили с форума там только за то, что он дал свою ссылку на свой авторский блог с прогнозами.
Посчитали за рекламу и пиар. Хотя тому форуму он принес вклад в его развитие с самого начала. Остались бонусонабивальщики в массе своей там в темах по прогнозам.

Да, по ушам ездеют хорошо. Кто-то за это премию получил, так как отсек на корню нарушителя со ссылкой на блог. В данный момент распространенная практика, когда уже состоявшемся трейдером пытаются руководить. А руководить им не получится, можно только бонусонабивальщиуов обуздать :hi_hi_hi:
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение m555 » 21 окт 2017, 15:59

nikolja писал(а):Да, по ушам ездеют хорошо. Кто-то за это премию получил, так как отсек на корню нарушителя со ссылкой на блог. В данный момент распространенная практика, когда уже состоявшемся трейдером пытаются руководить. А руководить им не получится, можно только бонусонабивальщиуов обуздать :hi_hi_hi:

Да все мы здесь немного также аналитики. К примеру в конкурсах ведь участвуешь и нужно как-то угадывать или все таки лучше прогнозировать где цена окажется через неделю например. Значит все равно какую-то аналитику и хотя бы для себя но делаем.
Насчет бонусов с форума, то многим они уже давным давно до лампочки, но как-то пишут просто потому что может все таки кому-то понравится и аура ваша будет лучше или еще что-то.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 21 окт 2017, 17:06

m555 писал(а):Насчет бонусов с форума, то многим они уже давным давно до лампочки, но как-то пишут просто потому что может все таки кому-то понравится и аура ваша будет лучше или еще что-то.

Если бы бонусы постоянно не сливали, а накапливали, то уже бы у большинства были бы счета от 1000 у.е. и больше. За год спокойной торговли можно отбить нужный объем и зарабатывать на жизнь. Вот вам и аналитика, а поскольку её изначально нет, а есть только желание скорее-скорее хапнуть побольше, то трейдер и не удачен получается.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 21 окт 2017, 17:10

Ктсати. вопрос, конечно, ожидающий очевидный ответ - кто бы не хотел быть успешным трейдером? А вот можно было бы поставить более интересный вопрос: кем бы Вы хотели быть аналитиком или часто неудачным трейдером? Тогда ответ был бы не столь очевиден. Аналитик хоть сам может не торговать, зато за свою аналитику получает деньги ежемесячно, а трейдер в действительности не получает да еще и сливает.
Haos
Специалист MQL

Сообщение DIMICH » 21 окт 2017, 17:21

Haos писал(а):Ктсати. вопрос, конечно, ожидающий очевидный ответ - кто бы не хотел быть успешным трейдером? А вот можно было бы поставить более интересный вопрос: кем бы Вы хотели быть аналитиком или часто неудачным трейдером? Тогда ответ был бы не столь очевиден. Аналитик хоть сам может не торговать, зато за свою аналитику получает деньги ежемесячно, а трейдер в действительности не получает да еще и сливает.

Вот еще бы знать где за аналитику ( даже ошибочную) платят деньги каждый месяц. Не 40 центов за пост, а именно деньги. Тут ведь какой вопрос. Надо еще доказывать свою состоятельность. Одного желания маловато будет. Просто так не придешь в дилинг или еще куда и не скажешь , мол, я могу ностарадамусить.. :-) Таких пруд пруди. Лучше уж пытаться найти себя в трейдинге, чем тешить себя надеждой, что твой "аналитический ум" кого-нибудь заинтересует.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Haos » 21 окт 2017, 18:54

DIMICH писал(а):Вот еще бы знать где за аналитику ( даже ошибочную) платят деньги каждый месяц. Не 40 центов за пост, а именно деньги. Тут ведь какой вопрос. Надо еще доказывать свою состоятельность. Одного желания маловато будет. Просто так не придешь в дилинг или еще куда и не скажешь , мол, я могу ностарадамусить.. :-) Таких пруд пруди. Лучше уж пытаться найти себя в трейдинге, чем тешить себя надеждой, что твой "аналитический ум" кого-нибудь заинтересует.

На РБК-канале несколько аналитиков мелькали последние годы. Все они из Москвы, значит надо ехать в Москву. ;;-))) А если серьезно, то конечно, работать в качестве трейдера - это счастье с точки зрения занятости, но с точки зрения успешности очень тяжело, а аналитику намного проще.
Haos
Специалист MQL

Сообщение DIMICH » 21 окт 2017, 19:04

Haos писал(а):На РБК-канале несколько аналитиков мелькали последние годы. Все они из Москвы, значит надо ехать в Москву. ;;-))) А если серьезно, то конечно, работать в качестве трейдера - это счастье с точки зрения занятости, но с точки зрения успешности очень тяжело, а аналитику намного проще.

Я даже одного знаю.. Первая буква "Гээээ" :-) Хотелось вспомнить юмореску Петросяна "Поле чудес" про шпингалеты из Нижнего Тагила., но не буду.. ;;-))) А то, карточку покажете. А если серьезно..Качественная торговля показывает, что аналитика проведена правильно. Плохой трейдер не может быть хорошим аналитиком. Только те, кто "употребляет аналитику" это не могут или не хотят понять.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение m555 » 22 окт 2017, 17:33

Haos писал(а):
m555 писал(а):Насчет бонусов с форума, то многим они уже давным давно до лампочки, но как-то пишут просто потому что может все таки кому-то понравится и аура ваша будет лучше или еще что-то.

Если бы бонусы постоянно не сливали, а накапливали, то уже бы у большинства были бы счета от 1000 у.е. и больше. За год спокойной торговли можно отбить нужный объем и зарабатывать на жизнь. Вот вам и аналитика, а поскольку её изначально нет, а есть только желание скорее-скорее хапнуть побольше, то трейдер и не удачен получается.

Наверное к вашим словам что трейдеры сливают, стоит добавить и то что брокеры просто могут довольно крупные счета и блокировать и это даже и у меня такое было и не одна тысяча была заблокирована.
Потом представьте себе такого себе форумчанина и на очень популярном форуме, что у него больше 4 тысяч рефералов. Можете себе представить количество всех бонусов которые пришли за все это время? Пусть даже за пару лет.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение argument7 » 23 окт 2017, 06:56

Думаю разница между аналитиком и трейдером в том, что аналитик работает на компанию, то есть публикует свои прогнозы на разных ресурсах представляя своего брокера и получает за это зарплату. А трейдер работает сам на себя или на инвестора.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 23 окт 2017, 09:05

argument7 писал(а):Думаю разница между аналитиком и трейдером в том, что аналитик работает на компанию, то есть публикует свои прогнозы на разных ресурсах представляя своего брокера и получает за это зарплату. А трейдер работает сам на себя или на инвестора.

Трейдер работает. :hi_hi_hi: Где это Вы видели, чтобы трейдер работал?
Разница только в оплате выходит по - Вашему?
У трейдера нет зарплаты! И никогда ее не будет. А вот у аналитика да, есть зарплата. На том же РБК по телеку таких показывают. "Горе-аналитики" сидят такие там, гонят нам пургу разную...
Я поначалу смотрела их во все глаза и слушала во все уши. Запомнился один момент: сказали, что золото вырастет и его надо его покупать. А через пару часов оно упало. Осенью того года дело было. И я потеряла свой депозит тогда. Хорошо, что бонусный депозит был. Не мои денежки.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга